antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

когда всё по-еврусски

Вернулся живой. Но многое узнал! Очень многое. Страшно многое.

Хотя некоторые вещи я так и не сумел постичь. Их не узнал даже я! Например, где на Казанском вокзале находятся пригородные кассы с тётками внутри.

- К окошку кассы подхожу! Прошу билета на Москву...



Я предпочитаю живые кассы, с тётками. Это как-то душевнее. Там и побалакать можно, и билетик выклянчить и сдачу получить. Тебе там даже здоровья пожелают и доброго пути. Иди, мол, куда шёл - подобру-поздорову! Кроме того, рядом с живыми кассами обычно стоят бомжи, вымогатели или грабители. За ними тоже интересно понаблюдать. Это сама жизнь!

Но не сложилось. Перепутал порталы. Пришлось окучивать автомат. Казанский вокзал - это очень сложный квест, не для средних умов. Не для таких олигофренов, как я. В юности я знал, как его проходить, но уже забыл алгоритмы. А восстанавливать навык не было времени. Я лишь срочно припомнил один геймерский приём. Там надо не заходить в вокзал, доверяя лукавой надписи "к поездам", а нажимать на клавишу "вход в метро". Тогда как раз и попадёшь на электричку.

А вот куда можно попасть дальше, и как будут развиваться события - вещь непредсказуемая. Особенно в Московском мегаполисе.


Всегда надо быть готовым, что встреча пойдёт не так, а эдак. Что тот, с кем встречаешься, будет не такой, как ты себе представляешь. Тебе сказали, что ты встретишься с некоей важной персоной - а тебя будет принимать кто-то совсем другой, с другой внешностью, имеющий свои собственные ценностные приоритеты, карьерные интенции и охранительные резоны. И соответствующие кондиции! Вероятность 80%.



Главное - не проявлять разочарования!

Всегда надо твёрдо знать, что всё будет не так, как предполагаешь, планируешь, предвосхищаешь, обыгрываешь заранее. Это 100%. Если что-то и сбудется стопудово - то лишь этот факт.

Всегда надо знать, что будет какой-то технический облом, и готовиться к нему. Вероятность 95%.

Всегда надо знать, что запланированное время встречи, начала, прихода нужного человека не будет соблюдено. У русских действует Закон +15. Они абсолютно, стопроцентно непунктуальны. Любые единичные мероприятия с участием более чем трёх человек начинаются не раньше 15 минут после заявленного начала. Исключение делается лишь для транспорта. Если ты идёшь на автобус или поезд согласно расписанию, есть немалая вероятность, что он покинет остановку на пять минут раньше.

Таковы главные организационные задачи почти любой русскоязычной группы: чтобы всё пошло не так, как задумано, чтобы подвела техника и чтобы задержались ключевые исполнители. Русские тратят на это больше всего усилий. Поэтому с ними не надо ничего планировать и восхищать. И здесь русские тоже правы - они ничего не планируют, не предвосхищают, не просчитывают варианты. Русские правильно делают - что так и делают!

Вот почему им везде сопутствует успех.
Tags: антропорусистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments