antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

что такое "число зверя"?

Механизмы рэкета универсальны.

Приходит к тебе рядовой Шестёрка. И говорит:
- Ты в опасности! Мы будем тебя охранять. Плати десятину.
- А где опасность-то, в чём, откуда?
- Ты чё, не понял? Щас поймёшь!
- Ладно.

Через некоторое время приходят две шестёрки, первый уже старшина:
- Ты плохо себя ведёшь. Ходишь за околицу, встречаешься со всякими. А мы их не знаем! Трудно тебя охранять! Мы устаём. Давай треть.
- С чего это?
- Щас узнаешь. Живо поймёшь!

Через некоторое время приходят три шестёрки, первая из которых уже за Десятку, лейтенант. А третья - только стажируется, курсант через запятую.

- Плохо работаешь! Твоей трети нам не хватает. А мы уже плотно подсели на кокс и текилу. Давай-ка, меняй направление! Чтоб доходы были нормальные. И мы теперь будем тебя продвигать. Поэтому плати две трети - за охрану и за чуткое руководство.
- Что-то у меня не получается.
- Не можешь - заставим. И научим, как прогибаться. Остальному сам научишься.

На всякий случай замечу: две трети = 66,6%. Это квантовый переход. Когда в человеке образуется столько чужой воли, он перестаёт быть человеком, и делается Зверем. Становится киборгом, механизмом, нелюдью, машиной смерти, вирулёнтным паразитом. Для него любая подлость, бесчеловечность, уничтожение ближнего своего - это порядок, обязанность, дело всей жизни: "Ничего личного, просто работа. Таков приказ, такая служба. Извините. Не стоит благодарности, это ради вашего же блага."

Через некоторое время приходит майор Большая Шестёрка и говорит:
- Не нравится мне, как ты это сделал! И вот это как делаешь - тоже не нравится. Почему у меня не спросил, можно ли? И почему встал без разрешения? Почему сидишь в присутствии старшего по званию? Ах так! Ты что не видишь - всюду враги!! Я уже устал от тебя, сил нет! Здоровье подорвал. Ты мне теперь должен! Давай три трети, 99,9%. Остальное разрешаю брать себе. Я сегодня добрый!

Через некоторое время генерал Шесть на Девять изрекает:
- Как-то ты дерьмово выглядишь! И нытьём своим надоел. Не подчиняешься, лежишь целые дни, не встаёшь, когда я вхожу! Тебе же ясно сказали, что это преступление №1. Самое опасное! Надо защитить от тебя общество. То есть нас! Особенно меня. Ты меня пугаешь, поэтому придётся тебя убить. Но пулю на тебя жалко. Да и пуль уже нету. Все средства на кокс уходят. Вот тебе верёвка, сам привязывай и сам полезай в петлю. Потом развяжешься, спрыгнешь, за собой подотрёшь - и закопаешься поглубже. Иначе кишки на штык намотаю! И тебе, и всем, кого ты знаешь, как людей. А я пока покурю в соседней камере. И надо закинуться. Живей давай, чего телишься! Не люблю, когда ногами брыкаются, бр-р-р...

Через некоторое время генералиссимус Шестибалльный Шторм бегает по крепости и орёт:
- Где все? Где жратва! Где бухло?! Мне страшно! Охрана! Быстро сюда! Караул!!
Но оставшиеся в живых стражи порядка подстреливают его, чтобы не нарушал покой и безопасность граждан. И жарят его на костре - чтоб добро не пропадало.

Таков этот механизм. Он работает везде и всегда. И начинается он с первого шага. Коготок увяз - всей птичке пропасть. Диалектика! Даже не марксистская, а всего лишь ленинская. Он в кресле много об этом думал.

Масленица кончилась. Начинается Великий пост.

Tags: герменевтика, открытия ни для кого, философия и методология
Subscribe

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment