antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

ПЕЛЬМЕНСКО-ЛЕПНИНСКАЯ ДИАЛЕКТИКА


Между прочим, такой поджопник - очень актуальная вещь. Профилактика варикоза, отёков ног, геморроя и прочих неприятностей. И стирать можно - в отличие от провонявшего абздачами офисного стула. Но и обычный подсрачник тоже вещь небесполезная. Помогает в организационной работе. А некоторым зачастую просто необходим - вздрюк, взбод, чоп, трах или под зад коленом. Вообще массаж пельвиса per se весьма полезен - хоть такой, хоть эдакий. Гигиена, профилактика, лечение. И послеоперационный уход - когда после операции шустро уносят ноги. Русские без этого вообще не могут - без пинков и траханья мозгов они постоянно жалуются, что сидят в какой-то заднице!

Ладно. Хватит мне уже умничать, надо бы и подурачиться. Русские говорили: и делу время, и потехе час. Но всё никак не одурею! Горбатого могила исправит. Порок, неизбывный порок. Всё равно в эту дурную голову умные мысли так и лезут, так и прут! Что поделать — инвалид. Ещё в детстве я подхватил эту дурную привычку: умничать и придуряться, мудрствовать лукаво — и проявлять сумасшедшее отсутствие мудрости. Потому что был социальный фактор. Барыги в школе подсадили, заставляли колоться колом в дневнике. И дома тоже поощряли, говорили, колись давай, чем на уроках занимаешься! О чём думаешь? Плохо это. Не надо так. Было это давно, пора бы уже скипнуть, изжить этот детский грех — философии, диалектики, логических рассуждений. Но слишком старый стал, заскорузлый. Кальцификация стержня личности. Там образовался бакулюм, как у моржа — однако наслаждениям он не способствует. Морж тоже не очень-то встревает. Он себе и хер самый крутой отрастил, и клыки. Однако прописку добыл только на Чукотке, и целыми днями в грязи копошится, жуёт всякий бентос. Даже цапнуть никого не способен, только пердит, чтоб отвяли. Так же и слишком клыкастый человек — может вдруг сделаться беззубым, как моржиха. А членастый — попадёт к членовредителям. Большой бакулюм вреден. Когда личность отвердеет, развивается импотенция на предмет самоизменения. Перемены не возбуждают, душа не встаёт на великие свершения. Вот опять: решил дурака свалять, а сам наумничал на две страницы.


- В пельменях есть что-то психологичное. Даже психоанализ какой-то проглядывает. Доктор Фрейд бы не одобрил.

Лучше буду, как доктор прописал — стихи сочинять. Или читать! Я всё ещё умею читать. Это не фигура речи. С возрастом масса людей такую способность утрачивает. Дашь им какой-нибудь план или статейку — сразу начинается хлюзда: «Где мои очки? Ничего не вижу! Мелкий шрифт. Ой, как много слов! Ну давайте, я внимательно изучу, почитаю, и вам позвоню. Буду исследовать ваш листочек два месяца, чтобы сказать какой-нибудь бред. Лучше давайте придумаем, что вы мне должны, чем обязаны.» Они уже не могут воспринимать текст самостоятельно, чтобы вынести суждение. Они настолько привыкли спрашивать разрешения в Первом отделе, что даже пристрастились. Увидят тебя - и сразу бегут звонить: «Ой, кто это? Что это? Как это - как это? Что про него пишут в досье? Какова сейчас ваша политика, господин майор?»

А господин майор охреневает от этой нагрузки — в коридоре километровая очередь спрашивать разрешения. И говорит, вы бы лучше сами прочитали! Но такова жизнь. Нельзя. Иначе швах. Если полковнику доложат, что кто-то без спросу решал - он прикажет в одном месте оторвать, в другое вставить. Трудно! Но нужно.

Я, слава Богу, ещё могу прочесть в день около двух страниц. После этого засыпаю, но две страницы - мои! Сейчас изучаю Хлебникова. Правильно Маяковский говорил - это поэт не для массового потребителя, а для производителей. Очень вдохновляет. В голове сразу начинают булькать какие-то полустишия, и даже можно сварганить строчку-другую вполне съедобной баланды.

Будучи на кухне я приободряюсь, поэтому поминутно делаю почеркушки. А готовлю я превосходно. Никогда ещё не питался так вкусно, как после приобретения деменции, инвалидности и утраты всех сбережений. Сегодня куховарил одной левой, и заодно накропал несколько русских хокк. Чтобы правая рука не болталась без дела. Пальцы до сих пор могут держать карандаш. Доктор будет доволен, что ещё не пора меня усыплять, сделав хенде-хох на вязки.



ПЕЛЬМЕНСКО-ЛЕПНИНСКАЯ ДИАЛЕКТИКА

В этот день голубых медведЕй -
Упаковку добыл пельменЕй.
Зарекался ж пельмени варить?
Но купил их опять - вот етить!


***
У каждой бабы есть свои люляки,
А мне до фени их большие сраки.
У Фени мне понравились пельмени,
И как она работает по фене!
Я не филолог, чтобы делать знаки,
Не надо кипятить ментов - и прений.
Я говорю и бабам, и собакам:
«Люлей? - другим! Манты мне. Из оленя!»


***
Повара и жиры — это разные миры,
Хоть и жарят на жире — по отдельным квартирам.
О-о, ну как прожить с такими в мире?


***
Лежу за решёткой в квартире, больной.
Бичую. За водкой хожу без пальто.
Не трогай меня, не пинай сапогом! -
Ведь примешь ты смерть от говна моего.


***
Вскрыл упаковку с завтраком,
Стал изучать субстрат:
Его не съели крабы...
И мухи не едят...


***
Никого не трогая,
Денег не любя,
Я открыл пельменную
В кухне для себя.


Айо, как смешно - дайте мне выплакаться! Доктор, ты прочитал? Нет ли здесь случайно демагогии? Или вербальных галлюцинозов? А связность мыслей хоть небольшую наблюдаешь? Я — нет. Вообще ничего не вижу. Пойду работать.

Его, наверное, давно уже грохнули. Задание не выполнил. Даже другана ночью привёл, что вообще ни в какие ворота не лезет. Как раз рыжий мудак этим и занимался. Жаль. Зря вы не понимаете, что зло заразно и радиоактивно. И обращается против того, кто его вершит.
Tags: антропорусистика, графомагия, смеховая культура
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments