antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

дятел и мозг

Чего вы вокруг этого Дятлова засуетились? Кого вы там распотрошили, группу заговорщиков что-ли? Или неуловимые мстители хрущам по усам надавать решили? Или стукачей простукать? Оздоровительный марафон? Это всё врачевание старое, известное. Раньше применялось чрезвычайно широко. Аускультация, перкуссия, пальпация. Выщупывание, прослушивание, а вскрытие - покажет, каков результат лечения. Там вполне традиционны - методы нетрадиционной медицины. Что желаете, акупрессура, акупунктура? Шило в бок или путёвку в пресс-хату? Диагностика кармы? Рассказывайте! Понятно. В данном случае лучше всего - радикальная терапия ударами в болевые точки. Бывает и ампутация, и лоботомия. Или пропишут полный покой! Но чаще просто неделя в профилаке: лечение психологическим давлением, разговор с расстановкой и нажимом. Госпитализация не нужна, достаточно беседы со специалистом. И можно закапывать. Красота! Амбулаторно решать проблемы экономичнее. В основном народная медицина, но и доктор может прийти помочь! Он тоже владеет иглоукалыванием.

Коли я не швед, так и версий выдвигать не стану. Инопланетяне, так инопланетяне. Манси так манси. Профессионалы учатся переводить стрелки, там есть свой набор шаблонов.

А-а, годовщина... Шары залить захотелось. Призраки беспокоят.

"Нужно убрать с пути всё, что мешает мирному сосуществованию государств с различным общественным устройством. Когда тесный сапог жмёт и натирает солдату ногу,.. то приходится переобуться, а другой раз и сменить сапоги."

Понятно. Зачем с них сапоги посдирали. И вообще поковырялись. Там есть свои экспериментаторы, даже антропологи. "Антропология не практикует экспериментов." - Вот уж насмешили! Настоящие любители практики только этим и занимаются.

60 лет назад? Да эти биатлонисты уже скопытились. Но может, какого-то ещё катают в коляске по лыжной трассе. Или даже сам ходит! Они шустрые бывают, до сотни доживают. Поэтому решили прозондировать, кто что помнит, знает. Или, ни дай Бог, догадывается! Это хуже всего. Решили, стало быть, выяснить и распланировать, к кому бы ещё наведаться, свежей кровушки понюхать.

Бывает! Это очень затягивает. Запах крови. Мне многие одержимые признавались. Там же полно феромонов, сигнальных веществ. Плазма крови насыщена летучими и низкомолекулярными веществами, тонкими факторами и биорегуляторами. А человек - вовсе не микросматик, это только так кажется. Его самый главный орган - теленцафалон - это бывший ольфакторный центр, нюхач-разведчик, разросшийся до верховного правительства. Человек мыслит носом, который пошёл на повышение. И поэтому он дальше своего носа не видит. А у некоторых этот нос от долгой работы ороговевает - и превращается в клюв. Таким можно продолбить даже самую толстую кору. Добраться до самых глубин.

Крючковатый клюв это делать не позволяет, зато им можно убить дятла. Содрать шкуру, порвать на клочки. И под этой угрозой - заставить работать на себя хоть всех дятлов. Но дятлы - всё же довольно опасные птицы. Лапы у них сильные, и они часто хищничают. Дятел может убить белку - и съест её мозг. Дятлы могут свалить крупное дерево. Даже уничтожить весь лес. Если много дятлов источат стволы, то ветровал всё порушит. Ещё и полыхнёт, когда просохнет. Тогда все попередохнут, даже самые крутые тигры. Орлам тоже негде будет гнездиться. В настоящем лесу полно таких вывалов. Подневольные, порабощённые дятлы могут из вредности срубить дерево, где филины, когтевраны и удоды все дупла позанимали, а на верхушке ясны соколы греются. Поэтому они так ненавидят работоголиков. Слишком трескотных приходится регулярно когтить.

Но в девственном лесу дятлы так не буйствуют - там же полно пищи. Они лишь помогают уничтожать трухлявых стариков, заслоняющих свет, и обеспечивают лесовозобновление. Диалектика!



Вообще-то дятел - странная птица. У него очень громкий голос, похожий на крик крупного хищника. Вполне можно маркировать территорию криком. Но он предпочитает долбиться башкой о стену. При этом его мозг почти вылетает из ноздрей. Но ведь мозг - нужная вещь! А дятел его всмятку взбивает - и так целыми днями. Но ему больше нравится вышибать себе мозги, нежели орать! Почему? Загадка. Питался бы, как поползень. Кстати, у того тоже громкий крик. Но дятел - долбит и долбит, стучит и стучит! Видимо, массирует что-то себе в голове, червей каких-то вытряхивает или раковые клетки. Или чужое карканье вытрясает из ушей. Загадочная птица, кроме шуток.
Tags: тэта-онтология, этология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments