antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

новостиарий

Поздним осенним вечером профессор читал новости в газете, барабанил пальцами по опустевшей фляжке, и в его голове возникали мысли, которых никто не мог услышать:

***

- Правильно его за чупрун три года таскали - чтобы на дыбки не вставал. На это миллиарды потрачены. Но лазейку оставили - из уважения к стулу. Они понимают, что это точка сборки. Теперь ждать любых провокаций. Наверно, с оливковых и начнут. Там нужно-то всего одну бомбу. Скажут, что ошиблись кнопкой - не в тот контейнер мешок с мусором кинули. Мир сворачивается в трубку с настойчивостью рулона обоев. Но мне-то что? Я обои клеить больше не стану. Пусть чёрные риэлтеры видят, что стены из дерьма - меньше будут порываться ломиком по виску треснуть.



- Пипец, у альпаки видос после стрижки! В природе мозоленогие посолиднее выглядят.

***

- Зачем же они его спаивают? Похоже, он уже не просыхает. Проторенной дорожкой повели. А ведь говорят, был башковитый. Когда уходил от соглядатаев и двери запирал. Но у русских это грех, причём наикрупнейший. Они всё могут простить, кроме ума. Здесь главный орган мышления - это два полушария кулаков. Вместо извилин - пальцев извивы, вместо мозгов - мозоли. А главные подкорковые ядра - у них в штанах. И мозжечок тоже у них находится в штанах. Это полушария ягодиц. Самое чутьистое место. Русские так и отождествляют, говоря: "Жопой чую! Это засело у меня в мозжечке". Действительно, у него такие вислые полушария, сморщенные, будто задница офисной бабы в целлюлите. Между которыми находится вермис - червь. Похож на промежность! И клочок, не забыть про клочок. Флоккулюс, нодулюс, кульмен, деклив, я всё ещё помню прохладу Олив... Бывало, выну из холодильника и изучаю сагиттальный препарат мозга какого-нибудь гения... На поперечном срезе олив хорошо различимо зубчатое ядро. В стенке переднего рога бокового желудочка находится головка хвостатого ядра. Звучит, как поэзия! Как называется этот размер? Хоть я и грек, но забыл все бустрофедоны. Гекатомбейон? Гектокотиль? Говноэкзамен? А, вспомнил - гекзаметр.

- А у некоторых русских только там голова и имеется. В штанах! А то, что торчит из пиджака - все, когда видят, спрашивают: "Это что ещё за хер припёрся? Что за хук с горы? А-а, это член совета! Ну тогда другое дело..." Один трансплантолог мне такую идею впаривал - про ростро-каудальную функциональную симметрию. И в чём-то он был прав! Всё же доктор наук. Эх, мне бы его расспросить про нелегальный рынок органов, чем эту ахинею выслушивать! Органы ведь нужно менять, как покрышки. Здесь целая индустрия требуется: подобрать подходящего по биохимии лопуха, отследить, хапнуть, довезти - и пришить. Хорошее слово "пришить"!

- Русский народ мудр. Потому и не уважает умников. Он вообще никого не уважает. Даже Смерть. А Кулаковы уважают только хитрых. И загадочных! И может, ещё Дуньку Кулакову - почем нет? Эпидидимит - вещь опасная, а профилактории вне закона. Русские любят хитрованцев. Но понемногу, не каждый же день! Это как водочка: ежедневно не надо. Надо, чтоб как праздник! Пусть хитрован, но не Петрушка! Впрочем, некоторых Петрушек тоже любят. Только не худых, а пожирнее. Русские - азиаты, ценят соцнакопления. Поэтому Петрушки тут особые: нос торчит, зато внизу - здоровенное брюхо! Но Петрушку тоже надо принимать по чуть-чуть! Как перцовку. Умных же русские всё-таки чуточку любят, но своеобразно: они их коллекционируют. То есть хватают, потрошат и кладут в банку со спиртом. Однако это они зря! Крупных млекопитающих надо мумифицировать в коллекцию аккуратно, по всей науке, в закрытой комнате - а не в прямом эфире. Для них же специально образец сделали - Лоб в Лобном месте. И лучше в стеклянную банку не класть, и в Кунсткамере не выставлять. Хватит и одного. Спирт в банке станет мутным, зверь завоняется, начнёт бледно выглядеть. Зрители ужаснутся, жалобу напишут. Они у нас очень чувствительные, сердешные! И живые млекопитающие тоже от спирта мутнеют. Мелкие подыхают, крупные бесятся, а гигантские делаются неуправляемыми. Слонам в цирке, как известно, наливают, чтобы стресс снять. Но очень крупному хищнику так делать нельзя. Разъярится, порвёт кого-нибудь. Меня, например. Ну, или не меня. Тоже вариант.

Tags: графомагия, этология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment