antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

Что надетворили? Гестокастрация и жестикуляция

Крупный самец гориллы только кажется злым и мрачным - это необходимо для выживания в африканских лесах. На самом деле он добрый и артистичный, и позволяет мелким особям гонять себя, чтобы поддержать игру. Я тоже был таким. Бывал!



Если бы [так называемые] люди воспроизвели эту сцену абсолютно аналогично, их бы распяли на тюремной решётке.



Детёныши, это счастье. Они придают смысл жизни. Но отношение к ним можно переместить в область тревожности, страха, фрустрации, ненависти. Добиться этого трудно - необходима многолетняя, каждодневная работа. Но она проведена! И довольно успешно. Человек лабилен и способен сформировать аттитюды, полностью противоречащие инстинктам. Что и просходит по всем фронтам. В таких условиях популяцию нетрудно подавить и даже уничтожить.

В природе этот механизм работает довольно часто. Он запускается при вспышках населения и сильной скученности - у очень многих животных. Они перестают заботиться о детёнышах, предпочитают держаться от них на расстоянии, бросают, калечат, убивают, поедают приплод.

Современная урбанизация создаёт стократную физическую гиперпопуляцию, а ноосфера переполняется миллионами, даже миллиардами лишних месседжей. Поэтому урбаниды запустили механизм гестокастрации на полную мощность. Они виртуализируют свои аттитюды в отношении обладателей инфантильных релизеров, переводят их в юридическую и хронометрическую плоскость, увеличивают дистанцирование, практикуют изоляционизм, обскурантизм, психопатические реакции, моральную панику и другие механизмы разобщения когорт. Это правильно. Последствия не заставят себя ждать.

Когда созревают те, кто рос в атмосфере изоляции, постоянного страха перед взрослыми и взаимной ненависти поколений, отчуждение достигает пика. Это очень удобно для супрессии человеческой грены и упорядочения гражданского капиллиция из аморфной социальной слизи. Урбаниды постоянно пребывают в огромных скоплениях, даже толпах - но при этом жалуются на одиночество, не вступают в контакт с прилегающими особями, а общаются только с ручной машинкой, которая маскирует себя под человека. Так называемые социальные сети - это по сути виртуальная машина, имитирующая диалог с несколькими людьми. Оно задействует совершенно другие мышцы, зоны мозга и вообще физиологию, нежели живое общение.

В Сети почти нет зацепок, чтобы произошёл импринтинг инфантов, особенно фундаментальный хемоимпринтинг. Поэтому среди поздних урбанид не развёртывается родительское поведение. В свою очередь инфанты не способны импринтировать матуризированных особей, и поэтому относятся к ним, как к опасным антропоморфным чужакам - а это самый пугающий образ среди всех гештальт-инстинктов. Работает множество других факторов гестокастрации, например, эстрогенизация и феминизация самцов, никотиновая маскулинизация самок, закрепление в отборе промежуточных форм. Функциональная гендерная асимметрия уже не размывается, а размазывается - каменной стопой Свободы. В результате на урбанид обрушивается целый каскад факторов гестокастрации, который сглаживает проблему гиперпопуляции, хотя и не устраняет её. Она лишь отступает на второй план, перестаёт тревожить амигдалу и в целом оказывает глобальный анксиолитический эффект. Этот механизм весьма эффективен, хотя его никто специально не придумывал. Он возник сам собою в недрах позднечеловеческого лишайника, чтобы оструктурить его таллом и ограничить его разрастание тем пространством нунутаков, где бывает выше нуля.

Немного несправедливо то, что этот системный гестокастратор в основном воздействует на его собственных разработчиков - северных европеоидов. Именно они - главные потребители тренда на ювенальную изоляцию, репродуктивное самоограничение и цивилизованное вымирание. Их и раньше было довольно мало, не более 20%. А сейчас они составляют мизерную примесь в антропосфере, на уровне погрешности, если не сказать, детского греха. Классических атлантов и беломорцев сейчас осталось от силы 5%. А чистых линий и того меньше, около 1%. Поэтому при нынешних трендах и необычайном усердии машинерии (особенно судебно-полицейской, образовательно-политической, культурно-исторической и прессо-истерической машины) - породистых северных европеоидов скоро не останется вообще. А жаль, ибо в них есть определённый шарм. В древних фамилиях и при образе жизни, близком к традиционному, атланты и беломорцы могут быть весьма и весьма привлекательны. Но показывать примеры я не буду - иначе какие-нибудь аддиктивные дуроборцы, отравленные вирусом коксаки, насмотрятся - а затем озаботят своих неоскинхедов вычислить, отловить и покрошить мощи на сувениры. Сначала отворуют меня, а потом и весь демонстрационный материал. Quod erat demonstrandum.

(Джейбель Ирхуд, вверх по улице Монроз, третья пещера справа. Конец Середины Конца.)
Tags: графомагия, общая антропология, философия и методология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments