antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

кинщик заболел

Надоело мне быть киником. Надоело изучать кинесику и вспоминать кинематику. Надоело быть этологом и кинологом. А что такое киноринхи, я уже и позабыл. Теперь же мне захотелось стать - киноведом! Даже размечтался поступить во ВГИК. Вот уж верх глупости! Но вдруг возникло такое желание. Подумалось, что начну после этого ходить везде - и киноведничать, киноведничать! Или буду везде лежать, лежать - и киноведствовать, да! Где усядусь - заведу кино, кино. Красота! А ежели сяду, то всё равно, куда ни кинут - везде кино: мусорские сериалы круглые сутки нон-стоп.




Очень полезное занятие. Потому что оно никому не нужное. Вот и ругать никто не будет. Не заявятся недовольные клиенты.

Вообще-то этой наукой у нас занимаются все, особенно по вечерам. Но им действительно ничего для этого не нужно. Сядут у телевизора, возьмут пульт - да и погружаются в киноведение. И каждый тут является заслуженным профессором. Поэтому завязываются научные дискуссии, все начинают всё критиковать, рецензировать, отмечать удачи и неудачи.

- Что за хрень ты врубил? Давай переключим!

Домашние киноведы-практики постоянно заняты у экрана: классифицируют контент, ищут сходства и различия, анализируют физиогномику.

- Ой, на кого же эта дура похожа? Грузинистая блондинка слева! Убей, не могу вспомнить. Вот мучение!

Ещё они ставят научную проблему, выявляют загадки, обозначают направление изысканий, парадигму.

- Непонятный какой-то фильм! Чушь какая-то, бред сивой кобылы! И сивуча, и кобылы! Ничего не могу понять!

Ну а я к такому занятию готов лучше всех. Потому что я вообще никого не помню, ничего не запоминаю и не понимаю. И меня всё там бесит, так и хочется переключить! Но главная моя компетенция в том, что я совершенно не смотрю кино. Никогда! Я просмотрел примерно 10 000 фильмов - и как отрезало. Надоело! Теперь не интересуюсь. За новинками не слежу. А если и воткнусь в какой-нибудь ролик, то до конца не досматриваю. За последние пару лет я вообще не посмотрел ни одного кинофильма. Разве плохо? Да это отлично! Имею свежий взгляд. Не отвлекаюсь. Для истинного киноведа все эти качества - то, что доктор прописал!

- Мы предлагаем вашему вниманию уникальный звуковой фильм о жизни червей, найденный нашим сотрудником в склепе монастырского кладбища. Его создал скриптор-летописец XV века, используя вместо плёнки сушёные кишки. Вы увидите любопытнейшие чёрные пятна на экране - это и есть следы жизнедеятельности средневековых червей!

Киноведы вообще не занимаются такой чепухой, как ходить в кино, искать плюсы картины, восхищаться. Они копаются во всяких архивах, в памяти человеческой. А также читают труды по киноведению. После чего - пишут другие труды по киноведению! Вот и все заботы. А если выкопают какой-нибудь неизвестный винтаж, то делают на этом большой бизнес. Или могут зарабатывать критикой - костерят всё подряд почём зря. На деньги конкурентов они способны изгадить впечатление от любого фильма. И это обязательно войдёт в анналы - будет на века вписано в страницу Вики, в эти электронные скрижали.

- Я намедни раздобыл диплом журналиста, поэтому могу авторитетно по всей науке заявить, что "Форрест Гамп" - это слащавая байда, муть для лохов, чушь, потому что мне не нравится. Они просто спёрли сюжет из точно такой же фигни. Щас не помню уже название. Вылетело из головы! Там тоже были креветки. Вы лучше посмотрите "Убить рядового Брайена". Вот это классика! Ой, то есть - "Спасти рядового Райена". Ну подумаешь, оговорился! Я бакалавр, мне можно.

Публика к этому так привыкла, что если критики картину заругают - они сразу спешат её посмотреть, просто валят валом в кинозалы.

Всё это так интересно! Надо бы подзаняться.
Tags: киноискусство, смеховая культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments