antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

смерть среди хэммоков

Я хоть и не отвечаю, но комменты прошу оставлять, причём нормальственные. Я их читаю через ящик, а отвечать в ЖЖ мне дряхлый комп обычно не позволяет.
Сегодня были разные события. Утром я изучал отчеты лагеря и слушал лекцию его директора. Нам рассказывают все хитрости, непонятно почему. А вот почему: это non-profit organization, и она совершенно открытая. Затем я отправился в библиотеку и кое-что там надыбил: иллюстрированный словарь английского языка для детей. Собираюсь учить английский, вот! Это вам не хухры-мухры.

После чего я помчался в hammock изучать растения. Вечернее солнце делало эти невероятные пальмово-кустарниковые сосняки удивительно красивыми. И я вдруг понял, почему этот лес так называется. В книжке сказано, что на языке местных индейцев означает "тенистое место", но я с трудом верил. А когда побродил там один, без толпы гикающих экскурсантов, всё и услышал: лес шуршал, эти гофрированные листья на ветру и под лапками ящериц шуршали и пели, и нашептывали мне как раз это слово: хаммок, хаммок...

Вечером я получил стипендию. Я слышал, Психичка недавно стипендией разжилась, вот и я тоже решил обналичить чек. Деньги мне выдавал маленький чувачок с невероятно серьезным лицом, поверх которого - я чуть не упал! - были надеты заячьи уши. А на стойке банка тоже стояла куча зайцев из фарфора и пластика, позади валялись плюшевые зайцы, и в банке лежали леденцы в форме зайцев - их, видимо, раздавали детишкам. И вот этот чиж качал головой и переписывал мучительные буквоцифры из моего паспорта, и всматривался в банкноты, заячьи уши болтались, а он уголки рта старательно опускал вниз. Просто цирк! И очень странно, если честно. Все-таки банк, но где! Прямо в супермаркете, сбоку. Никаких бронебойных стекол и сейфов, деньги лежат в ящичке, все спокойно и весело. Стипундия у нас довольно нехилая, но мы часть тратим на еду, а часть... тоже на еду и на фигню. И вот я взял две тучные связки восхитительных бананов, желтых и настоящих, по 30 центов каждая. Еле их допер до велосипеда.

Между прочем, вчера я чуть не помер. В очень острый томатный суп была как-то хитро запрятана горчица, совсем незаметно для языка. И я сразу захрипел, отёк охватил руки, лицо, хорошо у меня в рюкзаке аптечка и я успел выхватить и слопать кестин и вдобавок диазолин. Горчица - тварь, зараза, помереть можно в любой момент от рук добрых суповаров и майонезщиков, за версту ненавижу! Лекарства подействовали и вскоре все прошло, только на мизинце волдыри. Но я так расстроился, что с юга сразу двинулся мощнейший грозовой фронт, поступило штормовое предупреждение, все наши суда по рации вызвали обратно с моря, экскурсии развернули. Из Ки Уэста не пошел автобус со следующей школой. И я, когда ехал домой, увидел этот фронт, как он мчится на нас, как мутный и грязный вал катится на чистые небеса, хлещут молнии, и вот хлынул ливень.

Я еще не обработал фотки хэммок, здесь только мангры. Но они тоже выглядят красиво. Это в 7 утра, я ехал в лагерь, остановился и щелкнул. Острова!



Subscribe

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments