antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

райская жизнь

Сыра бурда. "Сыры - Жиры".
Дают мослы. Стоят ослы.




Прошёл огромный период времени. Конец 1980-х отделяет от нынешнего года столько же, сколько довоенный 1913 год от лихолетий Великой Отечественной. Земля и небо. Тем не менее отдельные мысленосцы увязли извилинами в далёком "там", и до сих пор рефлексируют по поводу потерянного рая.

Их копинг блокирует воспоминания о соматосенсорных раздражителях. Зато я прекрасно помню это "чувство локтя" пониже спины. Очередь извивается по залу, по ней прокатывается плотная волна. Чувствительный живот подростка упирается в чей-то зад, а сзади елозит другое братское тело очередника. Иногда у него даже есть сиськи. И весёлая качка продолжается - часа 2-3. Без всякой надежды на получение заветной упаковки. У самой раздачи крепкая очередь почему-то разлагалась, какие-то усатые морды лезли сбоку, а бабы почковались на огромное число родственников и толстых незнакомцев "я здесь стояло!" Поэтому облом был почти гарантирован. Это ранний эмоциональный опыт с элементами телесности. Я прекрасно знаю, почему, кто и как всё это организовал. Вся многомерная картина мне теперь известна.

Все продукты имели неприятный запах. А люди воняли подмышками (если держали пасть закрытой). Я засёк время: жидким мылом можно промыть подмышки за 20 секунд. Даже под краном холодной воды и с плохим мылом можно отмыть их за пару минут. И делать это ежедневно. Но почему-то в те времена процедура была почти табу. Даже в фильмах показывали, как герой картинно плещет на шею и лицо, игнорируя блошиные рынки андростенолоновой волосатости. Учительницы источали густой нафталиново-пропионовый смрад поясом верхних конечностей - что нонсенс, ведь там нет экскреторных протоков, только апокриновые и мерокриновые железы внешней секреции. Про нижний пояс говорить нет смысла: туда никто не заглядывал - во избежание респираторного шока. Сейчас я знаю, что это проявление маркировочной агрессии и социальной депрессии.

Помимо тактильных и обонятельных впечатлений в таких очередях мы приобретали предметы самой первой необходимости: белки, жиры, углеводы, одежду, обувь. Были в ходу термины "снабжение", "выбросили", "завезли", "обещают на той неделе".

"Импортное" - означало однозначно нужное и годное, надо покупать всенепременно. Никакой дешевизны не было. Цена на товары кусалась. Многие годами облизывались на такие витринные блага, как магнитофон, телевизор, стиральная машина, холодильник. Те, кто зарабатывал обыкновенно, нередко сшибал мелочь до зарплаты. В овощном магазине изобиловал тухлый буряк и морковка давно умершего импотента. А нормальная жратва была баснословно дорогой, потому что продавалась только на рынке. Сама очередь была дорогим довеском к товарам. Место в очереди часто продавалось за цену, сравнимую с товаром. Навещать магазин и стоять в очередях приходилось почти каждый день. А сейчас я хожу в магазин раз в неделю - по непонятной причине. А скоро и вовсе ходить перестану. Тогда вообще настанет райская жизнь!
Tags: воспоминания
Subscribe

  • Как заставить ишачить осла

    Если нижеследующие правила отработать, как спортивные приёмы, люди будут работать на вас, а не наоборот. Правда, работать будут крайне неохотно,…

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Мой комментарий к записи «Gun - Race With The Devil (1969)» от humus

    Интереснейший кейс инспирации «Запад -> Восток». Главное отличие песни «Арлекино» в исполнении Аллы Пугачёвы и ВИА «Весёлые ребята» (1975) от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment