antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

махинэ ты моя, махинэ

При ознакомлении с "самым глупым преступлением века" возникает впечатление, что Криворотьку специально обдолбали, внушили и подослали, чтобы скинуть директора галереи и начальника культурной конторы. Кому-то они там насолили. А Криворотьке сказали, что если схватят - отмажем и отправим в тюремный санаторий на всём готовом, даже печень пересадим. (Ну, про печень они недоговорили - пересадку будут делать на аутопсии, как практикум для интернов.)

А прикрывал операцию - шубовик, хороший диверсант с корочкой. Даже написали загодя вышибающую слезу легенду, которую уже запустили в СМИ. Это очень удобно: теперь верхушку снимут - и поставят своих людей. И при них будут уже не картиночку со стены снимать, а целые фуры из запасников вывозить. Оправдание есть - дескать, что с вас взять, если музейщики и общественность хлопают ушами. А самой галерее от этого беды никакой. Артефакты девать некуда, они портятся, хранить их безумно дорого. Зато можно часть распродать втихаря за бугор, в том числе слить туда полное фуфло и производственный брак. Это миллиардный бизнес! Мудрая мысль. Хвалю. Надо бы проследить за кадровыми решениями. Но мне лень! Это вообще не моя тема. Я занялся тэта-онтологией поневоле. Или в неволе? Как правильно?

Вообще криминальное мышление урбанид и махинации по перераспределению [никому не нужной] собственности - интереснейшее поле для исследования. Многие антропологи меняют поле деятельности. Например, когда запретили расово-диагностические исследования - они переметнулись в чистую биологию человека и генетику. Я сам, некогда ребёнком оказавшись в заснеженной пустыне, переключился от изучения животных - к стихийному наблюдению гоминид, так называемых "людей". А сейчас, в силу отсутствия человека - природного, истинного и разумного, я перенёс внимание на цивилизованного горожанина, прекрасного в своей обезображенности. Любопытный объект. Отвратительный, словно гельминт - но для зоолога этим и любопытный. Биосферный паразит с регулируемой вирулёнтностью, добившийся феноменальной трансформации поверхности планеты. Надо бы подзаняться. Да боюсь, что поздно. И никому не нужно.

Я должен прозрачно намекнуть, товарищ призрачный гонщик, что кабинетная работа в Министерстве Сдержек и тем более в Комитете Противовесов весьма подавляет креативность. Поэтому тамошние организаторы и наипаче исполнители любят использовать образчики массовой культуры, которые они запечатлели ещё в нежном возрасте.



Фабрикат пресс-хаты вызывает весёлый смех.

Давайте посмеёмся и над новой трагикомедией. Якобы перед нами молодой человек, феодосийский сварщик, безработный, смертельно больной, должник, обременён семьёй, маленьким ребёнком, иногородний, и где-то поблизости ещё и мама с женой. Прожил в Подмосковье полгода. Однако в квартире обстановка на несколько миллионов - дорогие кресла, стеклянный стол, компьютер, евроремонт, новые окна. Великолепный новый дом в Заречье - снять жильё там стоит баснословный денег. Это очень престижное место. Откуда же такое богатство?

Как он туда доехал с грузом - если везде камеры? Во что упаковал? Почему не вызвал подозрения на транспорте? С картины он аккуратно снял рамку. Где? Очевидно, рамку он снимал, когда его везли в машине с блатными номерами. NB: наличие "неприкасаемых номеров", которые, подобно броне, защищают транспортное средство от остановки любым государственным инспектором - интереснейший феномен демократического общества.

Наш "олигофрен" провернул сложную операцию и невредимый проехал через мегаполис. Я так не могу. Почему он спрятал бесценную картину в подсобку строящегося здания неподалёку? Откуда у него ключ к подсобке? Очевидно, объяснят, потому что сварщик. Но почему картина там в "надёжном месте" - если подсобкой пользуется толпа строителей и гастарбайтеров? Почему завернул в курточку экспонат, оцениваемый (как настойчиво пилит мозги диктор, мол, хватит торговать коксом - воруйте картины!) в миллион баксов? Курам на смех.

Вся суть, конечно, в выступлении господина из Росгвардии. Весь ключ к этой истории. Я, мол, охранник, но я тут не при чём! Молодцы, так и надо. Это очень тонкий ход политической психологии: получить абсолютные полномочия во имя защиты высших ценностей. Нарушать ради охраны прав и свобод граждан - все мыслимые права и свободы этих же граждан. А в случае провала (высоковероятного!) - ловко уклоняться от ответственности, подключая всю мощь системы, весь профессионализм, все навыки дезинформирования, всё самообладание тренированного бойца. А ежели кто вякнет, голову поднимет - с плеч её долой. В ХХ веке они проворачивали этот фокус тысячи раз.

"Оперативники молниеносно вышли на него." - Смех да и только. А почему так же молниеносно не заметили факт кражи, а выехали только за шубой? Как похититель прошёл кордоны? Каким образом иногородний, весь в долгах, с приводами, задержанный за ХРАНЕНИЕ наркотиков, находился под подпиской? Ведь у нас при задержании даже с маленькой дозой при себе - судья без разговоров сажает в СИЗО! Будь ты хоть самый законопослушный ветеран труда и домовладелец. Туда вообще сажают по любому поводу, была бы указивка.

Вообще в настоящее время все ветви власти, при активной поддержке Четвёртой Власти, осуществляют научно-практическую апробацию возможностей: какой абсурд способна без гнева проглотить аудитория, поверить - и не поморщиться. Исследуется ноосферная гипосенсибилизация, прививка. Хороший метод, и он стоит таких жертв. Скоро и меня ликвидируют аналогичным образом - с ревущей толпой штурмовиков-броненосцев и с воплями ужаса на всю страну. Причина - я слишком много болтаю. У разведчиков это вызывает белую ярость, а у далматинцев - чёрную зависть.

Господин майор, подозреваю, что вы будете скучать. Как и тот прибалтийский культуролог-мартиролог. Его очень увлекала переписка со мной. И в то же время - вздохнёте с облегчением! Задание непростое, согласен.
Tags: законовредительство, культурология, тэта-онтология
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments