antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

растолстела жрака

За все эти годы не удосужился разобраться в феномене телосложения. Антропология раскрывает эту тему неудовлетворительно: скупые, ограниченные классификации, замалчивание факторов, скрытых и явных причин и следствий. Надо бы подзаняться.



За последние полвека хабитус изменился значительно, заметно, а для некоторых - фатально. Причина? Вряд ли образ жизни. Не так уж он и изменился. Люди так же сидели на работе с утра до вечера. Полагаю, важным фактором более стройного (даже при патологическом ожирении) хабитуса людей ХХ века, в сравнении с урбанидами XХI века, является более высокая напряжённость невербальной и моторной составляющей когнитома, обуславливающая тонус скелетных и гладких мышц, и тонус систем, обеспечивающих регуляцию (нервная, эндокринная, гистогормональная, сердечно-сосудистая, лимфатическая и др.) К рубежу веков мощный перевес в когнитоме получила вербальная, а точнее дискретно-визуальная компонента. Также произошла шизоидизация представлений, плюрализация менталитета, избирательный оппортунизм истины.

Среди множества факторов выделяется главная компонента - жрака.

Люди обожрались и едой, и информацией. В организм поступают в избытке молекулы трофические, регуляторные, нейтрально-фоновые, буферные, а также растворители, сохраняющие структурную память. Плюс информация в виде энергии. Энергия молекулярных связей, энергия тепловая, волновая, электронная, фотонная. Всюду летают лептоны, барионы! Так и жужжат, так и лезут в башку. Волны стимулируют бесчисленные сенсоры - афферентация перегружает неокортекс. Но обратный поток эфферентации намного ниже. Мы принимаем внутрь слишком много кварков, бозонов, частиц тьмы и квантумов мерзости бытия. Соответственно телесность и стала расплываться.

Так вот почему многих так тянет облегчиться в соцсетях - это не только задание Управления А...
Tags: общая антропология
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment