antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Общество Чистых Тарелок

С большим трудом и совершенно неожиданно - я открыл антропологическую подоплёку архетипа НЛО. Но озвучивать здесь не стану. Надоело быть профессором Лэнгдоном, прыгать без парашюта и копать себе могилу. Хотя это и весьма рентабельно. Сейчас такие расценки на похоронные услуги, что гораздо выгоднее пропасть без вести, чем помереть официально и благопристойно. Аутопсия, аренда морга, бальзамирование, косметика, одежда, гроб, аксессуары, автобус, место на кладбище, раскопки, поминки, малинки и ночные вечеринки. Это безумно дорого! А гранитный крест? Боже упаси! Как я из под него выкарабкиваться буду на Страшный Суд? Нет, лучше просто незаметно исчезнуть. Потеряться в просторах бесконечной земли. Всем разойтись по домам.

Тем не менее хотелось бы отложить эту процедуру до наступления тёплого сезона. Сейчас и по просторам бегать холодно, и в земле теряться. Грунт промёрз, и копальщикам будет затруднительно делать выемку - да ещё и такой большой глубины, чтобы перекрыть возможность раскрытия. Гробокопатели устанут, начнут проклинать меня последними словами, плеваться, мол, какой плохой был человек - даже помереть не может без проблем на нашу голову. А моему привидению это будет неприятно: оно огорчится, обозлится, взбесится - и полетит наводить порчу на всех, чьи имена, как раны, на сердце запеклись. Я только при жизни добрый, когда сознание работает. А если его отключить, начинаю материться, драться и вообще плохо себя вести. Поэтому привидение будет очень злое. Его жертвы - тоже начнут ругаться, браниться, проклинать весь белый свет - чтобы погрузиться в могильный мрак. Это как подводные камни, грузы для дайвинга. Без них не поплывёшь в Аид - захлебнёшься соплями Стикса. А после их скоропостижной и страдальческой кончины - появятся свои привидения, которые примутся сеять горе обидчикам и родственникам жертв (ибо родственники по сумме вклада - и есть самые великие злодеи и обидчики для сознания агонизирующего пациента). Цепная реакция произведёт много разрушений. Плохо! Поэтому надо повременить, - как выражаются идущие опростаться, из числа козлов отпущения, оказавшихся в каземате по личному приказу козлов казуистики (о, эта русская речь!). Если кому-нибудь хочется излить душу в приказе, лучше отказаться от казни собственной души, и - повременить.

Вместо собственного опуса (который я уже дорого продал одному генералу) предлагаю почитать весьма дельную герменевтику. Автор раскрывает, что за "летающая тарелка" нарисована на гравюре в издании трактата Иоганна Функа.



Если же на сей сайт будет откомандирован сенсей Байт, чтобы выклевать глаза автору и снести страничку, мне это безразлично. Я данной темой не интересуюсь. Уфология - это не наука, а деятельность спецотделов. Поэтому подсыпать зоокумарин в кофе редактору не нужно. Пусть получит выговор с занесением, и достаточно. То есть буквально - пусть занесёт уважаемому начальнику столько бутылок уважаемой им тинктуры, чтобы пузатому было достаточно выговориться, опростать свою душу, отягощённую злом.

Чтобы была понятна методология, размещу здесь только одну иллюстрацию из того объёмного архива, который получила редакция. А сам пойду вздремну - ибо ночь была больная. Надеюсь, не навсегда!

Tags: архетипы, герменевтика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments