antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Алеаторика Алекто

0. Текст в разработке. Требуется редактирование, иллюстрирование, домысливание домыслов. А я пока разрабатываю ланч. На кухне.

Интересный намёк прислала мне та капитально-препуциальная часть руноосферы, которая именуется, прости Господи, блогосферой, и которая оплодотворяет умы современной общественности, и кто хочет там бложит, блажит и ебложит. Даже пока ещё - я!



Это верно, я действительно делаю всё не так. Вместо того, чтобы работать над оздоровлением и доделывать серьёзные проекты, я чахну и осуществляю терапию научной прокрастинацией. Но здесь есть существенный экзогенный фактор, причём как организационной, так и физико-химической природы.

Судя по тому, какую муть выводят в топ снабжженцы, Управление дезинформации работает на пять баллов! Хотя и по двадцатибалльной шкале. И правильно делают! Если они начнут выпендриваться на 20 баллов, их сольют. Замечательное русское выражение отображает один из эффективнейших механизмов ликвидации неугодного руководителя или коллектива: вначале слить учреждение в порядке укрупнения, а через некоторое время снова разукрупнить - но с другой подкрышей. Это правильно. Не придётся ссориться с инсайдерами и друзьями не-разлей-вода, чтобы затем возникла необходимость их тоже слить, но не методом укрупнения, а увеличением ликвидности. И проливать по этому поводу слезоточивый газ. Молодцы! Всем премию в приказе. То есть - в конверте. Распечатывается приказ, складывается в конверт, и туда - несколько купюрок. Но не много, пару штук. Мелочь, а приятно.

Я планирую рассказать об индуктивной мощности магического реализма А.С. Пушкина. Возможно, мне это удастся. Сегодня же предоставлю документы. А что, оказывается, устроил Грибоедов! Это тоже фигура высшего пилотажа. Пришлось поработать всем арсеналом Медичи - и организовать, чтобы его макнули в дерьмо. Вещь немыслимая для мусульман, окованных множеством гигиенических табу. Чем это они его так ловко затравили? Здоровенный был мужик. Можно сказать, юноша - тридцатилетний ферт. Пушкин ему в отцы не годился - они практически ровесники. Разумеется, Пушкин не встречал на перевале смердящую телегу с Грибоедом. Это статский советник сам выехал навстречу камергеру, чтобы передать ему важное донесение в том месте, где тысячу лет скрывался незаслуженно убитый Христос. А составлять донесения он умел. Даже с отравленной кровью и ликвором, Грибоедов писал превосходно.
_____________________________________________
***
Аббас-Абад, 26 июля 1827.

Генерал. Моя миссия закончена, т. е. мои переговоры с принцем 1) были бесконечны, и я решился уехать. Я был принят как нельзя лучше, никогда в Персии и в мирное время не оказывали столько любезностей при приеме чужестранца, каким бы званием он ни был облечен. До такой степени, что 22-го обер-церемониймейстер явился с огромной свитой и поднес мне фирман с поздравлениями от принца по поводу именин ее величества императрицы-матери. 2) Сверх того сласти и комплименты с утра до вечера каждый день. Я буду иметь честь сообщить вам подробности в особом рапорте, если в этом имеется надобность. 3) Сообщите два слова, чтобы мне знать, что вы прикажете относительно Мирзы-Сале. Разрешаете ли вы мне его привезти? 1) Персы хотят непременно перемирия на 10 месяцев. 2) Принц, принужденный наконец сознаться, что нападение было с его стороны и что император имеет право требовать от него жертв, говорит, что он готов на все, лишь бы только это не было сделано совершенно бесплодно, как это было после Гюлистанского мира, когда уступки нескольких провинций были для него только поводом для огорчений, оскорблений и т. д., и т. д. Он готов отправиться сам принести свои извинения его величеству государю императору и согласиться на все условия, которые столь великий повелитель пожелает ему предъявить, но по крайней мере тогда он постарается убедиться раз навсегда в его благорасположении и покровительстве. В случае, если он не сможет поехать лично, он отправит вместо себя своего старшего сына Эмира-Заде. Он просит вас сообщить его просьбу в Петербург. Вот предложения, которые я получил, равно как и письмо по этому поводу. Я вел переговоры о перемирии до потери голоса, вот, может быть, почему мне это так плохо удалось. Впрочем, нужно раньше знать, как вы решите по поводу Мирзы-Сале, который милейший малый на свете.
Прощайте, ваше превосходительство. Я засыпаю, я был очень болен в Кара-Зиадине, и думные дьяки его высочества собирались для совещания вокруг моей постели. Каковы ваши приказания? Я не думаю, чтобы было нужно прекращать переговоры в данное время.
Дозвольте мне привезти к вам Мирзу-Сале. Имеется еще много очень интересных вещей сообщить вам. В данную минуту я в восторге, что нахожусь среди своих и чувствую себя близко от вас.
Мой низкий поклон генералам гр. Сухтелену и Бенкендорфу и Обрескову.
Примите уверение в моем уважении и искренной привязанности, которую питает к вам, генерал, ваш глубоко преданный и усердный слуга
Алекс. Грибоедов.
Я провел всю ночь в походе, мои мысли неясны, поэтому я пишу еще хуже, чем обыкновенно.
_________________________________________________

Как интересно: раненый в левую руку теоморф Грибоед Гиперборейский поприветствовал правой рукой раненому в левую руку теоморфу Сухтелену Сухощавому. А Обресковых было много, и все - генералы. И все - на том свете! Ревизор и хранитель секретов Павла Первого, Пётр Алексеевич (но не Романов) был отравлен в 1814 г. - довольно ловко, хотя и топорными методами. Очевидно, примитивный мышьяк. Бредото пишет:

"Он умер вследствие болезни, которую от всех скрывал целый год. Доктора, не зная настоящей причины его страданий, лечили его вовсе не так, как следовало и ускорили его смерть. В Петербурге он прохворал три месяца и тоже проводил докторов, а глотая лекарства их, он просто отравился. Истину узнали, но слишком поздно; дней за шесть до его смерти, помочь уже было невозможно. Жена его в отчаянии, люди, мало знавшие её, и не воображали, чтоб она до такой степени привязана была к мужу."

Неординарное состояние жены тоже было вызвано тем, что её как следует спрыснули, вызвав ИСС на фоне интуитивного понимания сущности происходящего. Красавицу баронессу спас бретёр Хилков, но она уже была бесплодна.

Михаил Алексеевич в 1823 г. по болезни согласно прошению был уволен, но умер в 1842 году в мафусаиловом возрасте 78 лет. Чем же это он таким расхворался? А в письме речь о его сыне, Александре (1789 — 1885). Патриарх! Как-то он увернулся от византийских ассассинов и герметических германцев. По заграницам жил всё время, вот и не удалось его нашпиговать дефолиантами. А Бенкендорф был, как я подозреваю, фактически научным руководителем Пушкина. Чтобы этот вертопрах не дуэлировал направо-налево и не развеял по ветру свой прах - преждевременно, ох как преждевременно! Это же был 33-Несчастья для Империи, он устроил 33 дуэли, пока голландцы не отравили Кучерявому ликвор и кровь навсегда.

Грибоедов Александр Сергеевич (4 [15] января 1795, Москва — 30 января [11 февраля] 1829, Тегеран). Пушкин Александр Сергеевич любил магию имён. И тоже отправился на верхнюю полку в аналогичные дни, на границе чёрного и белого месяца. И Хармс туда в эти дни купил билет. Очевидно, в конце января уходит Поезд в Небеса. Скоро годовщина! Надо бы собраться, жахнуть. Не пропустить! Пригласить Медичи. А с ними - пусть пожалуют Аббас-Абад и Принц Госплана. Неплохо. А Пригов зимой не умер. Опоздал к отправлению. Что-то там недоработали с инфарктом, и он зацепился. Пришлось положить в больницу. На верхнюю полку. Это потому что поэт и чиновник Дмитрий Александрович был не на своём месте. Он сам написал об этом:

В Японии я б был Катулл
А в Риме был бы Хоккусаем
А вот в России я - тот самый
Что вот в Японии - Катулл
А в Риме - чистым Хоккусаем
Был бы.
Tags: алеаторика, герменевтика, пушкинизм
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Идиотизм Бунина, Набоков и Толстой

    Владимир Набоков действовал на Ивана Бунина магнетически. Долговязый "пшют" Сирин приводил строгого академика в бешенство, делая его почти идиотом.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments