antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

к вопросу стратегии общей антропологии

Важнейшим предметом исследования общей антропологии и тэта-онтологии должна стать деформация личности и персоны под влиянием таких навязанных извне факторов, как: предательство, мужские гомосексуальные контакты, патологическое употребление ПАВ, аддикция, рефлекторное подкрепление проявлений власти, двоемыслие, ложное ощущение безнаказанности на фоне подспудной тревоги за своё благополучие. Заслуживают особого интереса бихевиористические методы манипуляции, психологическая деформация лиц, имеющих опыт сотрудничества с организациями, уполномоченными осуществлять насилие в отношении людей и ограничивать неотчуждаемые права человека, а также последствия насильственных действий, вызывавших страдания в критические периоды онтогенеза. Это то, что угрожает существованию человечества на рубеже II-III тысячелетия и является основным источником страданий.

Но никак этим не займусь! Актуально, но желания нет. Там много грязного, опасного, переусложнённого, патологичного, порочного. А методологическая база не разработана. Придётся начать с неё, но сначала нужны факты, наблюдения. А это - самая скрываемая часть экзистенции. Я уже много узнал, но целостной картины нет. Слишком мало источников, времени, не с кем обсудить, нет конструктивной диалектики. Слишком велико напряжение субъективных и человеческих факторов, отношение невротизировано.
Сложная тема. По идее такой проект должен быть дорогостоящим, потому что риски для исследователя - огромные. Ноосферная тератология, индивидуальные психические пороки, отходы медийной активности - хуже радиации. Это и за деньги никто изучать не станет, тем более бесплатно. Ещё и зашифровывать всё придётся, там же сплошные тайны следствия. Это надо любить, а у меня другие ценности.

Мне в настоящее время нравится изучать антрополингвистику - с учётом психологических компонентов. Например, проблема - как представляться, позиционировать себя.
Tags: антропология, общая антропология
Subscribe

  • Досадный фейл охотничьей собаки

    Пёс побежал по снегу к лежащему зайцу, наткнулся на него, и ничего не сделал. Заяц закричал и убежал. Хозяева заржали и выложили в Сеть ролик.…

  • Грозные псы встретили льва

    Тысячу раз слышал мнение, что собаки ориентируются по нюху, а зрение для них неважно. Врёшь, собака! Вот пример.…

  • Смещённая активность

    Здесь выложили хороший пример смещённой активности. Агрессивная доминанта порождает кусательно-лающую активность. Но при внезапном изменении условий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments