antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

Дорога на Крайний Юг

Низкий отлив обнажает изрытый морем коричневый известняк дна, поросший ламантиновой травой. Скорость делает горизонт стеклянным, а ветер злым. Сотни статуй корморантов на старом мосту, небрежная побелка из птичьего помета. Ночью все это заменяется огоньками малых судов: starboard - зеленый, более агрессивный port - красный. Иногда пройдет hovercraft - он дополняет тревожный гром пропеллеров желтым огоньком. Вместо трассы Е-95 с жирным ангелом, перед тобой US1, здесь в полседьмого утра можно встретить другого ангела, он хрупкий, с копной волос и спешит к собратьям на остановку, чтобы ехать в хай-скул.
Дорога еще не проснулась: повсюду опасность и безмятежность, прозрачность и тьма, соленые марши и мангры.




Subscribe

  • Морская лисица - абсурдное название

    Русские назвали "морской лисицей" целых две хрящевые рыбы - длиннохвостую акулу и колючего ската. Почему же их так окрестили? Пожалуй, нет на земле…

  • Сиднейская Опера, уточки и гузки

    В детстве я увидел Сиднейский оперный театр, и решил, что это самое красивое здание в мире. Хотя мне нравились палочные небоскрёбы, а не…

  • Почему их назвали "анютины глазки"?

    В нашей стране были очень популярны цветы "анютины глазки" (Viola tricolor). Их выращивали на клумбах и балконах, считали лекарственным и красивым…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments