antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

Неизвестно что

Наш старинный комп в сочетании с АОЛом дает при пользовании Livejournal.ru великолепные результаты: полный облом. Четыре попытки, около трех часов, перезагрузки и плевки, и вот - ангелы хранят меня от очередного позора - я так и не смог разместить фотки там и культурно сослаться на них здесь. Ура! У меня еще свежа память, как попытки визуализации вызвали массовый исход френдов, подозрительные вопросы со стороны фамилии и гомерический хохот мой. Компьютер и соотечественники - вот единственный здесь источник негативных эмоций. А позитивных? Вчера нырял на Байя Хонде, и видел множество стромбусов, и ската, и взял недурную пинну, сам нырял, никто меня не подгонял, но подогнали-таки, обратно я мчался как гонщик, чтобы успеть, и успел - мы ездили на No Name Key, и там в конце No Name Avenue, куда я уже приезжал, стоит странный дом, куда нас пригласили.

Там живет социальный психолог, такой потрясающий дед, красивый старый-старый хиппи, который собственно и делал психоделическую революцию в Калифорнии, а потом он спроектировал дом, чтобы был как башня, и воздух восходил снизу вверх, и вот этот профессор построил на Но Нейм этот дом. Там нет электричества и водопровода, только солнечные батареи и дождевая вода, внутри все белое, стены выстланы окаменевшими кораллами, такой здешний известняк, прохладно, а спальня - просто отгороженный путь от лестницы к балкону, открытая и выходящая на море, где стоит его яхта из Калифорнии. Однако там гигантская трехэтажная мельчайшая сетка от москитов, это уже не комары, а такие крохотные создания (у нас их называли мокрец, а здесь их зовут no-see-um), и они там сожрали мне все ноги: я стоял и чесал ногу, вначале украдкой, а затем уже ступню положил на икру и чесал постоянно, а затем спрятался за уголок, наклонился, и чесал, чесал руками. Но американцы не чесались, они какие-то двужильные.

А в другом доме живет старая учительница, у нее тоже экологические технологии. Там всюду минералы и цветы, а в одном углу, рядом с круглым холодильником, точно как у нас в Запорожье, я увидел там все наши растения, которые сажают в советских квартирах, асплениум, традесканция, и оказалось, что у этой учительницы родственники точно там и живут - в Запорожье, она даже переписывается, но кроме этого "советского" уголка там было полно разных орхидей, а во дворе не только укроп, но и авокадо с гибискусом, и манго, но такой старый дом, всюду старомодность и ржавые велосипеды для внуков, теперь уже взрослых. Учительница тоже хипповая, ей 80 лет.

А сегодня мы ездили в Морскую лабораторию, в этом месте на Summerland Key оказывается был медицинский приматологический центр и обезьяний остров, но под давлением общественности его разогнали, мол, обезьяны угрожают местной экосистеме - если в ураган разбегутся (что не лишено оснований), но я думаю, дело и в этической составляющей. В общем, теперь там морская лаборатория, которая свои услуги продает всем, кто хочешь - специалистам, студентам и тп. А еще там сейчас находятся дельфины. Ведь на острове Марафон 100 дельфинов выбросилось на берег, потому что на ближней базе ВМФ подлодка применила сонар (хотя ученые говорят, что они не знают причины, но на военных уже наехали), и вот туда съехалось полАмерики, и все держали на руках дельфинов в воде, холодной! И мы тоже ездили, но нас не пустили держать, типа уже там есть куча волонтеров, у всех гипотермия, и вообще беспорядок, а мы еще и чукчи иностранные. Дельфины эти такие большие!!! Половина померла, другую спасли, часть развезли по госпиталям и морским центрам.

До свидания. Я все время куда-то исчезаю, как изображение в старом телевизоре. Стукнешь сбоку - появилось, а затем опять, и трещит, трещит...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments