antimantikora

Category:

Мой комментарий к «За что мне ставили двойки в третьем классе» от vagant

Пользователь с претенциозным псевдонимом vopros_veka и не должен вникать в суть текста, ибо сублимирует психотравмы детства - и продолжает выполнять ту же миссию, что и учителя 1960-х. Назидательный тон комментария позволяет расценивать его как рецензию, отзыв эксперта. Я эксперт правительственный, поэтому тоже имею право оставить отзыв. Действительно, грамматика комментария [почти] безупречна. Однако научный редактор оценил бы его на «тройку», ибо пользователь допустил стилистические и логические ошибки, которые грубо нарушают восприятие текста.
1. «домашка» - на фоне дидактического стиля педагога-организатора употреблён детский сленг.
2. 146% - ложное наукообразие. 100% неработающий мозг позволяет констатировать смерть.
3. «учительница карала» — Задача педагога не карать, а всесторонне развивать ребёнка. Карательные функции выполняют другие структуры, с чем при определённых обстоятельствах рецензент сможет ознакомиться и на собственном опыте. Представители СМИ и общественности могут превратить использование такого оборота в политический скандал.
4. «сколько угодно медленно» — у русских принят оборот «сколь угодно медленно».
5. «категорически отказывались думать о том, что пишете» - если 10-летний ребёнок категорически отказывается думать, что пишет, он рисует абстрактные фигуры, как олигофрен, или воспроизводит делириозный набор слов. Будучи ребёнком, Сергей Харин пострадал в ДТП, причём помимо фактора ПТСР получил серьёзную травму головы, однако для него не была организована специализированная помощь невропатолога и психотерапевта, равно как и необходимый период реабилитации. Тем не менее он продолжил учиться отлично, следовательно обладал выдающимися способностями и самодисциплиной.
Ответ адресован автору поста С.И. Харину, а пользователю vopros_veka об этом знать не нужно, как и о принципе «не суди, да не судим будешь». У отставных гносеократов часто наблюдается профессиональная деформация личности с нарушением критического мышления и попыткой самоактуализации за счёт критиканства или кверулянтства. Их нельзя травмировать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded