antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

Freshmen

Совершенно нет времени, просто карахо. В Интернет залезаю урывками, не успевая ни вести дискуссии, ни просматривать тамошнюю жизнь. Письма только гляну, сброшу то, что напечатал в перекурах, и уже пора ехать.

Кстати, мы съездили туда, куда я говорил - на дальний остров, вот к этим самым. У них была выставка-конференция чего-то экологического. Она проходила в школе, в хай-скул, таком большом строении со внутренним двором. В этом дворе - ни былинки, только покрытие. Все какое-то сероватое, отчужденное, создающее рабочую обстановку. В школе никаких закоулков, она будто приподнята, чтобы все было видно. Даже туалеты без дверей. Грандиозный спортзал с надписями по углам freshmen, sophomores, juniors, seniors - так у них называются 9,10, 11 и 12 классники. Меня эти прозвища привели в восторг. Софоморы и Фрешмены! Знатно. За спортзалом (который раза в три больше и выше наших обычных) открылся стадион, совсем уже колоссальный. Поля для бейсбола, футбола, восемь теннисных кортов изумрудного цвета. Вдалеке пальмы и кусочек моря. Я вам скажу про пальмы, что они здесь другие. Это не "хэх, пальмы с обезьянами и кокосами", а просто такие деревья, элемент ландшафта. В них нет ничего "туристического", "экзотического", я же говорю, здесь, например, сосновый бор имеет подлесок из пальм, а на дальней оконечности No Name Key произрастает очень причудливая, перекрученная вашингтония.


Мы смотрели разные материалы из recycling, вторсырья, энергосберегающие дома, сортиры и огороды, экономящие каждую каплю воды, рассчитывали, что подросток тратит больше воды, поскольку таскает много джинсовой одежды, устанавливали солнечные батареи и кипятильники, мы протирали разлитое горючее специальными адсорбирующими салфетками, а затем отправились по пути на вернисаж, художники расставили там свои картинки, ничего особенного, однако это ведь штатовская глухомань, и для глухомани очень даже недурно, я, кстати, не ощущаю себя в США, очень уж специфично, да и все говорят об этом.

Еще мы заехали в некий магазин, в котором стоит кораблик Хэмингуэя - как у нас в Детском мире стояла избушка на курьих ножках, а здесь - Хэмингуэй. И я крутил его штурвал со знанием дела, ибо я уже практически капитан, и ко мне можно обращаться "о кэптэн, май кэптэн!" самым взволнованным голосом.

Вечером мы хавали в столовой, и Питер уронил на себя отличный шоколадный бисквит, было очень смешно, я забросал его салфетками и заявил, что здесь такой уровень экологического образования, что даже вещи вдруг оживают и скачут, а вокруг сидели как раз эти софоморы из хай скул, и я вглядывался - обычно подростки становятся страхолюдными, а здесь ни тебе прыщей, ни паршивых зубов, ни вонизма, отличные физиономии настоящие фрешмен.

Я разжился очень хипповыми терракотовыми штанами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments