antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

когда у Кулькиных не все дома

Остроумная реакция. Я издал такой смех, что всю пыль выдуло к соседям. Теперь к новому году и уборка не требуется.



Слезливая болтовня о том, что всякое звёздное дитё безгранично страдает от славы и своего экранного образа - оказалось туфтой. (Об этом, помнится, говорил ещё Джон Леннон.) Если бы Калкин страдал, он бы ненавидел своё имя и прятался, а не звездил в Сети, объявляя абсурдный конкурс. В депрессию его вгоняли не слава, а бабы и бабло.

Macaulay Carson Culkin

Действительно странное имя.
Махалай-бахалай в честь военного министра и казначея Великобритании, начальника Британской Индии по имени Томас Бабингтон Маколей (снова бабы!).
Карсон - не в честь могилы Карсона с зарытыми сокровищами, а в честь генерала по имени Christopher Houston Carson. Кит Карсон прославился тем, что сначала жил с индейцами и имел скво, а затем пошёл на них войной и истребил много коренных жителей. Неудивительно, что Калкину второе имя кажется "глупым" - оно неполиткорректно. Но отражает имя отца. Папаша Кулькин - Christopher Cornelius "Kit" Culkin тоже в честь этого кита-генерала. Он был актёром, как и его сёстры и трое сыновей. Получается, что Маколей вовсе не самородок, а из актёрской династии, где все связаны со сценой. Наверное, ашкеназы. Кулькины жили в украинских местечках.

Если провести аналогии, то его имя - всё равно, что русского мальчика назвали бы Суворов Лаврентипалыч Зуссман. Звучит с намёком.

Кого-то он мне напоминает... (Только не надо меня снова за это убивать.)


Далее цитата из Аристотеля, которую придётся проверять, а я не знаю, где взять первоисточник. Потому что русские переводы имеют нюансы, которые для антрополога имеют очень разный смысл. Глубокий смысл. И призрачная угроза.

Рассудительный стремится к отсутствию страданий, а не к наслаждению.
Разумный гонится не за тем, что приятно, а за тем, что избавляет от неприятностей.
Разумный человек гонится за тем, что избавляет его от страданий, а не за тем, что приятно.
(Аристотель)
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments