antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

микросекс в миксере

Конъюгация инфузорий - сплошные загадки. Оказывается, это не просто обмен генами, а нечто вроде эротического массажа. Почему они ведут себя как любовники? Почему крутятся, словно миксер, а не висят на трубочке, как нарисовано в учебнике? Как вообще они координируют движение с такой точностью, будто это мышевидные грызуны с пятью отделами головного мозга? Это же единичные клетки! Вдобавок их поверхность кажется в микромире колючей, как дикобраз. Мембраны ведь тончайшие, а у инфузорий торчат, и даже энергично движутся всякие реснички и цирры.



Для своего размера инфузории движутся быстрее меч-рыбы, а внутри полых трубок (как эта конечность ракообразного) перемещаются шустрее крысы. Откуда у них такие способности? Ведь это просто мешок с цитоскелетом и цитозолем, помесь калебасы и дикобраза.

А самая большая загадка - почему надо ставить ер, а не ерь, что за ересь! Конъюнктива, конъюнктура - очевидно, чтобы там конь не валялся. Но зачем затвердили адъюнкта и адъютанта? Какая русским разница, конь или всадница, если им пофигу - адьЕ, адью или адьё?

Я правил наших - люблю громадьё!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments