antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Бременские музыканты - Песенка про мудозвона

Вспоминаю одну из первых поездок на море. Черноморские курорты Руссляндии характеризуются неимоверным звуковым загрязнением - там постоянно и везде играет музыка, причём одни и те же "хиты" данного сезона. В тот 1998 год особой популярностью пользовался Mr. President - Coco Jambo.



Чёрный джек там завывает как ослик, тем не менее песня очень доставляет. Стриженое бабцо - поёт и выглядит замечательно. Обман, но такой приятный! Это было время хаоса и надежд, морских дискотек и августовских поездов. И всюду, всюду обман. В лагере "Мечта" директор по прозвищу Наполеон и его туса крупно наёбывали отдыхающих в каждой мелочи, где только было возможно. Что поделаешь, сезон короток - а ему надо было кормить целую свору близкородственных подростков. Когда они линяли по окончании сезона, едва уместились в машину. В поезде нас ограбил проводник (судя по внешности, опытный барыга и бандит). По приезду мы обнаружили, что все знакомые и родные внезапно лишились денег, оказались в долгах, как в шелках, а цены на всё и вся подскочили в 5 раз. Знаменитая финансовая афера DeviceFault-1998 коснулась всех. Недурно сработано! Обманом было тогда пронизано всё: медийное, политическое, социальное пространство, и вся жизнь! Обманом была и эта песня.

Она в стиле реггей-фьюжн, вся такая тропическая. Однако поют её немцы и американцы, а сам проект из Бремена. То есть де-факто - это Бременские музыканты! И действительно, вот вам - осёл, пёс, петух... Ух!

Название песни переводят "красавчик". Но если вдуматься, исторически Джамбо, это слон, нечто большое. А коко - это кокосы, то есть тестикулы. Следовательно, коко-джамбо - это негр с большими яйцами, или по-простому, по-нашему, по-сермяжному - мудак, мудозвон, жеребец. Ужас? Но содержание песни вполне этому соответствует...

Песня из альбома 1996: We See the Same Sun. А крутили её как хит-1998. В этот год в Европе она уже сменилась новыми треками. Таким образом, новая Россия шла даже с большим медийным опозданием, нежели поздний СССР.

Название группы вовсе не означает "мистер президент" и никак не связано с одним нашим любителем сплясать до инфаркта. В 1993 г. группа Satellite One сменила название, на President of Music and Rythm (MR.President), буквально значившее "председатель музла". В её состав вошли немецкие певицы T-Seven (Judith Hinkelmann), Lady Danii (Daniela Haak) and Sir Prophet (American rapper George Jones). В то время было модно к белым европейским исполнителям прикреплять black patrol, иначе на сцену путь закрыт. Также были в моде напитки J-7, 7-UP. Есть ли связь с этим у T-7?

Бредото злорадно пишет, что T-Seven являлась лишь лицом группы, все вокальные партии вместо неё исполняла Karen Mueller, ссылаясь на источник, где говорится, что это "по слухам". IMHO это тупняк - 10 лет заставлять открывать рот девицу, чтобы за неё пела известнейшая певица, вокальная звезда поп-музыки. В другом клипе Хинкельманн поёт тоже довольно мощно.



Впрочем, всё может быть. Пляшет она как лось, а вот поёт - явно под фанеру. https://youtu.be/UbN6mSSy6M0

Но в дальнейшем она делала карьеру именно певицы. Как это возможно, если нет голоса совсем? Очень странно. В фоностудии ведь нужно петь, а не плясать. Позднее Томас Андерс сделал с ней песню Hey Mr. President. Песня чуханская. Андерс хоть и пыжился, что крутой и самостоятельный музыкант, но Бохлен, однако, как композитор и продюсер гораздо круче. Без него Вайдунг остался бы малоизвестным немецким исполнителем.



Действительно, голос у бабы здесь другой, не такой глубокий, как у вокалистки Mr.President. Но это и не голос Каро Мюллер - у той был очень характерный тембр, который некогда взбудоражил подростков СССР мистификацией C.C.Catch. Мол, музыка Модеры, а голос какой-то нежной тёлки! И название не выговорить: какие-то "сиси-писи". Откуда же мы знали, что это Caroline Catharina Müller? The Catch означает "улов" и "подвох", а вовсе не "лови-лови". Действительно, она в этом амплуа, под мощным звукоснимателем Дитера Бохлена, наловила немало рыбы. И был подвох! Баба пела, а молодые плясали. Невозможно представить, сколько под её тревожный фальцет пролилось дискотечного пота и крови из разбитых в кулуарах носов, а также эякулята и слёз из гландул обоих полов.

Нельзя исключать, что образ Хинкельманн в "Коко-Джамбо" действительно является целиковым обманом. Она жила не на морском юге, а в северном речном Бремене, и одевалась довольно строго. С детства занималась в балетной школе, и была не такой ленивой стриженой собачкой, а мощной танцовщицей с тёмными длинными волосами и крупной скандинавской физиономией. Ногой как врежет - уши отвалятся!



Петь она могла довольно зычно. Но всюду странности.
https://youtu.be/2Hq3CWQmgOc
Здесь, например, сама песня - от Cardenia, а проигрыш другой, знакомый - вроде из Fancy. Ну и шут с ними. Лучше послухаю кросавчегов. Там всё взаправду, да-да!

Tags: воспоминания, музыкальная антропология, обфускация
Subscribe

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments