antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Под соусом Вивальди, под вьюгу за окном

Проверил разные соусы. Calve притворяется милягой, а на самом деле плоховатый. Накапливает негативное влияние на ЖКТ и мезентериум. Хайнц слишком химический, а Красная цена - вообще ядовитая мазь от клопов. Есть одна хорошая фирма, но разглашать не стану - ликвидируют. Пусть уж кавалеристы госбесполезности продвигают кальварию.



На самом деле такой состав существует. И он используется в Стране Морозии издавна и широко: в тюрьмах, дурдомах, учебках и тому подобных пещерных пространствах. Называется "вода". Спагетти-Монстр не даст соврать.

Удивительное озарение. Виноват, сэр, но...

У реальных пацанов в 2010-х "соси" и "киска" (и подобные уменьшительности) - стали откровенными ругательствами, а единичный эпизод оральной ласки - поводом для пожизненного зашквара. Но при этом они не гнушаются вставлять в рот фаллический объект неясного состава под названием "сосиска".



Это верно! Под правильным соусом надо сдаваться в Вышке, а не в РГГУ. Её диплом престижнее, да и подготовка приличнее.



Главная проблема русских в другом: они не умеют читать. Они умеют писать, и думать велми горазды. Но внимательно читать - разучились. Вот и критикан не сумел понять, что текст справа написан безупречно. И даже концептуально. А раз дойч стоит первым - значит, писали не русские.



Каким образом гомофобия у русских уживается с народной любовью к мужланам-травести в образе потрёпанной, но шустрой бабки? Возможно, влияет фактор транслокации аттитюда. Новобранцы попадают в условия тяжкого социального и бытового стресса, а их ЦНС ещё не созрела. Поэтому она запускает программу поиска объекта привязанности и тоски. Кто мог бы приголубить и накормить бедного солдатика, курсантика, нытика? Разумеется, не девушка. А буфетчица, врачиха, жена майора, бабушка из детства, далёкая семья. А поскольку перед глазами только старшина и сам майор, их образы сливаются с грёзами, порождая соответствующую химеру: снаружи юморная баба Маня, внутри мужик со стальными мускулами циркача. При этом отбитые марш-броском тестикулы всё-таки производят продукт, растягивая стенки эпидидимуса, сигналы оттуда достигают лимбической системы и раздражают гипоталамус. Очевидно, на сексуальную ориентацию это действует не наилучшим образом. В дальнейшем наиболее андрогенные из этих переживантов становятся влиятельными людьми. Точнее, давно уже стали. Это ретроспектива.



Яндекс не понимает слова "говносоус", думая, что там опечатка. Однако предлагает довольно остроумные приправы. Робот умнее, чем ему кажется.

Далее пример мурла.



У западных славян "мурло" означало "мертвец". Кто-то шевелится, но по сути это труп. Опасный, ядовитый, бесполезный. Поскольку я эксперт, мне требуется три минуты, чтобы прояснить ситуацию. Это не крыса, и даже не кенгуровая крыса (прыгун Dipodomys). Это чучелко из музея - животное под названием eastern bettong или тасманийский короткомордый кенгуру. По-латыни Bettongia gaimardi (беттонгия Гемара, в честь
натуралиста Жозефа-Поля Гемара).

Это очень милая, даже аристократичная зверюшка, которая, представьте себе, в основном питается трюфелями. Их держат дома в качестве питомцев - этакие крохотные кенгурушки.



Таков способ их сохранить и приумножить. Потому что в Австралии беттонгии уже исчезли.

Но мне изучать зверюшек недосуг. Моя задача - исследовать мурло, прямоходящие живые трупы, а также систему неотроглодитов. Тролли - это и есть новые троглодиты. Они даже название взяли себе подходящее, и гордятся им. Скандинавы неплохо знали античную культуру, греческий и латинский язык. Линней владел латынью прекрасно. Даже лучше Цезаря. Бывало, идёт он по тундре, а навстречу Цезарь. Линней ему:
- Ты король Кайзер, а я король биологии Карл. Ты излагаешь умно, красиво, но вот то слово употребил неправильно! Римляне так не говорили! Лучше с другим окончанием.
- Слушаюсь, господин ботаник! Исправлюсь! - Отвечал Цезарь. Так он постепенно и выучил латынь, и даже сдал на "отлично" - все римляне им гордились.
Поэтому скандинавы прекрасно знали, что на эллинском классическом языке троглос - пещера, а троглодит - пещерный житель. И тех варваров или дурней-клошаров, которые не могли построить дом или жениться, а жили в землянках и пещерах, они называли слегка на свой лад "троллями". Сейчас подобных троглодитов чрезвычайно много. Они вполне соответствуют семантике и лингвистике. Я тоже обитаю в пещере, но стараюсь быть спелеологом, а не троглобионтом.

В нашей столовой висела такая надпись: " Солдат! Ешь морковку, редьку, хрен - будешь как Софи Лорен." Дельный совет, только редьку желательно заменить. Если солдаты нажрутся редьки, в казарме будет не продохнуть. Сероводород. Меркаптаны! Квашеная капуста гораздо лучше: стоит копейки, вкусная, много аскорбинки, и не такая пердовая - бактерии уже её основательно пропукали. Сейчас зима - как раз очень актуально.



Если бы мореплаватели в петровские времена запасались бочками с квашеной капустой, приправленной антоновкой и русской клюквой, они бы не знали ужасов цинги. Непонятно, почему дебилы этим не озадачивались. В народе такие бочки стояли повсюду. В русских морях холодно, и она прекрасно сохраняется. Надо бы и мне засолить кочанчик - это проще пареной репы. Вообще квасить даже патриотично. Говорят даже - "квасной патриотизм"! Квасить - менее трудоёмко, чем колупать и парить картошку. Квасить даже архетипично. Например, почему возникла шутка, что детей находят в капусте? Слово "капуста-капузда" и раскидистые листья молодой брассики, только начинающие сворачиваться в кочан, вполне коннотируют с женским лоном. Иными словами, капуста, с её гигантской почкой, восходит к архетипу Мирового Яйца и Великой Матери. А почему деньги стали называть "капустой"? Наружные подсохшие листья на грядке похожи цветом на крупные советские купюры и баксы. Это уже новый архетип, пришедший на смену Золотому Тельцу - Капитал. Капуста (от лат. caput) близка к слову капитал. Логично и лингвистично! Из кочана можно сделать прекрасную солянку на большую семью. А его стоимость невелика. Главное, соус не добавлять.
Tags: антропология питания, антропорусистика, тэта-онтология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments