antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Десерт

В национальном парке Байя Хонда длинный песчаный пляж, заполненный отдыхающими. Дети перебрасываются мячом, взрослые раскладывают шезлонги. Мы надели маски и занырнули: внизу к моему изумлению вместо истоптанного и пустого пространства открылось богатое поле водорослей, на котором паслись десятки гигантских стромбусов - почти у самого берега. Штраф за их сбор велик - 500$, но, думаю, дело не только в этом.
Сочетание "морской заповедник - популярный пляж" может показаться странным, но это факт.
Днем раньше наша группа отправилась в мангровые заросли, и кидз изображали разных зверушек и прятались в корнях, покуда шапероны-хищники их ловили, а потом все носились по мелководью, играя в рыбешек и барракуд.

Погода была отличная, я заказал. Меня охватил такой ужас, как они мерзли в первый день, в этом ветрище и дождище, что я наплевал на мрачные недельные прогнозы и на следующий день устранил все тучи. Единственное, что я не могу, это управлять ветром - он проходит совсем по другому ведомству, не солнечному, поэтому для меня недружелюбному, да еще и Нижнего мира - поэтому ветрище жуткий. А в целом - отлично. Но каков американский сервис! Я даже получил уведомление из Конторы!! Утром на завтраке вдруг зазвонил один из бананов. Кёрк взял банан: Халёу? И говорит, что это меня. Я приложил банан к уху. Оказалось, звонят как раз из Небесной Канцелярии, чтобы сообщить, что заказ выполнен. Файн, сенкью вери мач!

Observation закончились, ребятки попрыгали в машины и разъехались. Кстати, вся группа состояла из... дайте-ка посчитать - 12 взрослых и 20 детей. Они присутствовали на всех занятиях. Шапероны - мощнейшие мужики и очень крепкие, ёкорные тетки. Тогда как у нас бывает 50 детей, и с ними приходится управляться одному мне, а может еще вожатый где-нибудь дремлет в углу.

Здесь мужчины очень часто отпускают короткую бородку.
Смотрел телевизор - редкость, такая у нас плотная программа. Если у нас сразу видно, где фильм, где сериал, то здесь они почему-то неотличимы по уровню как изображения, так и работы актеров. Вообще-то глядеть на актеров невозможно: во первых, отлично заметна вся наигранность - будто в капустнике. Во вторых, окружающие меня люди кажутся красивее и артистичнее, чем средние киноактеры.
Когда видишь оригинал, повышается критичность. Я помню, как в конце 1980-х были такие "Видеокафе" (о, изобретение соцкультбыта!), где мы млели от полной ерунды! Когда ужинал, смотрел "Матрицу", и вот тут-то выяснилось, что ее уровень намного выше прочего муветона, а Ривз действительно не "изображает", а живет в кадре (в отличие от изображателя Морфеуса).

А как я ужинал? Вы меня извините, но я расскажу пару слов. Куриные яйца здесь отличные, я взял много, посыпал ароматной петрушкой. Кстати, каждый раз у меня в кассе спрашивают про укроп и петрушку: что это???? Я говорю, дилл энд парсли, и тогда кассирша лезет в каталог, находит эти экзотические травки и пробивает. Стоят они кучу денег, и никто их не ест. В качестве зелени все едят только латук с мерзким привкусом. Так вот, яичницу я вдобавок посыпал весьма натуральной феттаки, которая даже слегка пованивала хлевом, и получилось восторгательно!

А десерт? Нужен десерт! И вот я его сделал так.
В супермаркете была распердяжа и я приобрел большую коробочку клубники за доллар, превосходных бананов за столько же, и вот я это порезал, посыпал тростниковым сахаром и поставил в микроволновку на полминуты: готово, сэр!

Все, поехал на гаражную распродажу.
Subscribe

  • Как заставить ишачить осла

    Если нижеследующие правила отработать, как спортивные приёмы, люди будут работать на вас, а не наоборот. Правда, работать будут крайне неохотно,…

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Мой комментарий к записи «Gun - Race With The Devil (1969)» от humus

    Интереснейший кейс инспирации «Запад -> Восток». Главное отличие песни «Арлекино» в исполнении Аллы Пугачёвы и ВИА «Весёлые ребята» (1975) от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments