antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

человек - не человек, погадай мне, гуща

Заметки на манжетах.



Я могу лишь вообразить, что произойдёт, если такой голозадый красавЕц с мускулистыми ножищами и богатырской осанкой начнёт расхаживать по улицам моего городка. Сначала его обхохочут, потом сопроводят визгом. Потом приедет Росгвардия, и его подстрелят. Он же без документов, и команд не понимает. Сам в автозак не полезет, а когда его скрутят - начнёт сопротивляться. Далее газеты запестрят сообщениями об ужасном маньяке-людоеде, который сбежал из сумасшедшего дома. Дескать, хитрый олигофрен стремился захватить власть в губернии, это известный кибертролль-крионудист, он так запугал людей, что его не могли задержать 20 бойцов с кувалдометрами. Поднимется паника, конспирологический шум, кого-нибудь в чём-нибудь да обвинят - и прикажут примерно наказать. Далее Дума примет что-нибудь вроде ФЗ №2389гн203гк032г "На основании ГОСТ №й29нг4кй@ в ст. 12.7.8-б ЁПРСТ добавить "и животноводство", в ст. 34.78 ГУГК СССР добавить "всех расстрелять" и выделить стопицот грина для лаборатории НИИЖЛОБ на интернет-банк днкакашек всех дурдомчан". И скандал постепенно уляжется. Граждане перестанут пугливо озираться и снова опустят взоры себе под ноги. И это правильно. Меньше будут падать. Это самое главное, и оно будет достигнуто.

Только что выявил интереснейший феномен псевдологии. Те физические лица, которые называют себя Homo sapiens, то есть "человек разумный", свято верят, что они - человек самый умный, умнее всех. Но при этом они так же свято верят, что человек безумный, полоумный, сумасшедший и олигофреничный, то есть психически больной инвалид - это не беспомощный дурак, а некто настолько хитрый, умный и сильный, что его надо бояться как огня, запирать в клетку и ни в коем случае с ним не разговаривать. Он гораздо умнее и хитрее нормальных людей, и потому может заразить бойца опасными заблуждениями. Это любопытный факт, отнюдь не надуманный.
Tags: homo urbanus, псевдология
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments