antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

диатропика и обфускация

Разнообразие поздних гоминид гораздо выше, чем это можно себе представить. Большой размах вариаций имеет не только культурологический, но и морфологический субстрат. Антропология с этим не справляется. Разнообразие должна изучать отдельная наука, которую доктор геолого-минералогических наук Сергей Викторович Мейен (1935-1987) и кандидат технических наук Юрий Викторович Чайковский (*1940) называли "диатропика". Однако она не получила гласного развития, очевидно, потому что была засекречена для профанов.



Физические антропологи делают упор на средние величины, усреднённые показатели - и этим совершают методологическую ошибку. Санкционированную и одобренную первым отделом. На самом же деле движущими факторами в мире человека является не только мода, медиана и матожидание, но и крайние, экстремальные варианты. Отклоняющиеся особи, даже если они имеют низкую жизнеспособность и не оставляют потомства, проявляют черты "болезни", тем не менее способны оказывать заметное влияние на экзистенцию и эволюцию крупных популяций и даже всей ойкумены - посредством экстрагенетического наследования, которое у людей приобретает колоссальную значимость. Примеров множество. Много ли детей было у Иисуса Христа, Леонардо да Винчи, Владимира Ленина, Альберта Эйнштейна? Однако они оставили очень заметный след в судьбе человечества, включая волны избирательной и неизбирательной элиминации. И, возможно, проявят себя ещё раз - в самом ближайшем будущем.
Tags: обфускация
Subscribe

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments