antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

почему они не болеют?

Сегодня observations, то есть я наблюдаю за работой одной группы в течение всего времени ее пребывания в лагере. Если раньше я тянул шею, то теперь вижу всю "кухню" изнутри. Кухня построена по принципу challenge, все "бросают вызов" или принимают его. Погода жуткая, холод собачий, пронизывающий ветер, накрапывает дождик. Тем не менее дети (13 лет) разгуливали по лагерю в шортах и майках, дескать, это юг. И вот они получали снаряжение, затем шли с ним по всему лагерю, знакомясь (ветер!), тихонько дрогли, но вида не подавали. Затем их повели на swimming test и snorkeling workshop. То есть на этом ветру они сняли даже эти футболки, облачились в гидрокостюмы и бухнулись в воду, чтобы продемонстрировать умение плавать. Бухнулись, вылезли, уселись слушать, как надевать маску. В лицо им дул мощный ветер. Температура градусов 15. Страшный дуб! А некоторые даже без костюмов, просто в шортах, кутаются в полотенечки. Ладно. Затем они вторично полезли в воду, и ныряли там. Синие! Дрожат. Кайл привез горячий шоколад, но им не дали сразу, а тянули до конца занятия.
Дальше больше. Повели их мокрых в лабораторию и полчаса рассказывали про акул. Самые худые дрожали всю дорогу. Но - ни звука протеста. Затем все побрели вдоль всего лагеря к акульему пруду, чтобы туда снова нырнуть и обнять акулу. Ветрище! И вот я вижу, как два пацана уже не собираются залезать в воду, а скукожились и прячутся за стендом, на котором акулы нарисованы. Стоят и крупно дрожат, в руках зажаты ласты, маски и полотенца. Я подхожу, велю им замотаться в полотенца, пусть даже мокрые - от ветра. Они хоть и медленнее, но продолжают умирать. Тогда я веду их (плюс шапероншу) в близлежащую столовую, где всегда есть горячие напитки. Они пьют шоколад, кофе, и им хорошеет. Очень удивлены, что так можно. Остальные дети мокрые, синие, но все равно голоногие продолжают разгуливать по лагерю. Странно!

Помните эту присказку: "Голова в холоде, живот в голоде, ноги в тепле" - у американцев все наоборот: ноги вечно голые и босые, зато сверху могут нацепить теплую осеннюю куртку и вязаную шапку, и постоянно жуют. Это очень вредно для здоровья. Наверное, поэтому я пока не видел, чтобы здесь кто-нибудь болел, хотя детей охладили так, что просто в голове не укладывается. Три часа они были мокрые, то в воде, то сидели на уроке в этих гидрокостюмах. И все довольны! Правда одна девчонка стала громко икать, а у подростков тряслись челюсти, но пофигу, никто этого не замечал.

Вечером начался ливень, и я ехал сквозь него, вода сверкала, будто снег, и я понял, что мне немножко все-таки его не хватает, ведь я всю жизнь в снегу, и все значимые события у меня происходили на фоне снега, а летом - так, какие-то поездки, безвременье.

Так вот, дети были как огурчики, никто даже не чихнул. Я сравниваю с нашим лагерем, где в тепло приезжают детки, и всюду жара, и теплынь такая! И море теплейшее! А они поголовно мучаются горлом и кашлем. А если слегка запасмурнит, так они вообще помирают с воспалением легких.

Почему здешние американцы не болеют? Как вы думаете?
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments