antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

креационизм или сайентизм как ноосферный континуум

В урбаносфере практический смысл приобретают самые разные уродства и мутации. Урбаниды могут пристроить на должность любых фриков, поэтому они могут с серьёзным видом говорить о преимуществах даже таких разновидностях чупакабры, как это зверьё-моё. Это тоже не вполне живые существа, а киборги, нуждающиеся в поддержке техносферы. А в конце - реклама Робокопа, поздравляю.



Если вообразить, что мы собрали и инвентаризировали не виды биоразнообразия, а все живущие в данный момент организмы представителей Mammalia, то в реально существующей антропобиосфере (а не в идеальной биосфере научных обфускаторов) подавляющее большинство из них окажутся прошедшими через искусственный отбор или подвергшимися бессознательному влиянию соседствующего человека и его техносферы. Фактически современных зверей - сельскохозяйственных, домашних, паразитирующих, диких и пуганых, охраняемых в ООПТ - сотворили боги техносферы и урбаносферы, то есть многомерная совокупность синергетических факторов. Даже у разнообразных и неисчислимых мышевидных грызунов выделится мощная фракция крыс, домовых мышей и других сателлитов. Это кибернетический факт. Тем не менее служивые от науки обязаны отрицать креационизм. А служивые от креационизма обязаны с таким же напором отрицать науку. Это лукавый сговор, позволяющий дивергировать трофические ниши, когда одни окучивают ботву, другие мышкуют, третьи охотятся на кабана. Урбаниды достаточно умны и хитры, чтобы договориться и исповедовать множество верований, которые расплываются континуумом от сайентизма и атеизма до ортодоксальных религий, конфессий, религиозного экстремизма, сектантства и ересей самых разнообразных толков, заработавших различными способами и ценой себе право на существование в ноосфере. Это целый каскад ароморфозов с пышными идиоадаптациями к различным формам идиотизма. Если же придёт просветитель, который может рассудить и ботву, и мышей, и лосей, и даже саблезубых, это скверно. Такой сверхконкурент в ноосистеме недопустим. Поэтому появление Параклитиса провоцирует атаку со стороны всех категорий - чтобы ликвидировать его как можно быстрее, или хотя бы отвадить. Это разумное безумие. Так тому и быть.

Архитектура и менеджмент знаний — колоссальная наука, причём очень опасная. Один только сборник ГОСТ, Группа 01 «Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация» содержит 1727 документов. Надо чтобы профаны обо всём этом понятия не имели - пусть не забивают голову и крутят ручку у машины. Целее будут - когда их затянет в Мясорубку. Почему все так подсели на спиннеры? Он символизирует Мясорубку урбаносферной Махины. Кроме того эта игрушка очень поможет тем, кто успеет укрыться в бункере, когда рванёт. Обезумевшие от безделья арестанты с тренированными грабками способны часами крутить в руке зажигалку, чётки или что-нибудь подобное. И совершенно не испытывают скуки, вполне счастливы. Им не нужны книги, даже гаджеты и живое общение. Просто сидеть и крутить. Ловкачам и хапунам, кнопочникам и вращателям ручек и шампуров важно даже в гробу нагрузить свои грабли ловчением. Поэтому в каждом бункере надо припрятать эти вертушки. Никаких батареек, никакой опасности. А молодые узники будут чуть меньше истерить и компостировать мозги. Если дать им эти ролики, да ещё и с такими шариками, у них шарики за ролики заедут гораздо позже: нормальные зрелые люди уже успеют спокойно упокоиться.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments