antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Mood:
  • Music:

ПОЧТИ ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ

В выходной замечательно съездил на остров Bahia Honda. Сел на велик, помчался, ветер бил в спину, поэтому скорость великая. Пролетел через островок и мосты. Вот и Вана Хойя. Увидел маленькие, будто игрушечные, дюнки, поросшие кустарником. Много красивых бабочек (фебы, хвостоносцы, зебры, забавные толстоголовые skippers, тропические белянки), есть крупные кобылки, осы (вроде помпиллов).
Однако жуков нигде нет, тем более экзотических. За все время здесь я встречал только пару мелких темных бронзовок, усачика странгалию и крохотного копра, и что интересно, они почти не отличались от наших аналогичных видов. Из всех экзотов обнаружил пальмовых тараканов и скорпионов, цикадочек-горбаток, а в Everglades также видел палочника и тонкого, как соломинка богомола. Я мечтаю увидеть белостому («giant water bug»), это водный клоп размером с ладонь, который ловит рыбу и может страшно ужалить своим ядовитым хоботком. Известно, что во флоридских болотах этих белостом много, но мне пока найти не довелось.

У этого острова, где я оказался, песчаные берега.

Я походил по этим пляжам, окаймляющим обширное мелководье, вдоль валов водорослей и пунктиров ракуши. Увидел кроличка, нашел донакса, и сразу вспомнил – так все вдруг стало похоже – мой черноморский пляж, где я хожу вечно весь в песке, и с карманами полными ракушек, перышек, косточек, сухих жуков и кроличьих шариков, и сейчас у меня тоже в карманах бренчало, а ноги тонули в песке. Вокруг были дюны, но росли на них не наши серебристые кусты, а такие необычные деревца с круглыми крепкими листьями – морской виноград (Coccoloba uvifera), чайки были нарядные, желтоклювые, а на дороге стояла большая задумчивая цапля. На пляже оказалось очень немного людей. Группа парней играла в бейсбол. Здешняя молодежь вообще чрезвычайно ловко управляется с мячами, отбивает и подхватывает их. За мое пребывание в лагере уже разбили пару окон. Молодцы! Девочки здесь одевают какие-то нитки вместо купальника и так разгуливают по лагерю, а мальчики носят длинные шорты, которые выглядят как юбки (один паренек был облачен впридачу в длинную ночную рубашку). Утром по нашей дороге бегают бабушки с гантелями в руках. Но интереснее всех здесь выглядят деды!

Когда я ехал к Вана Хойе, всюду были тучи, погромыхивала гроза, а я мчался на эту грозу, сверкая очами, и гроза отъезжала в сторону, давала мне дорогу, вежливая, как и здешние автомобилисты. Но обратно пришлось ехать против ветра, очень трудно, я даже переключил скорость, но на мостах все равно так давил ветер! От усталости я уже с трудом управлял грозой, и она пошла в наступление, справедливости ради скажу, что мне немного хотелось попасть под дождь, я в общем был не против, разве что боялся за свой фотоаппарат. Я уже еле удерживал этот дождь, а когда въехал на свой остров, держать прекратил – хлынул ливень.
Но он был поразительно теплый! Это что-то невероятное, в такой пасмурный день дует теплый ветер, а дождь как душ, так что можно не бояться оледенения спины и сиплого кашля, но зато фотоаппарат и часы! Ох, эти часы «Восход», такие невзрачные, неудобные, почти 20 лет (блядь! как идёт время! как идёт это взрослое время!!) уже их таскаю, и все думаю – вот сломаются, и куплю новые, крутые, waterproof, и так и не случилось до сих пор оказии, нет и нет.
И тогда, в дождь я резко ускорился по хайвею, затем выскочил на байк-раут, вспугнул каких-то двух дедков, которые там мирно катили, я заорал «Let me overtake! Starboard ahead!!» - Дал, как положено два длинных и один короткий гудок, дедки эти вильнули в стороны, причем тот, который был «starboard», то есть правый, воскликнул «сорри!», а я ринулся дальше, однако дождь стал смывать с моего лба пот, весь едкий пот этой поездки, и такая резь в глазах! А скорость, скорость, ведь я же еду! В общем, терпел сколько мог, а затем все-таки притормозил, slow down, лег в дрейф и вытер глаза. Но я уже почти приехал...

И я испытал очень странные ощущения времени. Тот день начался тем, что я помылся, почитал капитанское дело, постирал гору laundry, посидел в Интернете, приготовил и съел завтрак, неспешно собрался, проделал путешествие почти в 50 км, вымок и высох, и снова промок, вернулся, еще раз помылся, намазал морду кремом, покуда за окном сгустились дождливые сумерки. Да... вот и день прошел! - И я посмотрел на часы: оказалось еще только двенадцать, полдень! В Москве я иной раз только вставал к этому часу. А дело в том, что здесь я пробуждаюсь где-то в 6 утра, причем каждый день подкручиваю будильник на 5 минут вперед, то есть возвращатся от Морфеуса приходится все раньше и раньше.

На следующий день приключилось maintenance, это в принципе выходной, но ты можешь вместе со всеми поучаствовать в платном субботнике, подмести под деревьями, и тогда ты будешь хорошим мальчиком. И я сделался этим хорошим мальчиком – вычищал листья, подметал, чтобы было красиво, когда приедут kids, а затем взял скребок и чистил днище у флэттопа, которое заросло известковыми домиками полихет, а в конце я даже надел гидрокостюм и очищал скребком подводные лестницы в swimming canal, чтобы не поскользнулись на них опять же kids, распевая во всё собачье горло: «Простые движенья! Простые движенья! Я повторя-я-яю!», ибо очень уж похоже выглядело.

На ужин привезли пиццу, я съел дель фрагмо, а там конечно-же сидела горчица, чтоб она сгорела, этот лисий яд, bastard mustard, и она вцепилась мне в язык, но было уже поздно - я проглотил полкуска, и сейчас, через несколько минут, я раздуюсь как шар, распухну, захриплю и начну помирать, придется принять диазолин...
Признаться, некоторые здешние кушанья мне совершенно не лезут в глотку, например, салат, в котором валяются небрежные куски латука с мерзким вкусом, вишнеобразные помидоры, сырые кабачки и крохотные водянистые морковки. Сравнить его с тем одесским салатом, о котором рассказал Жванецкий, это просто две большие разницы! А еще здесь химические фрукты. И громадные трубы макаронов, вымазанные резким подмышечным соусом. И эти кофе-чаи надоели ужасно!
М-м, зато у них вкуснющий йогурт, который я посыпаю мюсли с тростниковым сахаром, это просто йоми! А недавно когда все kids уехали, в столовой на радостях сделали дивный десерт из голубики, черники, бананов и прочего, и я объелся. Творог здесь человеки посыпают солью и перцем. А когда мой сосед украинец стал его сахарить, все жутко удивились! За обедом они выпивают по три стакана воды со льдом. Я один раз попробовал испить этого ужаса, так в животе получились просто кирпичи какие-то. Ибо я привык делать все наоборот - начинать обед с глотка горячего чая.
Но самое лучшее здесь – это пироги и торты. Мы в детстве мечтали, чтобы на торте было очень много крема и очень мало бисквита. А тут как раз подают такой пирог! Да еще и дико вкусный кисловатый фруктовый крем! И совсем уже превосходная идея в том, чтобы все недоеденные пироги ставить в холодильник, откуда я их могу брать после каждого ланча, когда десерта согласно меню не полагается, но так хочется сладенького!

Приехала очередная группа детей. Автобусы выглядят будто самолеты. Водители носят погоны с какими-то знаками различия. На красивой машине вместо номерного знака нарисована рыба корифена. Подошли кошки, они здесь очень ласковые. Ночью был взрыв, замкнуло провода. Ветер, свежие облака, немножко похолодало. Прекрасный день.
Subscribe

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

  • Инстинкт эксгуматора

    Холодный огонь? Свечение? Кто-то засветился? Сгорел на работе? Значит, настала пора светомаскировки. И что же там, во мраке? Давно не рассуждал на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments