antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

гифки военного философа

1. Руноосфера, это хороший термин, учитывая, с какими тонкорунными видами сравнивают носителей данного языка. Я возьму его в постоянное пользование. Там и золотое руно, и простая овчина, которая вонючая, но тёплая. Кто-то предпочитает ангору, кто-то закутывает хер в мохер, кто-то вяжет, чтобы не убивать. Лучше повязать, чем порезать! Это тёплый военно-медицинский факт.



2. Поэтому надо учиться вязать. Время сейчас военное, геббельсы так верещат, что страшно становится даже таким бывалым страховым агентам, как я. Телевизор издаёт столь напряжённый драйв, что соседи снизу пришли стучать: выключи, мол, задолбал! И долбят в дверь: "Задолбал, задолбал!" - Долбоёбы, дятлы, дебилы, блядь. Кстати, вы знали, что слово "блядь" - это сокращённое "блевать"? Что русский синестетически выражает этим словом тошнотворность ситуации, слегка мутируя звучание, а вовсе не призывает уличную проститутку, словно полный идиот. Не знали? Я тоже не знал - пока с червями на том свете не познакомился.

3. Я где-то читал, что во время мировых войн солдаты часто изнемогали в окопах и на позициях от безделья, от бездеятельного ожидания приказов к наступлению или отстступлению - и одновременно от холода, сырости, грязи, вшей. Почему же они не вязали? А ждали, что им свяжут замерзающие эвакуанты? Вязать может научиться и мужик, наука не велика. И свяжет точно под свой размер - хоть кальсоны, хоть жилет, хоть даже гульфик. Шерстяная одежда греет даже будучи совершенно мокрой. А вошь её меньше любит, чем хлопок. Вымыть задницу и подмышки можно даже если нагреть всего одну кружку кипятка. А чтобы нагреть котелок, достаточно всего горсти тонких веточек: обложить его доверху и поджечь. Солдатики могли бы мыться, вязать, переодеваться в новое. А заношенную одежду - вымораживать или вымачивать в проточной воде. На природе есть простой способ стирать одежду. Если привязать (накрепко!) к штанам верёвку и бросить их в ручей или море (за борт или в прибой), вещь отстирывается сама собою за несколько часов. Но и без проточной воды можно. Даже самые зловонные портянки становятся чистыми и мягкими, если их всего на одну ночь оставить под дождём. А чтобы по-добрососедски кто-то шмоточки не спиздилямзил - часового поставить, и все дела. Одежду можно очищать даже зимой: кинуть в глубокий снег и долго топтаться по ней валенками. Заодно и строевая подготовка: "Взво-од! На месте шагом марш - ать-два! Приказываю топтаться на месте, наступая на врага в течение получаса! Всем топтать вшей, нога в но... нога в но... Гу!" При таком режиме стирки даже самое боевое говно поотлетает. А затем барахло надо сразу сушить над горячей печкой. Не ариэль, конечно, но гораздо лучше, чем изгнивающая на теле белуга. Наверное, такие процедуры бытовали, но делать их повсеместно запрещала какая-нибудь особая гебня, дескать, буржуазные предрассудки, не положено. А положено вот так, тазиком прикрывая орудийную часть лафета. Мыть задницу на карачках? Даже и не думайте. Не по уставу!



4. Это для всех актуально. Даже на Кубани, куда войска попрут в первую очередь, бывает очень промозгло и холодно. Бронхит, насморк, ангина. Диарея! Фурункулёз. Ревматизм. Радикулит. Там инфекций много - миллионы туристов напривозили. Плюс там долгие годы испытывали нелетальные инфекции. Диверсионные микробиологи накопили столько этого добра, что там бочками будут распылять вирусы, пневмококки, мутантные стрептококки и один чёрт только знает какие возбудители, настолько они засекречены. Чтобы все были по-настоящему потрясены, чтобы трясло от лихорадки, а не от телевизионного гнева. А уж что будет твориться на севере, на востоке! Холодно. Генерал Мороз приведёт свои войска, стреляя лопнувшими стволами, стегая нагайкой по мордасам и наших, и ваших. Его за это на губу не посадишь: Мороз Иванович нос и уши кнутом отшибает даже у полковников с полномочиями волков, отправляя их на каторгу тылового гниения. Война нынче в моде гибридная, как ГМО-продукты. Но вполне возможен переход мутанта в так называемый "дикий тип", без вычурных крылышек и цветных щетинок. Тогда война и мiр приобретают совершенно дикие формы. И длятся дольше, чем даже эта толстая книга.

4.2. Обычная, тем более партизанская война - это не сидеть дома с честно заработанным в кредит гаджетом, попивая винчишко. Это - гнить на холоде, читать устав и водку жрать, чтобы не околеть. Так что мотайте на ус, товарищ старший майор Отрицание Отрицания. Спицы - орудие когнитариата! В условиях войны все четыре сезона даже дырявая палатка кажется раем. А она высокая! И мокрая. Заплатки ставить заипёшься. Надо работать сообща, и даже чтобы ротный координировал, иначе грохнется швея-мотористка, сломает себе жёлуди - скандал будет, комиссар дубовым веником наградит. Или даже венком! Он суровый, наш военком: хоть веником, хоть венком, хоть метлой на плацу махать. Плац-то подметать легко, а вот в окопах гигиену поддерживать - это уже проблема. Никто не хочет. Приходится обращаться к военному эпидемиологу, вроде меня. Я на военной кафедре изучал - и какая дрисня на фронте бывает, и какие клещи-блохи, отравленные боевыми вирусами, могут на бедолаг с неба свалиться. Но я и кое-какую практику робинзонады знаю. Но молчу: это тайна. Та самая пресловутая "военная тайна" - что творится на войне НА САМОМ ДЕЛЕ. Пусть их об этом инструктирует преподаватель ОБЖ. А те, кто поумнее - ищите сами, заблаговременно. Это лайфхаки в прямом смысле: они могут жизнь спасти. Это вам не коников из говна лепить.

5. Одежда - один из главных, актуальнейших факторов выживания бойца, диверсанта и даже маркитантки. На нынешней войне их будет очень много, ибо обилие документации требует наличия секретарши, умеющей набирать связный текст. Поэтому надо научиться одежду продумывать и умеючи дорабатывать, а не надеяться на визит к отцу-келарю. Советские старики недаром хранят старое шмотьё на антресолях, не выкидывают. В их времена Митра никогда не покидал северных просторов. Вообще-то всякому солдату полезно уметь быстро и крепко шить, зашивать: одежду, рану, укрытие, а то и рот какому-нибудь трепачу. А если поднаторел - то и шить дела на всех подряд. Это тоже сложно! Нужна воля и концентрация. Поэтому в старые времена бытовало такое абсурдное требование: салаг заставляли постоянно пришивать чистые подворотнички. В полевых условиях важность этого тренинга налицо. И на задницу тоже: там постоянно дыры продрищиваются от соприкосновения с жёстким субстратом реальности. А светить дуплом неприлично, капрал заругает - ибо это тревожит его гландулы. Недаром же БРАВОМУ солдату дали имя Швейк. Но на востоке своя диалектика.

6. Воспользуюсь анекдотом остроумного писателя-мариниста, кавторанга Александра Михайловича Покровского:
- Почему зад зашит?!
Я обернулся и увидел нашего коменданта. Он смотрел на меня.
- Почему у вас зашит зад?!
А-а... это он про шинель. Шинель у меня новая, а складку на спине я еще не распорол. Это он
про складку. - Разорвите себе зад, или я вам его разорву!!!
- Есть... разорвать себе зад...


7. Начинать беречь швейную честь надо смолоду. Об этом повествует детский рассказ "Заплатка". Мудрый, даже мудрейший, идеолог-воспитатель Николай Носов сделал упор на то, что штаны эти - военные, хотя и с обиняками: "зелёные, ВЕРНЕЕ СКАЗАТЬ, защитного цвета". Ох и хитёр же этот выдающийся герменевт!

8. Когда у меня возникает желание сесть в лужу, в которую превратилась река информации руноосферы, чтобы пёрднуть особенно ядовито и отравить планктон и хищных головастиков - моя кнопчатая мышеловка на минуту отключается, даже если у неё совершенно свежая голова. В этот момент деятельность моей "надёжной машины" выглядит примерно так.



9. Такая реакция встречает у меня понимание. Во-первых, этой живопырке надо опростаться, слить инфу в лейтенантуру. А во-вторых, оне намекает мне, что негоже так жестоко убивать крокодилов и панцирных щук. Я уже таким манером переколотил выкарабкавшихся выхухолей - штук пятьдесят. На кого ни взгляну через Сеть, глядь - а работника, такого ответственного и заслуженного, уже и нет на месте! Отправляют их куда-то со страусиной фермы, непонятно только куда. А ведь ещё недавно они возвышались среди простого народа примерно так.



10. Быть таким страусом, а не только павлином или трагопаном - это действительно очень сложно. Надо не красоваться знаками, не красными нашивками белоподкладочника, а реально ходить, контролировать, поклёвывать, попинывать. Пиджак ведь обычный, на нём нет аксельбантов. Поэтому нужны эполеты - как знак того, что он может из тебя сделать котлету. Страус в своём экотопе самый высокий, и видит опасность издалека. Он может убить ногой льва. Однако если опасность велика, страус умеет мгновенно рухнуть на песок, распластаться и даже головой припасть. И совершенно пропадает из вида! Хищник не верит, что такая громадная птица лежит в ямке, а думает, что она улетела - как и прочие птицы. И пробегает мимо. Поэтому возникло поверье, что страус прячет голову в песок. И теперь обфускаторы из кожи вон лезут, чтобы доказать, что страус так никогда не делал. При том, что Плиний-Старший, человек умнейший, не погрешил против истины: «страусы представляют, что когда они засовывают голову и шею в землю, всё их тело кажется сокрытым». Это полная правда, если добавить "когда страус ЛЕЖИТ". Он действительно может прикапывать шею и голову, и тогда его тело выглядит как странная кочка, подушковое растение.

10.2. По-латыни страус - помесь воробья и верблюда. Наши гиганты тоже умеют - то щебетать воробышком, то скакать, как бешеный дромадер. У них и горбы есть: нагорбатили соцнакопления, начав ещё при Горбаче. Это очень сложно! Умеют они и быстро припасть к земле, и даже спрятать голову в песок. Мол, в отпуске, уехал, на больничном наш эффективный менеджер, дал сбой надёжный механизм его организма: не уберегли! Что и немудрено. У них полно хронических заболеваний. Зачастую им достаточно измерить давление - чтобы появился повод срочно увезти этого плечистого доходягу в закрытый госпиталь. Руководить сложно. Я не умею - абсолютно. Особенно сложно руководить сложными управлениями - там ведь все работники, включая уборщицу, и сами являются высокопоставленными управленцами, поэтому они неуправляемы. А ещё там кабинеты под завязку набиты непотистами, которые потом исходят, работая локтями, а также работниками по общим вопросам, с диверсионной подготовкой. Сидит рядом главный специалист, а он оказывается - главный спец вставлять палки в колёса или даже перо в бок. И народом тоже управлять сложно - особенно когда люди превратились в обезьян с тачками. Поэтому работа на подобной страусиной ферме увлекательная, но изматывающая. Офисные сотрудники всевозможных комитетов, подкомитетов, управлений, департаментов, депортаций и иных партий, в том числе руководители всевозможных "организаций" (а их в стране больше, чем самих граждан) жалуются:
- Мало денег! Но много стрессов! Много работы! Много проблем! Я все проблемы перекидываю на других, а их у меня меньше не становится! Я пытаюсь создать проблемы всем, работаю не покладая рук, а всё равно на душе тяжело - удовлетворения нет! Доктор, что скажете?
- Пейте боржоми.
- Так нельзя же! Мой генерал по секрету сказал, что в него Саакашвили нассал! Это зашквар!
- Тогда бросайте пить. И курить. Делайте это каждый день по полчаса. Средство не радикальное, но очень бодрит.
- Спасибо, доктор! Что? Гонорея? Ах, гонорар?! Ой, у меня с собой нет двух тысяч. Жена в больнице, деньги кончились. И счёт в банке сломался. Но вы не волнуйтесь. Мы вам позвоним и скажем, когда приезжать за зарплатой. Ждите звонка!

11. Вообще я уже сотни раз лично наблюдал, как "надёжный механизм" подводит человека, нагло подставляет его - а тот лишь смущённо хихикает. Компьютер не запускает презентацию у профессора, который по идее должен быть докой в информационном бизнесе. Компьютерная база зависает у клерка, хотя на её разработку и отладку потрачены квадриллионы народных перекуров. Красная пасть Разрезалки-Пополам не желает считывать штрих-код на билетике, хотя печатью Сатаны вроде бы пометили уже всех и вся. И так далее. Куда уж дальше?

12. Чтобы успешно работать, надо поддерживать хорошую физическую форму. В том числе качать пресс - пригодится, когда осадисты будут выбивать показания из живота. Да и прессовать удобнее с мощным прессом - растёт уверенность в себе, чувство непрошибаемости. Метеоризм не так мучает. Поэтому они такие подтянутые. Мода на толстобрюхих прошла. Но пресс качать трудно: спина болит, башка трещит, шпингалеты, то есть сосуды, от натуги могут лопнуть. Поэтому нужны особые упражнения. Вот хороший пример.



Боец укрепляет корпус и заодно психику. В дальнейшем, когда на него будут навешивать социально-ориентированные обременения, он сумеет мысленно трахать их в тяжёлую голову, и трахать мозги тем, кто навешивает, снизу вверх, причём больно. Тазом можно нанести очень сильный удар, сшибить противника с ног, сбросить с себя. Пельвис, это мощное оружие - он может не только пёрднуть, поднасрать, отфаковать, но даже и врезать. Поэтому рекомендую вышепредставленные конвульсии на полном серьёзе: снизу-трахля пудовой гири развивает и обычную, и ебитскую силу стопудово.

PS. Если вы все так увлеклись тоталитаризмом, то я, на беду себе - прикладной тэта-онтологией. Там свои чудачества, уж извиняйте.
Tags: тэта-онтология
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments