antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Народ Рыси и Комиссар Очевидность

Стоит мне начать писать что-то про украинцев - как пелевинская планшетка выводит текст исключительно про русских. Неспроста это...

Почему высоколобые русские так ненавидят Капитана Очевидность? Это у них очень серьёзный укор. Ради такого случая чувыркомментер не ленится понажимать на кнопчонки своего своенравного баяна: баян, мол, баян! Почему? Потому что они действительно не видят очевидных вещей. И им неприятно, когда кто-нибудь тычет этим в нос. Вот и начинает орать отличничек, освоивший политграмоту виртуальной машинописи: "Я это знал, я это знал!" - чтобы не пошатнуть бизнес-репутацию в собственной душе. Гардариканцы намеренно воспитывают в себе способность не замечать вещей очевидных, вопиющих и явных - чтобы не обременять сознание преступлениями, которые совершались, совершаются и будут совершаться этим славным племенем палачей цивилизации. Которое одно время без всякого стеснения называло себя "могильщиком мировой буржуазии", то есть буквально бюргеров, "жителей городов". В эпоху тотальной урбанизации это означает, что те русские, которые ныне являются "лицами, принимающими решения", запрограммированы на уничтожение всего мира. Немудрено что каждый русский нарушает законы, правила, нормы, нормативы, уложения, инструкции и циркуляры - и ныне, и присно, и во веки веков. Это главный закон Гардарики: хоть где-нибудь да нарушь, иначе тебе не жить. Либо свои съедят с потрохами, либо (что реже) работать не сможешь. Нет такого русского, который не нарушал бы ежечасно каких-нибудь пунктиков нормативной базы и не употреблял бы (хотя бы в мысленном диалоге) ненормативной лексики.

Джентльмены юристы, странные судьи! Как раз в этом термине Комиссар Очевидность может продемонстрировать пример (один из многих, многих, многих) всеобщей шизоидизации народа рысей и россомах.
1) Они называют "ненормативной лексикой" те слова, которые в устной речи простых работящих людей употребляются чуть ли не чаще всего, то есть входят в медиальную норму речи. Даже офисные и творческие работники сквернословят чрезвычайно много, не говоря уже о работягах или силовиках.
2) Они называют "непечатными выражениями" то, что имеет десятки миллионов гугл-соответствий (не считая мириадов комментов), а это именно НАПЕЧАТАНО.
3) Они называют оскорбительными и бранными те слова, которыми хвалят, одобряют и выражают восторг.
4) Они называют сквернословием то, что по сути является славословием, потому что произносится в моменты эмоционального возбуждения - так восхваляется неприятность, проблема, мощное решение, драма и т.д.
5) Они называют "матерными выражениями" те слова, которые никак не подходят к матери, даже в основном антиподиальны образу матери. Там нигде нет и самого слова "мать", за исключением ёбоматерного оборота, в котором, оно является дополнением, как, например, "хноем по лбу" в другом выражении - тем не менее этот квази-язык не называют "лобовым".

Thus абсурдизмы пронизывают гардариканскую антрополингвистику, как амфифлойная сифоностела. А ведь язык - основа мышления, и, следовательно, экзистенции. Каков язык, таков и мужик. А каков мужик, таков и режим, да-да.

Только тотальный закононарушитель способен нарушить тотальный закон гуманизма - и ликвидировать человека и человечество. На это способен робот, киборг, механизм. А для человека - задача непростая, почти неподъёмная. Надо сызмальства тренировать двоемыслие, криминальное мышление, нарушительность, необязательность, двойные стандарты, лицемерие, надо расщеплять сознание до такой степени, чтобы бесчестие стало честью, ложь истиной, а рабство свободой. Сверхзадача - создать оруэлловский режим. Для этого все средства хороши. Сверхцель - ликвидация тысячекратной гиперпопуляции посредством подрыва экологических оснований жизни. Их контролирует сверхсознание. А обычное сознание заполнено буферными штампами "благих намерений", декларациями и святой верой в справедливость.

Сверхзадача непростая, а сверхцель - крайне непростая, противоречащая декларируемой стратегии. Надо чрезвычайно извернуть, извратить сознание, чтобы во имя прогресса и блага граждан всех этих граждан поубивать, растерзать, сжечь. Тут нужна целая философия и инженерия. В ХХ веке таковая разрабатывалась лучшими галахистами. И к середине ХХ века ликивидационная работа была превращена в тяжёлую индустрию, которой занимался фашистский политический континуум, охвативший практически всю ойкумену. Это оказалось сложно и утомительно. Социум бывает только рад, когда истребляют его членов, но индивидуальный человек этому противится. Даже самый забитый урбанид не хочет спокойно шагать на бойню - и время от времени взвивается на дыбы, а то и кусается. Поэтому полупалачи в застенках прежде всего выбивали зубы жертвам массового киднеппинга. Использовать для этого явную дубинку было "без мазы", поэтому воровски применяли табуретку. Разумеется, всего этого не было - согласно приказу Капитана Неочевидность: не было и нет! Но метод удобный. Без зубов человек утрачивает достоинство: не может как следует говорить, принимать пищу, слабеет, не кусается, страдает от боли, выглядит непристойно. А сам процесс вызывает искомое наслаждение у садистов. Да и присунуть можно без проблем, ежели снова заерепенится чушкан.

Вообще индустриальных урбанид убивали не сразу: вначале измывались, апробируя всякие мясницкие приёмы и реализовывали извращённую самоактуализацию, чтобы извратиться ещё больше. Сверхсознание в этот момент соединялось с эгоистичным идом, возбуждая катарсис. Ид у палачей был обезображен психопатологическими, суггестивными, стрессорными и нейротоксическими факторами. Ими двигала личная месть плюс социальная месть, подкрученная приказами и подкуренная сызмальства употребляемыми ПАВ. Сатанисты-гематофилы были шантрапой, прошли через подвалы, тюрьмы и банды, курить и пить начинали в детстве. Конопля росла повсюду, бухалово насаждалось как приказ. Кто не бухал, тому делали вливание и вставляли чоп. Был доступен кокаин, морфий, эфир и всевозможные экспериментальные препараты, которыми ширялась элита. А это не улучшает психику, разумеется.

Как и всякий палач и деструктор, народ рыси - шугливый. Это вам не шугнанцы. Рысеобразные психопатически боится прямых обвинений, разоблачений. Палачи-эшафотчики специально надевали колпак, чтобы их потом не забили народные мстители. Такое практикуется до сих пор: самые непобедимые селовики гордо прячут ростральное утолщение под подобием дырявых рейтуз, а посткраниальное сало с продрисью облачают в охотничье камуфло, абсурдное в городских ландшафтах. После этого они втискивают каудальное утолщение в гаустру своего боевого кабинета и застывают там героическим копролитом на долгие годы, лениво позвякивая ключами от кандалов. Интересно, что они будут делать на войне? Воевать - не воровать: там надо трудиться и терпеть эколого-климатические тяготы. Порох взрывается с невежливым шумом. А запах! Они всего этого не любят. Полевой сезон, это не в камералке кемарить. Очевидно, вислогубые постараются где-нибудь обштабиться или сквозануть в Новую Церляндию, бананово-лимонный Сингапур, Хобарт. Вероятно, уже скупили пол-Окленда, это можно выяснить.

Когда мне было шесть лет, я разговорился на прогулке с таким же мальчиком, соседом по подъезду и детсадовской группе. Его звали Дима. Мне он не импонировал, и мы не дружили. Я рассказал ему про тридакну, которая может весить больше коровы и про ядовитый конус, который охотится на рыб. А он в ответ рассказал мне, что мечтает посадить людей голыми в огромную бочку, внутренность которой утыкана иглами, и катать её, чтобы они там визжали. Ещё он любил разбрасывать пыль, например, из мешка от пылесоса, и кричать "катастрофа! катастрофа!" Что у него было за мышление? Кто ему так подкрутил мозги? Его мамаша производила впечатление мрачной и злобной старухи. Очевидно, она поработала на совесть. Но сейчас этот Дима вырос. И вполне вероятно "крутит делами" - таких серьёзных инDVDебилов ССистема уважает. Таким баранам-дикобразам у рысеобразных стройбатовцев пылающего будущего - респект и уважуха, ленинский проспект и кутузовская движуха: сначала поставят на окромление, затем сожрут.

Народ рыси. Интересный образ. Индейский. Если рысь происходит от праславянского слова *rysъ "рыжий" (хотя она не такая уж рыжая, скорее светло-русая), и родственно rufus, то "Русь" не может иметь с этим словом никакой связи: лингвари-обфускаторы запрещают даже думать об этом. Вики-активист, господин Бредото, ссылаясь на какого-то Самусенку, пишет: "Вопреки распространённым представлениям, она никогда не прыгает на свою жертву с дерева". Вообще-то я много раз слышал от охотоведов, что рысь специально залезает на деревья над тропой в глубоком снегу, чтобы прыгать на добычу, сбивает её наземь, а потом терзает. Может и сразу сломать шею, если зверь некрупный. В этом её преимущество перед волком и россомахой. Это кибернетично. Звери стараются ходить по тропам, а не по целине, чтобы не тратить силы. Разумеется, рысь много охотится и на грунте, выискивая мелкую добычу или хватая из засады зайцев. В отличие от волка она спринтер, и не может бежать быстро более 100 м. В глубоком снегу этого достаточно: длинноногий чёрт догоняет зайца или кролика. При таких кондициях засада на деревьях ей бы не помешала. Рысь живёт в лесу, великолепно лазит, предпочитает дремать на ветвях, чтобы не тонуть в глубоком снегу и не стать жертвой волков.

Однако господа Бредото и Самусенко прыгать ей запрещают. Кто ж это такой? Эдуард Григорьевич Самусенко (*1931) - советский писатель из Белоруссии, подвизавшийся в науч-попе. Я тоже бывал в науч-попе, там прикольно. Минчанин работал м.н.с. Института зоологии АН БССР (позднее для улучшения брендинга переименованный в ГНПО "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам"), а также с.н.с. Белорусского отделения ВНИИ животного сырья и пушнины и преподавателем пединститута. Действительно, у такого человека научный авторитет столь велик, что он способен запретить всем рысям прыгать с дерева на добычу, где бы они ни находились.

Гештальт-антропология свидетельствует, что на физиогномику восточных русских и рысей действовал сходный ландшафтный отбор. Фотографий у меня нет, но бывают лица, феноменально сходные с рысью, особенно среди адолесцентов уральского типа. Впрочем, такой облик довольно редок. Он был красив и характерен для Биармии, но подвергся существенной супрессии, даже истреблению со стороны хазар - как и сама рысь. Хаус и харза сделали Рысиный народ крысиным.

А ещё, если наблюдать рысь в динамике, как она гарцует на мощных задних ногах и сверкает глазами, её облик с тёмными кисточками на ушах немало напоминает чёрта. Сходные компоненты физиогномики есть и у русского волка.



В зрелом возрасте простой русский индивидуум часто приобретает сходство с россомахой. У леди довольно распространён приземистый хабитус, называемый в народе "жопа в платке", у джентльменов - "мордатый кабан". Однако в средней полосе скелеты более лептозомные, поэтому наблюдается не хряк, а массивный хорёк. Это и есть россомаха. Этологическая особенность: она стремится отнимать добычу у кого угодно, по принципу "победа или смерть", даже у человека. В старину это считали жадностью, неукротимой прожорливостью. Однако здесь скорее проявляется статус зимнего территориального эдификатора. Пока медведь спит, россомаха занимает его нишу, очищая популяции животных от слабых особей, в том числе хищников-конкурентов, у которых она отчаянно отбирает уже убитую добычу. Празднуя победу над человеком, забравшаяся в лабаз жадюга старается распотрошить и изгадить всё, что не удалось съесть. То есть она своеобразный хранитель местности, атакующий тех, кто вторгается.

The Eastern Slavic росомаха (rosomakha) and the Polish and Czech name rosomák seem to be borrowed from the Finnish rasva-maha (fat belly). Similarly, the Hungarian name is rozsomák or torkosborz which means "gluttonous badger". Действительно seem. Попробую и я согласиться с Бредото, что все восточные славяне отправлялись в Финляндию, чтобы спросить у фиников, как же им назвать ту мохнатую зверюгу, которая часто встречается в их местности. Впрочем, согласно кибернетике лингвоантропологии на закрепление слова в языке влияет его психологическая нагрузка, ассоциации, индукция, магия местности и другие факторы. Но лингво-повелители с этим не согласны. Они приказывают уверовать, что целые народы не способны придумывать слова, а могут их только заимствовать у кого-нибудь более умного. Это правильная суггестия, её надо навязывать русским, чтобы не умничали без разрешения. Nevertheless многие экземпляры Gulo gulo gulo действительно русские по ареалу, частично русые по масти, и мохнатые - имя россомаха подходит этой зверюге. Я предпочитаю вариант с двумя буквами, потому что так и пишут, и произносят. Её мех широко использовали для оторочки воротников и капюшонов, потому что он не индевеет на морозе. Поэтому в русский вокабулярий этот зверь вошёл под финским названием "ахма-лямпимястипукеутнутяпёррёнен", а не "русский мех", чтобы у всех была полная ясность. Так и запишем.



Резюме. Символом Биармии и Русляндии может служить не только медведь, но и рысь, волк, россомаха. Всех этих зверей я встречал в дикой природе, когда был ещё тинейджером. И все они пугались меня - но лишь после того, как я издавал мощный рычащий крик. Надо над этим подумать.
Tags: антропорусистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments