antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

мор в мордоре

Отлучился оффлайн переоформлять инвалидность, а когда удосужился заглянуть в Сеть, обнаружил какой-то мор. Оказывается, служащие высокого ранга зачастую умирают в относительно молодом возрасте - несмотря на отличную спортивную, военную и даже диверсионную подготовку - и ответственную должность с высокой зарплатой, которая просто обязывает поддерживать физическую форму. В основном сердечно-сосудистые растройства. (Аббревиатура ССР наводит на размышления.) А ведь при систематических нагрузках сердце как раз укрепляется, очищается и работает дольше, чем при ожирелом расслабоне диванных пивохлёбов. Да и умереть от сердечного приступа не так просто: человек довольно долго цепляется за жизнь, поднимает шум, требует лекарства, врача. И такие лекарства есть. Некоторые вообще стоят копейки, например, валидол или нитроглицерин. Странно. Накоплено столько знаний по военной токсикологии и медицине, по диверсионным ядам и боевым отравляющим веществам, в первые отделы поступила бездна сведений по физиологии человека, прикладным и медицинским аспектам антропологии - а силовики умирают в расцвете лет. Ради засекречивания сверхзнаний придушили и обескровили всю отечественную антропологию. А толку?



При беглом взгляде на ленту могло показаться, что умер сам Путин, но внимательное прочтение блога бородантропа это не подтвердило. Девушку можно не пороть! Насчёт ВШЭ не знаю: там вшей хватает.

Надо бы мне подзаняться и завершить проект практических рекомендаций для офисных работников по сохранению физического и психического здоровья за счёт всевозможных приёмов и приспособлений, которые накопила современная общая антропология, биомедицина и прочая гносеология. Если успею.

Люди почему-то мечтают о вечной жизни и бессмертии. А это глупость безграничная. Даже 80-летний человек оказывается в одиночестве: все, кого он любил, состарились и умерли. Все, с кем он дружил, имел общие интересы - развалились и исчезли. Появилось племя младое, незнакомое, с непонятными интересами, презирающее старика - кем бы он ни был, хоть царём земного шара. Ему всё равно радости мало: любить некого. Ибо крепко полюбить кого-то, подружиться, обрести ценности можно лишь в детстве и юности. А что же будет, когда тебе 150 лет? За столько лет изменится не только окружение, но и нравы, законы, уклад жизни. Бессмертный в наши дни должен молиться, чтобы остаться легитимным и не сгинуть в больничной тюрьме.

Поэтому я не интересуюсь ни земным бессмертием, ни потусторонним. Вечная земная жизнь, это настоящий кошмар - особенно если здраво просчитывать перспективы так называемого прогресса и реалии быта. Ничего хорошего нет и в загробном райском наслаждении, особенно если это продлиться вечность. Я ненавижу полное безделье и курортные удовольствия. На морских курортах я всегда работал, причём без выходных - иначе страдал от скуки и провинциальности. И, в отличие от молодых диверсантов, не переутомлялся - хотя никогда не занимался спортом. Но эта стадия онтогенеза осталась в прошлом. Наступил терминальный этап: пора освобождать популяцию от экологического груза своего присутствия. Поэтому я помру, как говорится, с лёгкой грустью. Поддерживать жизнедеятельность нет никакого проку, тем более после обрушения всех моих идеалов. В настоящий момент я никому не нужен, тем более себе, поэтому мой онколого-олигофренический распад вполне логичен.

Однако я обратил внимание, что умирают тренированные, влиятельные и очень нужные обществу люди! За несколько минут Гугл набрал целый список.

1) Кильгянкин Александр Иванович, генерал-майор, военный комиссар, 68 лет. - А ведь призывники делают зарядку и бегают по утрам.
2) Александр Шувалов, директор «Центра занятости населения г. Сортавала», 64 года. - Сортавала у меня ассоциировалась с лыжным оздоровительным досугом.
3) Александр Семенович Дементьев, генерал-лейтенант, начальник ГУВД Воронежской области - 70 лет. - А ведь милиционеры были как на подбор, даже справку получали.
4) В Волгограде скоропостижно скончался руководитель отдела по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности областного Управления уголовного розыска Николай Вереютин - 45 лет. - Возможно, это тоже чьё-то особо тяжкое преступление, кто знает. Раскрывать теперь некому.
5) "На 71 году жизни от нас ушел бывший ректор Коми республиканской академии госслужбы и управления Валерий Грибанов. Он умер в Санкт-Петербурге во время лечения." - Зачем лечиться? Смысла нет. Я поэтому не лечусь.
6) 19 ноября 2018 г. погиб Алексей Клешко, который был первым вице-спикером законодательного собрания Красноярского края и по совместительству депутатом от «Единой России». 48 лет. В мае 2017 года в этом же доме на улице Декабристов погиб вице-мэр Красноярска Юрий Парыгин, выпав из окна 17-го этажа. - Прямо не дом, а "Щепка" из фильма ужасов.
7) Ушел из жизни бессменный руководитель оборонно-патриотического клуба «Допризывник» Владимир Куриллов. Во время физкультурной пробежки у ветерана Афганистана оторвался тромб. 54 года. - Зачем бегать от инфаркта? Тоже смысла нет.
8) Бывший мэр Петрозаводска и руководитель пенсионного фонда по Карелии Николай Левин скончался в возрасте 59 лет. - Даже пенсионером не стал.
9) На 53 году жизни скончался руководитель Россельхознадзора по Свердловской области д.с-х.н. Игорь Тухбатов. - Доктор наук, сведущий в биохимии растений - а умер молодой. Моя мать, кандидат сельхознаук стала умирать от язвы ещё в 1977 г., но начала лечиться травами и дотянула до 2009 г., бывая в поликлинике крайне редко.
10) Руководитель комитета экономического развития города Ставрополя Александр Орешков скончался в больнице. Он умер после ДТП. 34 года. - Совсем плохо. Молодой интеллектуал. Лопнуло колесо. Как же так?
11) В воскресенье, 18 марта, умер начальник главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Василий Глотов. 57 лет. - Это вообще нонсенс - такой пост занимает железный джедай.
12) Александр Захарченко погиб в пятницу вечером после взрыва в центре Донецка, ранены еще четыре человека. 42 года. - Молодой, боевой. Говорят, столик в кафе бронировался табличкой "Заминировано".
13) Утром в понедельник, 27 августа, в Сочи трагически погиб начальник тюменского следственного управления УМВД Сергей Смирнов. Мужчина скончался на 41-м году жизни от инсульта. - Поехал на курорт оздоровиться, очевидно. Меня тоже однажды так "оздоровили" на Кубани, что я помер (к вящей радости подчинённых). Однако, пролетая над Гуавгой, я кое-кого встретил. Ангелы меня приветствовали - и попросили об одном одолжении. Поэтому пришлось вернуться обратно, в своё убогое тело. И до сих пор я никак не утону. Даже вышел на бой с Махиной, совершенно неравный и тщетный, с моими-то жалкими пальчонками.
14) Николаевич Павел Николаевич — заслуженный работник здравоохранения Кубани, кандидат медицинских наук. Он занимал различные должности — от заведующего отделением гигиены питания Центра госсанэпиднадзора в Краснодарском крае (с 1983 по 2005 год) до руководителя краевого Роспотребнадзора. 57 лет. - Уж медицинскому-то кандидату сам Бог приказал долго жить! Тем более с таким необычным ФИО.

Больше дюжины за пять минут поиска. А если поискать дольше? На Западе подобные сообщения редки, и в основном о людях преклонного возраста. В целом наблюдается парадокс: квадриллионы вложены в комфорт и медицину (я дико извиняюсь, но также в безопасность и оборону). Люди гнут спину над разработкой достижений прогресса денно и нощно. А смертность крупных руководителей - почти как на фронте. А ведь каждая такая смерть - это проблемы для тысяч людей, обрыв ниточек ручного управления и угроза для целых регионов на уровне ЧП. Надо бы с этим разобраться. Если, конечно, мне это позволит Князь Мира Сего. Филологика данного титула простая и недвусмысленная: раз в крылатом выражении сказано Deus ex Machina, следовательно именно Махина является творцом и повелителем Бога, его вместилищем и хозяином. Если она пожелает, то соизволит доставить божество на сцену и выпустить на прогулку, словно в тюремный дворик. Если же воля Махины иная, она воскликнет: "Стоп Машина! По техническим причинам..." И деус, даже самый высокопоставленный, никуда не попадёт, спектакль не разрулит - а останется на обочине. Будет сидеть и материться. Или даже валяться с раздавленной грудью. Или вообще одни шнурки останутся. Мда. Странный морок на него навели. Епремяны незаурядный род, из наших, гедеонов. Возможно, переволновался, готовился сквозануть, и принял стимуляторы. И напоролся на старого теоморфа: "Ну при чём здесь троллейбус?" Да ещё и со званием "лучший испанец" и "лучший Кащей". Вот и схлопотал контр-импакт: зуб за зуб. Берлиоз тоже так сплоховал: вот трамвай и подоспел на рысях.



Полагаю, он сам не в восторге. Неадекватная агрессия почти всегда - следствие экзогенного отравления. А у армян очень развита семейственность. И уважение к старикам. Поэтому факт печальный. Пусть споёт на память брат из Города Ангелов. Там тоже батрахомиомахия, машинерия и махинаторы. Возможно, своими доводами Parakit намекнёт на смягчение приговора, и его подбросят из глубины в бездну.



А сердце прихватило и у меня - преизрядно. Такой же гвоздь в миокарде, как когда меня убивали в морге для живых. Я лежал на третьей полке и с интересом наблюдал, как радуются жизни кадавры, испещрённые трупными пятнами, а давно позеленевшие големы приволакивают им то, что натекает, в качестве нутриентов. Сегодня подходящий день, чтобы мне помереть: как раз приедут эллинские корибанты. Они меня и вынесут, и отпоют по обычаям моего племени. Сердце болит, хотя я вовсе не генерал, скорее его антипод. Наверно зверобой слишком крепкий заварил. И холестерином закусил. Надо бы поосторожнее. Валидол под язык - и не шуметь. Иначе развоняюсь - хоть святых выноси. Живой человек лучше трупа уже тем, что от него меньше смрада.
Tags: тэта-онтология
Subscribe

  • Песня "Это всё" - скрытый смысл

    Мне казалось, что песни "ДДТ" - это чистая поэтика, лишённая шарад и криптологии. Ошибся. Применив литературную антропологию, выяснил скрытый смысл:…

  • Пушкин и цензура

    Николай Первый в сентябре 1826 года при личной, длительной и доверительной аудиенции обещал Пушкину, что сам будет его цензором. Наивный молодой…

  • Что делал Пушкин на Пушкинской площади

    Его почему-то не задержали. А ведь Пушкин был в некотором роде номинальным организатором. Он с интересом посмотрел ваш гонконгский перформанс с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments