antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

who humorist и его [хохо]табельное оружие

Одно из испытаний в адском пекале - находиться в ротари-клетке, где круглые сутки включён[ахер] канал "Эй, кам сюды, Иваны, Хамы, Ахмеды!". Впрочем, с развитием техники комоедица "Камеди" стала помузыкальнее. Но раннее фуфло - это аццкий трэш. Я терпеть не могу их всех. Особенно Павла Волю! Пендельзиц из пемзы, халтурщик и носонос. Впрочем сухари сушить он предлагает остроумно (я, правда, не прельстился, но хруст оценил). И вообще хитрован, каких мало. Он настолько мерзкий и талантливый, что я им даже стал восхищаться. Это воистину великолепный экземпляр... непонятно чего! Надо бы разобраться, что за диво-палочник такой - с колючкой на верхней голове. И да обоймёт его респектоподиями Спагетти-Монстр, принимая в лоно своэ! Но всему своё время.

А факт налицо. Всех этих петрушек комеди-дель-арте я не переношу. (Больно мне надо мужиков задастых перетаскивать.) Но особенно Мартиросяна! Это вообще непонятно кто. Портрет на колёсах (ну хорошо, "на колёсиках"). Походу крышман из особого отдела. "Кики-токи? - Фантомас!" Лучше бы он озвучивал рекламу на ВДНХ: А за тобою Арарат...

Всех их не выношу, но особеннее всех - Гарика Бульдога! Он у меня "особый случай" в "особой папке" - этакий культурологический копальхен, летальная мутация Пульчинеллы. Восхитительный копробионт! Он даже этим обаятелен, как бородавки на морде таксы. И я просто влюбился в его лингвистические эксперименты, факт. Эдуард Суровый показал себя [мне, передом, без перчаток] как незаурядный, даже уникальный герменевт. Помнится, когда на Канатчиковой даче началась "дарагая передача", я воззрился на экран с привычным омерзением: "Ну почему не ебиццкий боевик?!". Однако, вслушавшись в пение этого хрипловороного коня, то бишь соловья в яблоках, автор этих строк с хохотом рухнул со стула и начал кататься по полу - так энергично, что пришлось долго лечить его рольфингом по мордасам. Я так реготав, шо меня даже увезли на дурдом, где я собственно и познакомился с творчеством этого Эдварда-Шутки-Ножницы. А номер был нижепредставленный. Дивная мелодика! И мастерство, кроме шуток. Карузо бы так не смог. Только Дог-Блю!



Кстати, я полагаю, что ворона могла бы выйти из басни Крылова победительницей, будь она поумнее и затяни какую-нибудь из песен Харламова - вместо карканья во всё воронье горло. Лиса сразу подавилась бы сыром, сгорела со стыда и одновременно померла от смеха. А вороне досталось бы и фондю, и барбекю - за один присест.

Мне показалось, что этот Харлампиев хохотательной самбы - какой-то у нас он товарищ... не вполне советский, што ли? И ху этот хьюморист аще? Амэриканьский, очевидно. И точно! Мировое досьё сообщает, что Игорь Юрьевич Харламов (родившийся 28 февраля 1981 и пока благополучно здравствующий, мир его браку) прожил пять лет за бугром. Кстати, кем был бугор? Говорят, какой-то голливудский артист. Это неплохо. Они многое умеют, и быстро учат. Забугорные бугры действительно обучают, а не трах-тибидохают мозги, как наши хоттабычи.

Actually, став гайомартом, я сделался мрачен, словно кащей бессмех-хе-хе-ртный. И в клоаку телевизионного шутовства вглядываюсь без улыбки, скорее наоборот: с печалью. Ибо сочувственно думаю, как ловко завистливая гебня на местах душит шутливый креатив и свободное торчево. В такие петросяновские моменты моя антропологическая лобная кора иссушается мыслью, какие корки могла бы отмачивать даже эта сержантура, если бы зауряд-прапорщица не хлестала их юбкой за каждую допущенную несерьёзность. Следует принимать во внимание, что доброжелательные кувалдоборцы и молотогвардейцы с Колдобинского шоссе признают только серьёзное ржание: шоб по-пацански було, без балагану! У русских есть поговорка "кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Она психологична, о да! Дембеля сами устраивают цирк - и только там и ржут, как заведённые. И бегают по кругу. Ну а что же можно сказать о тех, кто на службе всегда, денно и нощно? Они не смеются, скорее угорают - поэтому нередко исчезают с места работы безо всякого следа. Согласно кибернетике у таких службанов даже чужой смех должен вызывать аллергию и невралгию: их интенция - добиваться, чтобы всем было не до смеха. Поэтому в сценическом пространстве всегда есть штык-юнкера, которые докладают генералиссимусам гардероба: кому разрешить насаживать на штык билетики - а кого насадить на штык без билета. Кругом - марш! Ать-два.

Прикрываясь кувалдометрическим рейтингом, эти курносые балтиморы дозволяют носатым балкано-византийцам производить только продукт в духе "бабки-шоу" - про объект привычный и знакомый указанным специалистам по финансово-экономическим диверсиям. А я после смерти стал ещё более курносый, почти безносый, как прокажённый Ибикус на последней стадии люэса. Такой же заразный, но не заразительный. Вообще нет чувства юмора! Шиньонистая белохалатница с мозгами шахматной королевы назвала это "сарказм". Но я бы означил данное свойство как "юмор висельника": глаза выпучены, зубы оскалены, язык наружу. И весь хрипит и извивается! Вполне выглядит, словно умирающий со смеху. Даже запах издаёт. Ибикус тоже ведь не прочь позубоскалить - у него вообще губы не смыкаются. Просто его шутки понимают одни теоморфы. Как сказал Кузебай Герд: "Жизнь - трагедия: кто чувствует. И - комедия: кто мыслит!"

Поэтому на телеглумарей я смотрю, оскалив сжатые зубы и поскрипывая. Вообще я - череп волевой, мандибуло-максиллярный и духовитый, как Йорик. И меня хрен кто уморит своей хреномантией. Кстати, Шекспир неплохо пошутил, превратив профессионального шута в вечного зубоскала и почвоведа. Был сэр-пэр Королевский Гороховый Шут, а стал - пур Йорик. Однако, когда я находился во гробе отнюдь не господнем, хотя и в богадельне, приятной и недетской неожиданностью для меня стало обнаружение (среди записных хохмачей) такого выдающегося хуюмориста, как Харламов. Ха-ха два раза! Но кроме шуток, это шутник ещё тот! Последовательно ознакомившись с его медийными документами, я просто выпал в осадок бромного цвета. Зацвёл - но не как майская роза, а словно октябрьская бромелия. Кто не знает, называется Ananas comosus. И когда я пересматривал его попевки, даже будучи в крайней степени аффективной уплощенности - душа издавала запрещённый смех, прорывающийся сквозь чесоточный кашель астматика. В настоящее же время, когда душа прополоскалась сакральной нищетой, я прямо-таки оживаю - когда умираю от смеха по живому юмору этого Баклана Балаганова. Эхма! Аж кости трещат за ушами. Шутки в сторону: шутки в сторону Харламова неуместны. Я серьёзно говорю: пошутили и хватит. В наши смутные времена Харламов - это юморист всех времён. Настоящий трикстер-герменевт. Керриантроп.

Вообще-то игра с обсценными омофонами - давняя традиция русопетов. Но там редко бывают удачные словоблудия, вроде "себя от холода страхуя, купил доху я на меху я." Так вот: Эдуард Суровый сделал это на оценку "весьма" (пока его не забрали в Министерство Высших Шутканов, I guess). Если выразить пятибалльную систему английскими буквами ABCDE, то он получил бы у меня твёрдое Е-баллов. Даже с хером! Ну а по-нашему школьному это "пять с плюсом", успокойтесь, ротмистр.



У моего квази-СМИ сила в том, что СлаБо им это прочесть, тараканищам. Или иными словами - слава Богу, что они это не прочтут, тархун не добрызнет. Мои прокрустинации изучает один поручик, да и то поверх кошачьих жертвоприношений Чак-Моола. Мастер бон-по может свить свиной пух в такой войлок, что покроются небеса. Даже - гей, балты, славяне - уже не прибалтийские финны: оне отчалили в Прабхупаду и меня уж не за шеломянем еси. Тишина и пустота. Пустота и призраки. А телегионеры Трахунтассы как нутриенты отпадают напрочь: Шелезяка сделала их слишком занятыми, а меня - слишком маргинальным. Too shallow, men!


Это пипец, господа крысяжные заседатели! Глумари уже нахимичили робота, который может наложить вашу физиономию на любую задницу. Shit! Вот такая жопа наступила, судырь ты мой. На 20 минуте. Ещё пару шагов прогресса - и кто угодно сможет подделывать интервью, пранковать и жутковать - в самом глобальном масштабе. А затем раздастся колокольный вой: встать, сударыня идёт! И даже нет нужды надевать рейтузы через голову - заводной апельсин тикает последние минутки. Если не рванёт, то брызнет. Пипец такой, что остаётся лишь запасаться пипифаксом. Для дайари серого рулончика тюремной халявы явно не хватит.

https://rutube.ru/video/ae151d752fe4fcd0d6266a0bf2674707/
https://www.facebook.com/telekanal.tnt/videos/сomedy-club-эдуард-суровый-телеканал-лужа/1704596756300561/

До усрачки: реально умер от смеха. Даже сподобился оторваться от кнопчатой мышеловки и пойти сготовить пожрать.
Tags: культурология, смеховая культура, тэта-онтология
Subscribe

  • Человек vs Обезьяна

    Фундаментальная ошибка бытовой антропологии - это трактовка слова "человек". Человека дважды подменили, 2-3 раза заменили на совершенно другой объект…

  • Нобелевский лист: расчёт окончен

    Интересный прецедент. Нобелевскую премию мира в 2007 году поделили пополам Альберт Гор и IPCC - в лице её руководителя Rajendra K. Pachauri.…

  • Проблемы источниковедения: by the Friend in Posterity

    Я пишу себе, в своём электронном дневнике, о том, что Брайан Бойд пишет нам, в своей книге, о том, что: Кларенс Браун пишет, что Набоков перевёл…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments