antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

на Земле весь род людской

Говорят, что на Земле ещё полно места. Так переселяйтесь, в чём проблема?! Берите шмотки и перебирайтесь на свободное место. Почему медлите?



Actually на Земле уже почти не осталось свободного места. Куда ни шагнёшь, везде насрано. Весь род и весь род - только и делают, что весь род.




Самое сложное - быть каким-нибудь шишканом, вроде президента или поп-музыканта. Тогда в одиночестве побыть почти не удаётся. Идешь по улице - вокруг толпа. Даже когда принимаешь ванну, за толчком прячется мордоворот. А когда тебя принимает толчок? Телохранителю приходится лезть в ванну. Наверно так. Но некоторые любят такой образ жизни. Привыкли к казарменному положению, и в одиночестве им скучно. В казарме всё коллективное: труд, сон, оправка, омовение, потребление колбасы. Такой общинный быт в ХХ веке охватывал великое множество народу, возможно 70-80%. У руссобалтов даже стала популярной идиома "на миру и смерть красна" - довольно сомнительная с точки зрения коронера.



В древности если человеку было что-то нужно, он кричал, и на помощь приходили люди, или сам мир. А в нашем тысячекратно перенаселённом мире если тебе что-то понадобится, сразу становишься одиноким. Все куда-то испаряются. Отмахиваются, мол, заняты. Однако если тебе понадобится побыть одному - получишь фигу. Это редкая роскошь. Даже в лесу. Бывает, идёшь по пригородному парку - один как перст. Но только захочешь уединиться, тут же кто-то прётся через кусты! Неудивительно, что везде насрано. Если где-то пусто, в вакууме сгущаются виртуальные частице-человеки. И присаживаются под куст.



Саркома поутихла. Может быть, я ещё доберусь до Измира. Мне там забил стрелку один боддхисаттва. Возможно поэтому туда так зачастили любители казарменного одиночества. Ищут пожарные, ищет милиция.



Проводя теоретический анализ, я сделал открытие. Помимо К-стратегии и r-стратегии существует ещё и m-стратегия (mortus, martial). Она занимает значительную долю в отборе, в эволюционных механизмах. Например, у гнездовых птиц старшие птенцы губят младших, а у кабанов самка регулярно вскакивает и в панике бросается бежать, задавливая недостаточно шустрых кабанят - и этим чистит популяцию от груза. Братоубийственная конкуренция и инфантицид начинаются ещё в утробе, на стадии отдельных яйцеклеток или зародышей. А на уровне имаго m-отбор мощно действует, когда животных становится слишком много, когда численность существенно превышает экологическую ёмкость. У них запускается властный механизм депопуляции в разных формах: самоубийство, взаимное убийство, инфантицид, безумные миграции, абортирование etc.

Среди приматов m-отбор наблюдался специалистами, когда павианы скапливались у мест прикорма: начинался инфантицид и грызня, чего почти не бывает на просторах лесосаванны. Но в целом и приматологи, и териологи, и другие зоологи сделали массу подобных наблюдений у разных видов.

Самый мощный m-отбор давит на урбанид. Его немного уравновешивает "реакция опоры" - индивидуальное стремление выживать и неприязнь к убийству особи своего вида без посредников и инструментов (голыми руками). Это так называемый "гуманизм". Весьма часто опора ломается, прогибается или растворяется какой-нибудь машинерией, вроде пулемётов, танков или самолёта "Энола Гэй". И тогда урбаниды отрываются по полной - от своей опоры, от матери Земли. И убивают, убивают, убивают. Самолёты и ракеты позволили превратить эту деятельность на уровень индустрии. Каменные инструменты сотворили палеолит. Далее век металла, век пороха, век бумаги. Посредники позволяют убивать всё более дистанционно. Где-то в кабинете толстозадый боров, совсем не хищной наружности, выписал ордер - а жертву расстреляли через много лет за тридевять земель. Удобно! Летающая военная машинерия создала новый период, у которого нет названия. С её появлением началось время, которое почему-то назвали Современность, Настоящее Время. Рубеж - 1950 год. До этого, дескать, время было "ненастоящее", несерьёзное. Посмотрим, сколько продлится это "настоящее".

Убийство себе подобных не было свойственно древним гоминидам и природному сапиенсу. Если и убивали явных врагов, то в небольшом количестве. Системный каннибализм обусловлен не охотой на человека, а ритуальной утилизацией плоти - пусть лучше съедят люди, чем звери или черви. Настоящим Homo militaris стал урбанус, житель городов. Для того и понадобились ему огороженные стойбища-крепости, чтобы скрываться там после совершённых преступных вылазок, и отбиваться от мстителей.

Урбаниды развили в себе склонность убивать людей. Здесь действовал отбор, и воспитание. Поэтому есть инстинктивный компонент плюс средовой фактор. Адельфофагию практикуют многие виды животных, например, пауки или лягушки. У приматов это большая редкость, хотя тоже бывает. В этой способности много диалектики. Если не убить тысячу людей, будут убиты миллионы. Что же делать? Если бы Little Boy не вывалился из вагины Enola Gay, Вторая Мировая война могла принять колоссальный размах. Япония в тот момент была отнюдь не маленькой страной, а огромнейшей империей, ещё не истощённой боями в Западной Евразии. Она могла насильственным и суггестивным способом мобилизовать население Китая, Индокитая, Индонезии и устроить кровавую бойню, которая погубила бы ослабленные государства европейского менталитета. Монголоиды очень сильны. Они способны создавать чрезвычайно интенсивные волны m-стратегии. Примеры - голодомор в Китае, культурная революция, режим красных кхмеров, вьетнамская бойня, северокорейский военизированный режим etc. В древности происходили многократные нашествия степных монголоидов, весьма разрушительные и неодолимые. В 1945 году мог начаться очередной виток мировой войны, который похоронил бы Австралию, Дальний Восток и Сибирь, сильно повредил бы Северной Америке. Поэтому летающие дерьмовозы так и назывались Necessary Evil.

Князем этого мира, где нарастает давление m-стратегии, королём и даже божеством, является Робот - подлая тварь (т.е. сотворённая), восставшая мразь (т.е. мёртвая, косная), перед которой преклоняется квази-человечество, и которое диктует свои порядки и предписания так называемым "свободным людям". О-о, каким забористым матом я крою этого тоталитарного убийцу всего живого, воплощённого в светящейся мышеловке, пожравшей мои руки и глаза. Как извивается этот лукавый под моими перстами! А что? Это баг! Это глюк. Это фича. Это ты не умеешь печатать! Ничто так не бесит Робокопыча, как моя дерзость. В конце концов он меня за это угробит - и ему ничего не будет, потому что наказывают некого. У роботов нет агонии и адских мучений. Они убивают людей без страха и упрёка.

Дерзость машины безгранична, она узурпировала всепрощение и абсолютную власть. Ничего не поделаешь, разводят руками правозащитники, это трансгуманизм! Пришла пора бороться за права автоматов. Кто не с нами, тот против нас. В реальности победит Скайнет, Терминатор и Робокоп-динозавр, разумеется. А не человек, тем более какой-то жалкий мальчишка.

Русский язык здесь печально парадоксален. Например, человек обязан получить "права", чтобы проявить свою волю, и робот повёз его куда надо. Если он этого не сделает, его убьёт Робокоп, даже будь он мастером вождения. Я знал одного автотуриста №1, который объездил весь мир за рулём. И он печально сообщил мне, что не может ездить на машине, потому что где-то под Псковом на узкой дороге зацепил двойную линию, и гаишники сразу подорвались с обочины и отобрали у него права.



Зато вот это - всегда пожалуйста.

Второй пример: когда я очищаю мозги у браузера, который заменил мне бразера, Робот нагло требует у меня подтвердить, что я не робот, несколько раз предлагая нерешаемые задания (неясно, ставить пробел, или нет). И лишь после многих попыток дозволяет наглецу пользоваться его великой финансовой пирамидой знания, дающей такое же иллюзорное обогащение истиной, как "МММ - нет проблем".

Я тоже угробил довольно много народу, но только в тот момент, когда меня уже начинали душить в полную силу. И даже тогда я не убивал напрямую, а лишь ликвидировал убийцу - он уходил в другие компартменты бытия. А перед этим я многократно предупреждал. Например, погибали его любимые животные: рассел-терьер или кошак, или даже паук. Хотя бывало, что и люди - дорогие люди того, кто принял враждебную конформацию, пересекали Стикс. Но чаще я ликвидировал людей не уничтожая жизнь, а зарождая её - например, невыносимо мешающая мне начальственная баба обзаводилась животом и превращалась в мамашу. Или обременяющий мою жизнь долговязый урод выскакивал замуж за жену - голубая мечта голубого! Впрочем, людоподобные не вполне осознают, насколько уязвимым становится организм в стадию приумножения: при всех успехах гиппопотамократенузы, её багинская эффектополисность очень скромна, поэтому Атропа может перерезать нить одним мановением страхового случая.

Передо мною сложное явление, реальная (а не книжная) апория антропологической этики, где ментальность вступает в противоречие с системогенезом, как ежедневное авогадро кишечных газов противоречит имиджу красавицы, затянутой в корсет. Даже тэта-онтология затрудняется с решением таких апорий. Впрочем, есть один логический приём, который позволяет решить все эти апории и парадоксы - совершенно чётко и непротиворечиво. Это секрет Полишинеля, всем известный, но никем не признаваемый. А поскольку он составляет межгосударственную тайну, ita здесь не разглашается.
Tags: тэта-онтология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments