antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

вопросы на ответы

Наверное это фейк. Какой-то хитрован-видеоляпщик придумал, а все повелись. Трудно поверить, что собеседование в корпорацию, где сотни должностей, сводилось бы к такой ахинее.



Почему я ненавижу роботов? Не только за будущую ликвидацию человечества фирмой "Скайнет" (этот процесс идёт уже давно). Но и за то, что роботы-дебилы считают себя креативными и самыми умными, да ещё и облегчающими жизнь людей. И внушают этот фейк урбанидам. На самом деле гаджетная техносфера требует ещё большего применения метода тыка (в буквальном смысле!), нежели индустриальная техносфера. И ещё меньше "высокоточная" техника стесняется ошибок и "глюков", мол, это не баг, это фича, епта! Чтобы отладить комп-гаджет до безупречной функциональности, надо потратить не меньше времени, как объездить лошадь.

- Не смей так говорить! Не смей ругать моего стокгольмского киднеппера, скотина! Он такой симпатичный! А ты нет.

Люди вообще не осознают, что происходит. Они перестали вникать в собственную речь. Это как жевание табака, вызывающее онкологию ротовой полости. Понадобились огромные глобальные исследования, чтобы доказать урбанидам корреляцию. Задорнов измолотил концепт лингвистического релятивизма: язык определяет бытие. А на нём выстроилась философия языка, которую создали давным давно. Edward Sapir - современник Ленина. Его ученик Benjamin Lee Whorf - противопожарный инженер и страховой агент, впоследствии антрополингвист.

Русские употребляют язык, чтобы лизать самокрутки. Лайфхак - хакнуть лайф. Вирусный - ВИЧ, гепатит, грипп, оспа - погиб миллиард. Гаджет (приблуда) происходит от слова "хомут". Программа - означает предписание, лишающее свободы воли. algorithmus это не только повторение того, что сказал туркменско-иракский системолог Muḥammad ibn Mūsā al-Khwārizmī (Dixit Algorizmi), но и "повторяющаяся боль" algos+rhythmos. Всё это лишает человека самости, но никого не волнует. Слишком завлекательна возня с экранчиком. Я нашёл инстинкт, который подстилает такую аддикцию. Опираясь на неё, электронный наркобарон Робокоп сотворил огромную армию поздних урбанид, которых можно считать уже не Homo urbanus, а Homo insanus. Средний житель мегаполиса в 10 раз тупее среднего хитрованца из городов до-электрической и до-компьютерной эпохи. Но их много! Их как раз в 10 раз больше, вдобавок с ними армия агрегатов, которым делегированы все человеческие качества. Даже оплодотворение. "Человек неразумный" побеждает массой, как термиты. Безмозглые термиты умнее всех млекопитающих - такой прочный дом они строят. Термиты даже умнее человека, так быстро и неудержимо они разрушают дома из обычной древесины. Их смог одолеть лишь Хомо инсанус - благодаря своему сродству с термитами же, которые вывели касту солдат-химиков: он сумел применить химическое оружие - инсектициды, репелленты, ядовитую пропитку.

Рассмотрим ошибки бодроголосого отвечанта-поучанта в формате никому не нужной философии Русского Солдата. (Которого in statu nascendi неплохо иллюстрирует русский персонаж Буратино.)

1. Там не ноль, ибо кабель не нулевой толщины. Метр - единица СИ, значит, там около 0,1 м. До десятых долей чего? Громаднейшая высота шестов. Как их закрепили? Какой идиот пришпандорил туда кабель? Что это за такой прочнейший кабель - разве он не деформируется? Он же тяжёлый! На кой хрен вычислять расстояние между столбами? Как ты узнал, что там ровно 10 метров? Прыгал с рулеткой? Его легко пронаблюдать, замерить шагами, да и это никому не нужно. Обычно нужно знать длину кабеля, до которого не дотянешься.
- Иди нахер, зануда! Ты не принят.

2. Комания Тынкт-Дын. Такую задачу русские решают регулярно, когда в гостях щелкают у туалета. И постоянно выключают свет у тебя, если моешься в ванной! И если не заорать матом, обратно не включат. Как определить температуру лампочки - ты что, идиот, прыгать до потолка будешь? Там же сказано ЗАГЛЯНУТЬ, а не ставить стремянку! Решение этой задачи простое - спросить у тех, кто сидит по комнатам и не разрешает открывать. А если никого нет - открыть все двери и пощёлкать. Кретин называет "мыслить творчески" - шаблонный роботский ответ.
- Пошёл в задницу, придурок! Роботы так не отвечают! Ты не линкуешь.

3. Удоба с мотоциклами. Дикий маразм! У ВАС??? У меня нет 50 мотоциклов. И никогда не будет. Объёма ижака, на котором я ездил, не хватит на сто километров. Он сам рассыпется. С 50 мотоциклами я никуда не уеду. Буду сидеть и продавать их, ибо такое возможно только в автомагазине. И и на одном-то не уеду, ведь у меня нет прав и шлема. Где написано, что в бензобаке каждого есть бензин, чайник? Русский проедет столько, сколько позволит дорога, а не бензин.

4. Маленький-Мягенький вопросик. У меня нет тысячи бутылок с соком. Есть магазин в цоколе, и там сотни бутылок с медленным и слабым ядом - спиртом. Если в твоих бутылках, дурак ты эдакий, СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЙ ЯД, то 10 глотков будет достаточно, чтобы сдохнуть. А ты, следовательно, подлец-отравитель и убийца, которого надо хряснуть бутылкой по голове, связать и вызывать ментов. Как Штирлиц! А весь сок надо вылить - нахрен он нужен? Если же приспичило его использовать, наличие яда можно обнаружить в лаборатории. Но так делать нельзя. Лучше вылить весь в очко.

5. Гугл задал сложный вопрос. Ответ в принципе правильный, но нахрен не нужный. Какое мне дело до люков канализации? Надо спросить у горводоканала. Там, кстати, не сказано, что речь идёт о таких люках. Да и многие люки вовсе не круглые, в том числе на асфальте. Есть люки продуктовые, подвальные - прямоугольные. Есть люки на подлодках - они закреплены и не проваливаются, но тоже круглые. Есть дренажные решётки - они почему не круглые? Тоже ведь провалиться могут. По запросу "прямоугольные дренажные люки" - тысячи предложений. Чушь какая-то. Мне кажется, что первичной была какая-то технология. Когда выкапывали яму, она была округлой, туда забивали трубу, и под неё стали делать люки. Кстати, их круглая форма не гарантировала безопасность - за всю историю туда провалились десятки тысяч людей. Если поразмыслить, круг - ЕДИНСТВЕННО ВЕРНАЯ форма люка. Ты баран бараныч!


6. Морда-книга. Фейсбук вообще охренел. Вероятность, что револьвер выстрелит - 1/2. Или да, или нет. Это ведь единичный случай, БАРАН ТЫ ЭДАКИЙ!!! А вероятность того, что РЕЗИНОВОЙ ПУЛЕЙ выстрелит бандит-маньяк, 100%. Потому что бандит обязательно будет крутить, пока пистолет не выпалит. На то он и маньяк!
- Тебе пусто-пусто! Не получишь ты капусту! Нет у тебя логики!

7. Сможете ли вы открыть 1 коробку, вытащить 1 фрукт, не заглядывая внутрь? - Разумеется. Мне пока руку не отрезали, и если коробки из картона, я их открою. Правильно определить СОДЕРЖИМОЕ всех коробок не смогу ни я, ни ты. Потому что по дебильной маркировке остаётся непонятной фактура: сколько там фруктов, какого они сорта, качества, цены, чьи они, можно ли их жрать и т.д. Тот факт, что там яблоки или смесь, ни о чем не говорит. Если эти коробки принесли для меня, то и заморачиваться не надо - открою все, чтобы не попортились фрукты. А если это ваши коробки, долбаки, то я их и трогать не буду, сами разбирайтесь.

На самом деле меня никогда не спрашивали на собеседовании подобную ахинею. Спрашивали, какие ксивы я притащил, каких справок у меня нету, в каком месте у меня разрван стаж, и какой Иван-Иваныч по блату меня зазывает (и согласен ли с этим охреневший от безделья хват с Пэршого Виддилу). Вот почему я не работаю в этих гуглах и загогулинах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments