antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Music:

мать-в-законе и руль-в-руках

Контр-импакт формируется сам по себе. Это ни от кого не зависит. От меня тем более. Это законы ИСТИННОЙ физики.

Обычные люди боятся того, что страшно - а не того, что опасно. Например, они боятся меня. Ходит какой-то странный старикашка, глаза пучит. Или щурит - ещё хуже! Еле ползает. Это совсем плохо! Почему он медлит? Зачем встал и держится за грудь? Наверное, замышляет что-то нехорошее. Подкарауливает? А вдруг набросится? Рёбра сломает или даже убьёт? Определённо, он опасен! Надо бы его прихлопнуть заранее. Закрыть куда-нибудь. Куда? А в мусорный ящик! И жестяной крышкой сверху. Как говорится, лучшая защита - это нападение!

Правильно. Так и надо мыслить. Урбаниды должны рассуждать именно так: кто остановился, тот враг. Потому что об него споткнётся вечно спешащая толпа фордовских потогонных слуг, которую подгоняет великий Механизм!

А моё мышление другое, оно деформировано научным подходом. И тем, что я актуарий. Страховой агент. И знаю, что в РФ каждый день старые профессора, вроде меня, убивают ноль человек. Поэтому они не очень опасны. Просто выглядят плохо. С другой стороны, существует некий объект, который ежедневно убивает или страшно калечит около 200 человек - в одной только РФ. Даже если человек отскочит, кости не сломает, а только упадёт и напугается, это тоже травма - психическая. Она может откликнуться через некоторое время. Или отравит жизнь, или сократит.

Кроме того, я, как антрополог, видел трупы, искалеченные автотранспортом. Подготовка судмедэксперта это предусматривает. Выглядят они кошмарнее, чем жертвы любого джека-потрошителя. Поэтому я, как последний дурак, опасаюсь автомобилей. Даже начинаю нервничать и слегка сквернословить, если иду по улице, а сзади наезжает машина. У меня было несколько случаев, когда я подвергался атаке автомобиля на тротуаре, и лишь шустрая реакция спасла меня от травмы или гибели. Наличие эфемерной ответственности перед законом - ничего не меняет. Выяснится, что все были пьяные, мальчик был пьяный, девочка тоже - выкопают, докажут, отпустят, посадят. У русских пьяный - это индульгенция, извиняет любую вину. Однако фактология не изменится: тело изломано, душа разбита, труп в земле. Надо бы этой проблемой подзаняться.

Там действует мощный психологический фактор: рулевой постепенно проникается ненавистью к миру, который окружает автомобиль. И если другие машины и столбы он ещё худо-бедно уважает за их прочность, то мягкотелых людишек в салонах или на тротуаре водило обоих полов ненавидит и презирает. Это нормально, потому что он не человек, а киборг - слитый с механизмом воедино. А киборг всегда ненавидит более свободные органические формы жизни. И презирает их незащищённость. Аварий вокруг очень много, в том числе и в индивидуальной судьбе, а не только в новостях. Даже у такого домоседа и автофоба, как я, в судьбе есть автоаварии. Однажды меня предал друг, точнее, один умник, которого майорат назначил мне в друзья. Через несколько лет он сильно разбился в автомобильной аварии, погибла его жена. В другой раз по заданию партии, или по велению совести, уж не знаю, со мной очень грамотно и резко разорвал отношения брат. Он был в этом деле большой мастер. Выдающийся аферист, манипулятор от Бога! Истинный внук Остапа Бендера. Все деньги, которые он вытянул из семьи, просадил, а остаток вложил в белый мерседес, на котором разъезжал представительским манером по шикарной осенней Москве, среди камазов и джипов. Поскольку брат был тогда де-юре бомжом, он записал машину на тётку, да ещё и денег с неё стребовал. Вскоре на Кутузовском проспекте прямо в лоб этому мерседесу врезался какой-то Пак. Плохо! Тётка была очень встревожена. Её вполне могли затаскать по судам.

Ещё однажды я ехал в колонне. С сопровождением. Но не в колонию, а на вокзал - успокойтесь, ротмистр. Колонна двинулась раньше, чем гаишник. Он промедлил на обочине. Деньги пересчитывал. А затем включил сирену и поехал на обгон колонны. Дорога была узкая, горная. Отвратительное завывание застряло у самых ушей. Встречный транспорт остановился. И раздался "бац". Дальше мы ехали в тишине. В тот год среди нас находилось Зеркало уникальной силы. На него снизошёл не голубь, а сплюшка. Далее - самолёт, жигуль, молния. Он многое сумел. Мог бы и мамашу убить, но в последний момент големчик умудрился заколоть каракурта, хвала Небесам. А годом раньше меня подвозил директор американского института, чтобы я мог посетить Лучший в Мире Остров. У него был крохотный смарткар, очень удобный и экономичный. Директор им вообще не управлял, только кнопку нажал и руль придерживал. Автомобиль сам держал разрешённую скорость в потоке. Однако директор был старомодный, слегка похожий на Клинт Иствуда, поэтому комплексовал, что у него не огромная и крутая тачка, как это модно в южных штатах. Он даже извинился перед двумя русскими диверсантами. Но я сказал, что машина супер, если только нет необходимости возить на заднем сиденье тёщу на дачу, с чемоданами и овощами. На это он хлопнул меня по плечу и с ухмылкой сказал:
- I have not mother-in-law!

"Мать-в-законе", какое интересное выражение. Странное! У русских в ходу "вор-в-законе" и "представитель закона". А тёщу-то почему так назвали? Ты едешь за рулём, действуешь оперативно, спешишь по Ярославке, а на заднем сиденье - Мать-в-законе! Ужас. Мороз по коже. Не перестаю удивляться оборотам, которые используются в разных языках. Сравнительная антрополингвистика - увлекательная сфера, приоткрывает какую-то магическую изнанку действительности. Это давнее открытие. Раньше об этом знали прекрасно, по самой жизни. Потом забыли. А в ХХ веке переоткрыли лингвистическую экзистенцию: Хайдеггер, Витгенштейн, Дильтей, Чомски. Это всё мои учителя. Возникла целая область Philosophy of language. Но вернусь к проблеме.

Аварии всюду, только и слышишь. Разбиваются даже высокопоставленные лица, так называемые "представители власти". В качестве примера можно привести один случай.

Напомним, следственный отдел по г. Пушкино ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, совершённого сотрудником полиции ОП г. Ивантеевки МУ МВД России "Пушкинское".

Как уже сообщал Лайф, 24 сентября около 7:30 утра Юрий Иванов за рулём автомобиля Mercedes-Benz ехал по трассе М-8 "Холмогоры" с пассажиром. В районе 41-го километра трассы он врезался в ехавший впереди автомобиль Suzuki, в котором находилась семья с двумя детьми.

В результате ДТП погибли четыре человека — 40-летний священник Алексей Шумилин, его беременная жена и шестимесячный ребенок, а также родственница семьи. Ещё двое были госпитализированы с различными травмами.

Позднее было установлено, что за рулём "мерседеса" находился сотрудник полиции ОП "Ивантеевское". Экспертиза показала, что в момент аварии он был пьян.

Life выяснил, что 23 сентября жена федерального судьи Сергея Гуркина Людмила отмечала свой день рождения. Наутро Гуркина потребовала, чтобы полицейский поскорее доставил ее домой. Иванов заявил, что ему пришлось сесть за руль пьяным и превышать скорость.

Отметим, что 46-летняя Гуркина работает в отделе опеки и попечительства в Ивантеевке. Ее супруг Сергей Гуркин отказался от комментариев. Людмила в данный момент находится в больнице с тяжелыми травмами.

Как ранее писала «Преступная Россия», страшная авария произошла утром 24 сентября на подмосковной трассе М-8 «Холмогоры». 26-летний полицейский Юрий Иванов, находясь в пьяном состоянии за рулем автомобиля Mercedes-Benz, протаранил Suzuki, двигавшийся в попутном направлении. В Suzuki ехала семья ярославского священника: диакон Воскресенского собора города Тутаева Алексей Шумилин, его беременная жена Юлия, их грудная дочь, трехлетний сын и мама Юлии. После столкновения выжил лишь трехлетний мальчик Михаил. Сейчас он находится в больнице.

P.S. Теперь понятно почему сел районный опер за руль в состоянии АО. Автомобиль судьи не имеют права останавливать и досматривать.

По словам подозреваемого, рано утром 24 сентября он отвозил свою пассажирку Людмилу Гуркину домой и она хотела поскорее туда добраться.
Бывший оперуполномоченный, устроивший аварию, в которой погибло четыре человека, заявил на допросе, что его торопила подруга — жена федерального судьи Сергея Гуркина. Как стало известно Лайфу, 23 сентября Людмила Гуркина отмечала свой день рождения, а наутро ехала в машине вместе с Юрием Ивановым, который сел за руль в нетрезвом состоянии.

Сама Гуркина также является госслужащей — сотрудницей отдела опеки и попечительства в городе Ивантеевке. По информации правоохранителей, оперативник уголовного розыска устроил праздник своей подруге в ночь с пятницы на субботу.

По словам полицейского, дама настояла на том, что ей надо скорее попасть домой, и ему пришлось сесть за руль пьяным и ехать на большой скорости. Судья Сергей Гуркин отказался от комментариев, но подтвердил участие жены в той страшной аварии.

Людмила Гуркина сейчас находится в больнице с тяжёлыми травмами.


Где-то я слышал эти фамилии. После амнезии трудно ориентироваться в именах и датах. И какой-то оперуполномоченный вроде-бы говорил, что души не чает в Робокопе. Симптоматично. Как сообщает официальный сайт, Гуркин трудится, постановляет. Судя по текстам постановлений, он очень вдумчиво и логично принимает решения: если кто-то где-то там у нас с тобой - его сразу туда, куда надо. Можно даже на этап не отправлять: и так помрёт. Соседи придушат, или укольчик сделают. Там порядки строгие - для всякого сброда с мешками. Другое дело, если поступают сослуживцы или члены семьи крупного авторитета. Это нога - у кого надо нога. Открывает любые двери. Это правильно: сослуживцы и служивые заслуживают услуг и особого отношения у слуг народа. (Вот русский язык, что вытворяет!) Им положена красная хата, кофе-каркаде, свидания, все дела. Почему-то ветераны пенитенциарных лабиринтов употребляют выражение "чай-хуяй", обозначая маленькие радости потусторонней жизни. Наверное, это на китайском языке - там hui имеет чуть ли не 50 значений, и чай тоже из Чайны. Я чай просто пью, да и то редко. Даже чифир делать не умею, и не понимаю, зачем он нужен. И так мало сплю. Но мастера тюремной жизни с чаем что только не делают: пьют, курят, давят, крутят, вываривают, красят, используют вместо финансов. Действительно получается какой-то "хуяй" - универсальный инструмент.

Впрочем, для высокопоставленных гостей это не актуально. Они и в спецпоселении на спецположении: два матраса, газеты, шахматы, физкультура. Некоторые, правда, пребывают в подавленном и мрачном расположении духа, даже "гоняют" - есть такой термин. Но зря они так, ведь всё образуется. Особенно если табак пропитать каким-нибудь спецсредством, бодрящим до неистовства. Пусть они побродят-побродят, мышцы укрепят, а через месяцок и кровь забродит - после чего отдыхающие разойдутся по домам. Тем не менее настроение портится надолго. В душе остаётся какой-то осадок. Да и семью священника убивать - совсем нехорошо. Карму отягощает даже у самых мускулистых. И вдобавок - может раскрыться Шлейф Сансары. Ужасная вещь. Всем становится тошно - покровителям, знакомым, друзьям, родственникам. Можно хоть всей головой потонуть в кокаине, всё равно тошно.

Раньше люди были проще, все на виду. Подмечали многое. Поэтому боялись трогать юродивых - мало ли. Вдруг этот полоумный - какой-нибудь колдун: обидится, и за него Бог накажет. Вся жизнь покатится под откос. А раньше жизнь ценили. И механизмов компенсации ущерба было меньше. Поэтому слишком уж открыто старались юродивых не гнать. Или по крайней мере не глумиться при этом. Не усмехаться в усы.

Резюме: надо в себе подавлять агрессивность, ежели находишься за рулём (или за рублём?) - будь то руль от автомобиля, фирмы, госструктуры или чужой судьбы. Даже если тёща бесит, всё равно - надо управлять событиями как-то помягче, более вдумчиво, осмысленно.

Я лично сажусь в автомобиль неохотно, с неприязнью. Никогда особо не любил "кататься". В плохих, провонявших и опасных автомобилях у меня начинается кинетоз. И ещё одно время была сильная клаустрофобия. Пока меня не избавил один Целитель, не побрезговавший сойти в саркофаг. Я после этого изменил отношение к этому Целителю. Настоящей же панической автофобии я не имею, однако ("от многих знаний многие печали") себя чувствую не комфортно, если, например, водила отпускает руль, чтобы набрать на мобильнике номер, а номер не отвечает, он снова набирает... Или если он ярится и материт всех вокруг, ударяя по рулю: "Та-аррмазить ногами надо! А н-не головой!"


Блестяще сыграно. Что за актёр? А в сознании снова звучит проникновенный голос моего дяди: "Эта нога - у кого надо нога!" Ох, тоже был манипулятор! Даже не от Бога, а сам бог манипуляции и игры.

В такие моменты я напрягаюсь, потому что припоминаю способности Робокопа деформироваться при соударении. Он готов всмятку расшибиться, лишь бы удавить тех глистов, которые завелись в его нутре.



Люди ведь очень нежные стали, чувствительные. Они орут от боли и злобы, если им на ножку наступишь или по ручонке хлопнешь. Оскорбляются насмерть! Или если, ни дай Бог, по лбу треснешь! Тогда вообще кранты: на всю жизнь в тюрьму засадят. Однако Робокоп действует гораздо жёстче. Он ноги вообще может поотрывать или сплющить, руки в фарш прокрутит, а башку всмятку сломает. Ещё и подпалит, как змею на сковородке. Где-то была гифка, как сминается форд при встрече с бетонным другом по техносфере. Подушка безопасности там пригождается точно как подушечка в гробу. Но Робокопу всё прощается. Никто о нём слова плохого не скажет. Потому что в нашу эпоху, на закате голоцена, истинный хозяин-эдификатор, это механизм. Не тигр, не тираннозавр, не махайрод - а механизм. Только машина обладает законным правом на людоедство, только ей делегирована функция регулировать численность урбанид. Автомобиль, танк, автомат, бомбардировщик, турбогенератор et cetera. Они всегда правы, и это правильно. Тем не менее, каждой конкретной жертве больновато. Она страдает, хотя и не слишком. Потому что полна всепрощающей идеи о невинности механизма - эндорфины веры создают обезболивающий эффект. И всё-таки когда Мантихора-Махина вонзает свои клыки в тело человека - ощущения не из приятных. Поосторожнее надо рулить. Не лезть напролом, не ломиться, куда не следует, к кому не следует, когда не следует. Это плохая практика. Надо над этим подумать на досуге.
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

  • Песня "Это всё" - скрытый смысл

    Мне казалось, что песни "ДДТ" - это чистая поэтика, лишённая шарад и криптологии. Ошибся. Применив литературную антропологию, выяснил скрытый смысл:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment