antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

радио гага

У русских есть такое выражение: не дразни гусей. Которое регулярно адресовали мне в качестве доброго совета. Оно мотивирует почти всю деятельность современных урбанид - как плавкий предохранитель. Однако я тешу себя надеждой, что не везде же одни только гуси гогочут! Бывает, что и люди смеются. Во всяком случае издали это воспринимается как человеческий смех. Если кто-то в детстве умел хорошо ходить гусиным шагом, или как гусь переваливается по-взрослому, или даже "один белый, другой серый", может повеселиться лишь в приватной беседе, он вовсе необязательно имеет куриные мозги или страусиную тактику - сразу клевать в глаз, пинать в живот, а затем зарывать голову в песок. Особенно если в песке однажды оказался скорпион.



Бахрома в клюве определяет успех выживания гусеобразных птиц: они процеживают пресноводный бентос, фактически вторгаясь в самую эффективную нишу фильтраторов. Как зубы она не используется, бояться надо другого оружия гуся. У него опаснее всего не клюв, а кастет "палец Будды". На мощном крыле дикого гуся есть роговой вырост, которым он может наносить убийственные удары - например, парализовать крыло птицы-врага в полёте или выбить глаз лисице. Гуси знают о силе своего вооружения, поэтому наносят удары крылом лишь в крайнем случае.

Зачастую у кабинетовладельцев наблюдается психология не гусака или петуха, а индюка или павиана. Или даже встречается вполне человеческий интеллект. Бывает, сердце уже окаменело, но мозгов ещё предостаточно. Их можно пробудить! Надо лишь встряхнуть батарейку.



Мой партейный папаша принимал сценический имидж за чистую монету. Если певун подмалевал глаза и сделал начёс, значит, это опасный педик. Если клоун нацепил нос и парик, значит, это рыжий дебил. В принципе, такова задача артиста - убедить зрителя, придать правдоподобие своей роли. Но слишком увлекаться нельзя. Ибо зритель тоже увлечётся твоим амплуа, и отождествит с ним медийного эктора. На сцене надо время от времени менять шляпы.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments