antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

A BOX OF CUMQUATS

Сегодня ничего особенного, плавали на кораблике, а точнее, Джон нас повлек нивесть куда. Утром было тепло, и я легко оделся, но поднялся ветер, да и Джон все норовил, чтобы нас окатило брызгами и волной, под конец я почувствовал такой дискомфорт, что сразу сломался правый мотор у флэттопа, захрипел бедняга starboard engine, и пришлось возвращаться домой - тихой сапой, уже без ветра и брызг, так мы спокойно и хорошо доехали. Последние дни я как-то устал здесь и заскучал, поэтому погода испортилась, вокруг тучки, иногда капает теплый-теплый дождик.

А вчера настроение было хуже некуда, и я даже нагнал грозу. После обеда мы изучали каноэ, затем каякинг, и снова залезли в воду. А у каяков такое странное устройство – снизу сквозные дырки, и пока плывешь, зад все время в воде. Мне же это бултыхание и подмокание порядком надоело, поэтому я вызывал тучи, чтобы занятия отменили, а точнее, их вызвал мой Иван Сундук, который ленивец и колдун, и вышла такая громада! А под ней красивая стена дождя, и тут как бахнуло! В полукилометре выросло дерево из огня, и тогда Питер (он выглядит как ученый с острым носом и бородкой, очень высокий, красивый, остроумный и доброжелательный и вдобавок необычайно прикольный), в общем этот Питер спешно велел нам мчаться к берегу, и мы рванули, весла замелькали, вышли и сгрудились. Было очень тепло, градусов 25.

Я спросил Питера, как насчет грозы? Он так странно на меня посмотрел и сказал, что не хотел бы, они здесь опасные, а в лагере полно детей, и мне стало неловко, я ответил «окей» и принялся двигать эту грозу обратно, а точнее в сторону. Но она была огромная и тяжелая, и хвост ее волочился как огромное одеяло, никак было не вытолкать прочь, поэтому все-таки хлынул дождь, но слабый, и шел всего минут десять, а затем одеяло это удалось мне разорвать, оно лопнуло, и повсюду разлетелись белые клочья маленьких пуховых облачков, которые прятались внутри той гигантской морской грозы, и воцарилась влажная тишина.

А еще я ездил на фли-маркет и купил коробочку кумкватов. На меня они оказывают психоактивное действие: укусишь фруктик – и сразу в голове проносится воспоминание, короткий кадр из детства: вот мы сажаем деревья, вот гуляем в пургу и поем песни, вот я забираюсь на Мишенную сопку, и так с каждым укусом новый кадр. Но когда жуешь дальше – ничего не видно, поэтому я стараюсь откусывать по чуть-чуть.
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments