antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
Когда я работал на службе, от меня требовали присутствия на рабочем месте. Когда я был руководителем, то приходилось работать с раннего утра до позднего вечера, и даже ночью порой отвечать на звонки. Иначе дело пробуксовывало. Однако сейчас куда бы я ни звонил, ни приходил - руководителя НИКОГДА НЕТ НА МЕСТЕ. Там сидит какая-нибудь "девочка" и убедительно отмазывает босса. Самое частое объяснение - "он в банке". Что можно делать в банке целые дни? Что вообще можно делать в банке? Этим должен заниматься бухгалтер, и в лучшем случае раз в месяц. Никого вообще нет на рабочем месте. Все отлучились "по делам". Это индикатор того, что общество находится в глубокой депрессии менеджмента. Руководство занимается только махинациями, проработкой тёмных делишек и политическими встречами. Потому что дома тоже никто не сидит. Ещё много времени отнимает дорога. Технический прогресс оказался столь успешен, что урбаниды вернулись к скоростям пешехода - но не приобрели основательности людей, опирающихся на себя. Дела простаивают, либо сдвигаются волевым решением за счёт аутсорсинга, найма работящих провинциалов или иностранцев. Это приводит к кризису мотиваций, производств, целенаправленного поведения и саморазвития, а на государственном уровне - к ползучему теневому кризису самостоятельности. Уже перестал печатать принтер - приходится доставать картридж и трясти его. Спасибо, что пока не колотят им об стол. До этого ещё дойдет. Потому что покупать новый картридж никто не собирается. Порошок нужен. И он нефтяного цвета. Поэтому проще всего вытрясать его демагогией по поводу цен на топливо. Здесь применяется демагогия sensu stricto - поучение народа. Применяется квазинаука, проценты, оценки, непостижимые доводы и невозможная арифметика. Объективные данные засекречены - гостайна. Это правильно. Страшные телеса надо прикрывать штанами. На самом деле это просто сборщики урожая отрясают растительность, когда созреют хоть какие-то ягоды. У пелевинских вампиров закончилось сырьё для баблоса, вот они и выходят на свои угодья. Это не очень хорошая практика. От неё почва истощается необратимо, а последствия коснутся всех без исключения. Даже тех, кто успел улизнуть от расплаты в склеп. Надо это обдумать.
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments