antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

чертоги и черти



Бандиты поволокли Иоанна к главарю не по его требованию, а потому что поняли - настырного старикашку никак не получается прибить, убить, вышвырнуть с обрыва. Иоанна, так и всякого теоморфа, постоянно гнали и многократно убивали, однако сделать это до конца не удавалось. Даже когда от него окончательно отреклись и заставили зарыться в землю, гайомарт растворился в Мировом Эфире. Могила пуста. Лишь изредка он окропляет это место святой изморосью мумиё. В Эфес, средоточие Эфира, переселили пожилую Марию. По завету ей сделали хороший дом. Но люди смертны, грешны, слабы. И когда они заразились главным грехом - забвением и гордыней - в очередной раз бежавший Салим вылепил из ниоткуда целую империю. И врезал загордившимся хеттурартам во всю свою мощь Саваофа. Его недаром называли Повелитель воинств - он умел организовать победоносные силы буквально на голом месте. Удар был такой, что урартов разбросало по всему миру. Некоторые остались живы - Господь не убивает специально, лишь раздаёт пощёчины. Просто ладони у каменотёса твёрды, как гранит. В чём заключалось предательство, не знаю. Ещё предстоит выяснить. Но наказание было беспредельным, на века. А город в назидание был назван Его именем.

Именно в Сельчук я и отправлюсь, когда сойдутся звёзды. Библиотека Цельса, нацпарк ГеБе Кирсе, парк Девы Марии - сам Бог велел посетить! А точнее, архимандрит. Он мне дал такое послушание. Турция - безобидное туристическое место, никаких политических намёков и экивоков. Поеду. Если, конечно, к тому моменту этот регион уже не разбомбят вздрызг, дабы обезопасить от нападения врагов и спасти от всяких бедствий.



Так вот, где прятался Шалимму... Недурно. Настоящий Эдемский край. А не Красноярский. И Марию хорошо устроили. Дом очень приятный, надёжный и скромный. Проблема в том, что в семитысячелетнем возрасте такие вещи уже почти не волнуют душу. Красивые солнечные ландшафты радуют в детстве, а в старости, наоборот, раздражают.



Маловероятно, что я успею. Слишком уж шикарно. Раскурочат всё, как в Пальмире. Какой-нибудь пальмовый вор подсуетится. Жаль. Брахма расстраивается, когда стратегия обнуляется.
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments