antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

физикалы и сайенсука

Физикалы - очень важные шишки. Они считают, что выкакивая свои софистические задачки, всегда правы, правее любой переправы. На самом деле их правота обуславливается лишь способностью краснодипломников создавать из любого открытия - оружие массового поражения. Эвристический и социальный КПД науки ничтожен - поэтому такие толпы ломятся в астрологию, религию, паранауку, и целый день смотрят хрен-тв, попивая пивас. В своей реальной жизни люди пользуются на 99% интеллектуальными достижениями практиков, а не научных сотрудников. Для практического использования все научные разработки приходится перерабатывать, затрачивая в 10 раз больше умственного труда, перекраивать, пересчитывать, исследовать заново с учётом конкретных условий и продвигать, беря ответственность за результат. А научные работники не несут за свои ошибки никакой ответственности - это не маркшейдерское дело. Главная задача науки заключается вовсе не в производстве интеллектуально-информационных благ. Основная миссия научных работников - осуществлять обфускацию, засекречивать истину, распределять угодья познавательного бизнеса, получать доступ к информации, отвечать на собственные вопросы, а также давить интеллектом умников и окорачивать продвинутую молодёжь, чтобы не зазнавалась. Всё остальное - второстепенно. Эвристические запросы общества ныне удовлетворяет не наука, и даже не просвещение и популяризация, а наукоподобный развлекательный контент, который отдыхающие получают бесплатно, без всяких затрат умственного и физического труда. Неудивительно, что мясо в этой баланде заменяет сублимированная соя. Если биосферные млекопитающие постоянно выискивают подножный органический корм, то урбаниды целые дни пасутся в ноосфере, потребляя информационную зелень и выделяя собственные субстраты, пригодные в пищу инфо-детритофагам и хищникам. В ноосфере есть свои инфо-автотрофы (которые, как и биосферные автотрофы потребляют немалые внешние ресурсы), гетеротрофы-омнифаги, эдификаторы, паразиты, хищники всех уровней пирамиды. А поскольку отдельные ноогены способны производить громадный объем контента, соотношение продуценты/консументы здесь не как в пастбищных или детритных цепях, а ближе к морским экосистемам, с преобладанием зоопланктона и консументов множества уровней, вплоть до гигантских акул. Выгоднее всего быть ноофильтратором - такие ноогены не являются индивидуумами, это всегда коллективы, агенты с расщеплённым сознанием. Далее примеры баланды.



Прокопать сквозь планету Земля тоннель, по которому можно было бы лететь, невозможно, баран ты круторогий! Никак. Никакими средствами, лучами, бурами и дурами. Кольскую сверхглубокую ковыряли туда-сюда, потом забросили. Даже в озеро Восток пролезть не сумели. В недрах планеты сверхплотная и сверхразогретая материя, тебе не продолбить её никакими физматовскими фрикциями. Твою копалку невозможно сохранить в рабочем состоянии и связать с внешним источником энергии. Даже захоронение глубиной 5 метров раскопать очень сложно: надо возиться с вёдрами и двигать отвал. И если ты прыгнешь в дыру в земле, то никуда не вылетишь, а застрянешь и сопреешь. Многие пробовали провалиться сквозь землю. Эффект одинаковый: дыра, затем гниль, потом плесневелые кости. Эксгумация займёт гораздо дольше, чем ты нагадал. Даже если тебя угораздит внезапно сигануть со скоростью 12 тысяч километров в час, ты всё равно превратишься в мешок с костями. И с дерьмом? Нет! От такого пинка оно выскочит - медицинский факт.



Я разочаровался в физикалах ещё на первом курсе. После практикума на сопротивление материалов, мы проделали расчёт, на какую глубину гиря погрузится в грунт, если бросить её с 16-го этажа. Все замеры и табличные данные были грамотные: работали золотые медалисты, основываясь на задаче, только что зачтённой на физфаке МГУ. Получилось больше 20 см. Это показалось нам слишком, и мы (как это принято на практикумах), немного занизили величину хотя бы до 10 см. Затем мы взяли настоящую гирю - и выкинули из окна общаги (следя, чтобы внизу не прогуливалась администра). Хренакс! И сразу побежали вниз. Разумеется: гиря вошла в рыхлую землю палисадника на 2 см. Обратно несли её в пакете, чтобы не разорались бабки-вахтёрши (раньше они заменяли службу охраны, и работали гораздо бдительнее). Эксперимент был, разумеется, не физический, а наукометрический.

И так происходило на каждом практикуме по естествознанию. Любая формула, перенесённая в реальность, любой закон Менделя-Генделя, расчёт-перерасчёт - НЕ РАБОТАЛИ. Приходилось выстраивать целую вереницу подгонок и прикидок, чтобы сошлись концы с концами, и система начала действовать как положено.

Тем не менее научнобровые надейки много лет подряд решали наши судьбы, лишая нас многих жизненных благ, необходимых молодому человеку. И это правильно. Иначе мы пополнили бы криминальные банды - помешав сделать это более вёртким шустерам.


Так называемая "наука троллей" гораздо остроумнее, логичнее и ближе к истине.


Всё бы вам бухать и подцеплять вилкой огурчики! На это у вас монет завсегда хватает.


Некорректность вышевысранной метафоры я уже озвучивал (в конце поста).


Кретин одипломленный, это кожица на книжице у тебя красная! А кирпич не красный. Он терракотовый. Или кирпичный. А верхний кирпич, изображённый на картинке, тоже не красный - какой-то говнорозовый. Нижний же кирпич действительно синий, разве что временно ударился в голубизну, дурак ты эдакий!


Это очень упрощённая и облагороженная картина той похабщины и тупняка, что городят в своих захламлённых кулуарах так называемые "люди науки", когда в помещении нет чужих и начальства.

Папаша-профессор в своё время сразил меня, заявив, что поддерживает партию под названием СЛОН. "Союз людей за образование и науку - этим всё сказано! - Важно сказал он. - Все мои друзья в этой партии!" Психологическая слепота учёных маразматиков огорчила меня до глубины души. Быстро же они позабыли Соловецкие лагеря особого назначения! Биологам слон известен тем, что много хлопает ушами, охлаждая свою кровь. Кстати, где этот Слон? Первый и второй? Надо бы пошукать, много они добились, наворотили, оплодотворили своими хоботами. Что прохлопали ушами, какие охлопали антраша.

В тот день, чтобы глотнуть позитива, я сходу придумал целый ряд встречных политических бизнес-проектов. Например - Академия Выдающихся Актёров, Музыкантов, Художников, Учёных, Йогов. Аббревиатура бравая и точная! Или Партия Издателей России. Тоже неплохо. Полиграфически-Издательский Единый Центр Всеобщей Администрации Мира. И здесь сразу видно - фирма солидная. Если не хватает денег её зарегистрировать, можно хотя бы учредить Жилищный отдел по правам арендаторов. Бендер возглавил бы такой с удовольствием, повесил табличку на дверях, ставил печать, всё как полагается. Но папаша не смеялся. Он голосовал. Совал свой голос - куда подальше.

Науки юношей питают. Правда в гнезде ломоносовом они это делали так хреново, что тогдашние скубенты (а нынешние международные профессора) чуть не померли с голоду. Альма матер была как ленивая сука - лишь при диких усилиях хоть что-то полезное выдавливалось из её тощих сосцов. И я кое-какое питание умудрялся выцарапывать, но в основном использовал эту сайенсуку лишь как субстрат для комменсализма. Однако импринтинг произошёл. Ещё в детстве меня охмурили эти ксёндзы. Потому и питаю я к сим непитательным стенам сентиментальную привязанность. И сколько потом ни втыкал мне шкворень в печень Учёный Люд, я всё равно оживал и приползал в их змеиное гнездо. Зачем? А чтобы стырить что-нибудь почитать! Люблю иногда заглянуть во что-нибудь околонаучное. Так можно даже подзаработать деньжат! Во всяком случае, мне это удавалось.
Tags: обфускация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments