antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

как мухи на говно

Когда Роналду играл на городской площади в гриме, люди недоумевали и терпели присутствие "придурка с мячом". Однако едва он отлепил накладную бороду, в толпе случился ажиотаж - аж искры счастья посыпались из глаз.



Этот трюк старый, но не как мир. Когда-то люди были честнее, и обращали внимание на человека, а не маску. Вопреки бытующему мнению о демифологизации рационального менталитета, об эволюции по направлению от мифа к логосу, урбаниды 21 века оказались гораздо глубже погружены в мифологическое сознание, чем первобытный сапиенс. Для них неважно, что собой представляет человек per se. Для них главное - бренд, мифопоэтический образ, аура, которую раздувают СМИ. Если бренд светится, они бросаются к нему, как недокормленные куры сбегаются к скорлупе. Или рыбёшки в ручье атакуют упавшую в воду соплю. В мире урбанид правило "не имя красит человека" действует наоборот. Бренд имеет такую же механическую (и опасную) аттрактивность, как и фонарь для насекомых. Когда фонарь включается, Homo urbanus ведёт себя не умнее мотыльков. Или мух. У них тоже особо сильное роение происходит, если кто-то решит смешать человека с дерьмом. Тогда на стороне этого предпринимателя окажутся все СМИ.

Теперь такая комбинация имеет наивысший КПД среди всех афер: огромные заработки при минимальных усилиях и нулевом риске. Странно, что это поветрие охватило лишь тысячи, а не миллионы. Видимо, СМИ всё-таки ограничивают поток предложений, чтобы не демпинговать концепт, покоряющий своей простотой. Там необходимо соблюсти лишь одно условие: чтобы мишень имела тугие мячи. Ну и Джейн Доу тоже должна обладать фактурой, иначе на кой она сдалась газетчикам. Какими бы обширными ни были социальные достижения, как бы хороша ни была внешность и костюм - всё перевесит капля дерьма, ловко подброшенная на манишку сорокой-воровкой. Вывод буквально напрашивается: не надо страдать заниматься благотворительностью. Если водится баблос, следует финансировать серьёзных людей с массивной челюстью. Помогут, если чо.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments