antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

вот и сбывается



Это медицинский факт, господин барон.



Инженерный, медицинский, кибернетический факт. Это сейчас невозможно найти ни одного праведника. Зато когда придёт Время - миллионы желающих восстанут из гробов своей полумёртвой плоти. И предъявят веские основания! Резюме, свидетельства о паломничестве, толстые пачки индульгенций, визы, билетики в рай, всё как положено. Наверху по этому поводу настоящая паника. Где размещать эту смрадную орду, источающую комбустиологические меркаптаны и птомаины? Негде. Таких пространств нет даже в Бесконечности, потому что каждая современная душа, заработавшая статус праведности, обладает безграничной алчностью. Ей нужна целая ноосфера, не меньше! А правыми и праведными себя ныне считают едва ли не все индивидуумы мировой популяции. Попробуй им слово сказать поперёк! За такую дерзость можно получить стулом по башке: хоть твёрдым, хоть жидким, хоть общепитовским. Поэтому в казённых домах подкладываемое под подсудимых привинчивают накрепко, намертво. Осознавая эту проблему, несуществующее руководство Небытия вынашивает план ликвидировать Шаданакар целиком - но так, чтобы при этом не лопнули все скрепы Мироздания. Получится ли? Вряд ли. Мстительность неотеоморфов способна разметать все скрепы. Даже такая лёгкая фигура, как я, способна им помешать.*



Только и слышишь от них: время уходит, время ушло, времена миновали, времени нет! Верно. Это действительно так. Времени не существует. Вместо него есть лишь темп необратимого системогенеза. В несистемных и обратимых процессах никакой стрелы времени не наблюдается. Однако в новой сингулярности время возникнет! Потому что оно станет ощутимым. Время сделается настолько плотным, что каждая секунда будет переживаться и проживаться - как пытка, превосходящая своей болезненностью все известные мучения. Время ПРИДЁТ, как страшный гость. Время НАСТУПИТ, как чудовищная костяная пята. Время НАСТАНЕТ - и будет стоять целую вечность, пока терзаемый полубог не взмолится о пощаде, сломав свою гордыню.

И вот тогда... ничего не произойдёт. Мучения продолжатся. Никто не спасёт, не снизойдёт в глубины ретикулома. Не протянет руку помощи. Потому что эта традиция утрачена. Терзаемые и страдающие выяснят, что не ведают, как это делается - опыта нет! Сейчас это не принято: помогать, не дожидаясь просьбы. Такие времена. Сейчас времена всеобщей неготовности к наступлению Времени, которое должно прийти в Конце Концов. Алчеринга с обратным знаком. Техносфера разрушила личность человека, его природную магию. Он исчез. Его истребил киборг, человекоподобный и человекообразный костюмированный владелец всевозможных ресурсов, которыми он не распоряжается.

Вот почему Мировой эфир не сможет отразить эффект, и останется глухим к мольбам, пустым, неодухотворённым и недейственным**. Поэтому агониальная сингулярность Страдающего будет длиться вечность, а сам он будет бесконечно одинок. А при нынешней неофилии и социомании вечность и одиночество - это хуже любой пытки, будь то в раю или в аду. Даже на самых лучших нарах с двумя матрасами, в самом глубоком бункере, где фосфоресцируют ожившие мертвецы, Страдающий будет мучится вечность - пусть даже протяжённостью в эталонную секунду. Терминальная субъективная вечность, бессмертие умирания, лабиринт Танатоса - самое тяжкое из всех мыслимых и немыслимых испытаний. Никаким ядом, мечом или огнём справиться с этим феноменом невозможно. Это ПОДЛИННОЕ наказание Бога за фундаментальное грехопадение - гордыню самости, самонадеянность гордецов. Человек стал смертным не в силу ограниченности срока жизнедеятельности, а потому что приобрёл свойство умирать бесконечно долго, переживая свою вину, грехи, муки угрызения совести и неудовлетворённой мести. Такой дукхой не обладают ни животные, ни высшие существа. Она присуща лишь самым поздним Homo - урбанидам.

В Махапралаю утешится только всякая шушера: скорбящие обо всех на свете, алчущие правды (а не просто любители), упёртые изгои, миролюбивые слабаки, незлобивые лентяи, сердечники, избегающие ядов и нагрузок, а также жертвы диффамации и травли за правду христову (вы даже не догадываетесь, в чём она заключается). И ещё пресловутые πτωχοὶ τῷ πνεύματι - "нищие духом", истинные блаженные. Если присмотреться к термину, там угадывается "птахи воздушные". Это те дурачки, у кого нет духовных потребностей, кто не будет скучать по книгам, людям, самолётам, машинам, животным, страничкам в соцсетях. Кто не видит разницы между хорошим и дурным, и способен играть с куском тряпки часами, как с лучшим гаджетом. Или просто смотреть в потолок, пока не принесут баланду. Такие имбецилы прекрасно себя чувствуют в дурдоме, хоть десять лет, и живут очень долго. Все они не благие, а блаженные. Никаких благ они не предоставляют, наоборот - от них одни неприятности. Однако для самих себя они блага создают, их nucleus accumbens выдаёт импульсы вознаграждения и самодовольства. Поэтому дурачкам будет хорошо при любом раскладе. Только блаженным и уготовано девять жизней вместо девяти смертей. О чём прямо и точно повествует древнейший учебник по лайфгардингу терминальных состояний. Принадлежим ли к вышеозначенным категориям мы с вами, уважаемые коллеги, доктора и инструктора по раджа-йоге? Уверенности в этом нет, ведь отсутствуют прямые доказательства. Время покажет.

_____________________________________________________________
* Конь, да ещё и трикстер, может перемахнуть через Великий Предел и отравить последние гигасекунды*** умирающему Брахме своим ржанием и стремлением схватывать суть вещей галопом по Европам. Шахматный конь может причинить много неприятностей в миттельшпиле. Да и живой конь тоже. Об этом хорошо написал Покровский. А попробуйте поместить в лабораторию вашего засекреченного райка (рейха зачёркнуто) не простого коня, а дикого мустанга-иноходца - он создаст адские проблемы даже в раю! Всё хрупкое поразбивает, сожрёт дорогостоящие орхидеи, насрёт на пол, лейтенанту сломает голень, а то и оба глаза одним ударом погасит, как в песне поётся. Плохо! Такого жеребца надлежит побыстрее убить, потому что холостить и объезжать поздно. Однако в Парадизе сей приём не приветствуется. Это в больнице могут оперативно угробить по указивке или собственному почину. А в Раю положено пациента оживить и обессмертить - таков устав Уставших от Бытия. Что же с ним делать? Какой ампулой выстрелить? Тиреолиберин? Стимуляторы синдрома беспокойных ног? Но он бесится ещё сильнее. Ашмаринские пептиды? Окситоцин? Всё перепробовали - а конь только хрипит и корчится, но головы не теряет, и не подыхает. Извините, господин капитан Бомбардирской роты, мы не виноваты-с, это он сам! Предлагаем сделать пролом в стене, чтобы он сам убежал-с!
- П-прочь!


**Русский язык способен на двусмысленные конструкции. Эпитеты в данном предложении принадлежат сразу двум дескрипторам-номинатам, и его можно понимать двояко: эфир останется пустым - к пустым неодухотворённым мольбам.

***Интересный факт для любителей авраамической символики. "Секунда гигантов" - гигасекунда, то есть миллиард секунд - это около 31,7 лет. Именно к этому возрасту Иегошуа Га-Ноцри созрел, чтобы собрать команду учеников и отправиться систематически проповедовать в любезных его сердцу приморских пределах Леванта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments