antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

ecce homo

"Итак, что есть человек? Человек - это существо, обладающее ОПРЕДЕЛЁННЫМ стереотипом поведения (о деталях этого стереотипа написаны тонны психологической и нейрофизиологической литературы, поэтому их мы особенно касаться не будем, заметим лишь, что во многом они уже известны)." - Пишет Дмитрий Пащенко, который поступил на биофак почти на 20 лет позже меня и отучился на ЗП в 2010-2015 гг.

Определённым! Тонны! Действительно, в этом вся суть специфики. Восхищённый столь точной, глубокой и исчерпывающей дефиницией - предложу данное "определённое определение" для энциклопедии и учебника.

Вообще надо заняться коллекционированием определений "что такое человек", а также (если кто додумается до пока ещё одушевлённого состояния) "кто такой человек?"
Работа пустая, но очень показательная для индикации выхолощенности ноосферы - и позволяющая сформулировать проблему. Она только кажется пустой и тривиальной. На самом деле - это проблема колоссальной значимости.

Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

  • Песня "Это всё" - скрытый смысл

    Мне казалось, что песни "ДДТ" - это чистая поэтика, лишённая шарад и криптологии. Ошибся. Применив литературную антропологию, выяснил скрытый смысл:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments