antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

краткость [жизни говна] = сестра [его] таланта

Неплохая формула... Но народ выражается короче: "Краткость - сестра таланта!"

Разве нет? Не нет, а да! Это сущая правда. С ней солидарны все мудрецы и таланты. Особенно выдающиеся литераторы: Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский, И.С. Тургенев, М.А. Шолохов. Они писали очень кратко. Особенно букву и-краткое: чик! - и всё. А короче всех писал А.С. Пушкин. О своих афористичных хокку "Руслан и Людмила", "Евгений Онегин" он так и говорил: "Залог успеха, братаны - это писать не больше пары страниц, не больше 4300 знаков. Тогда не будешь в долгах, как в шелках. Короче, Склихософский!"

В науке тоже все талантливые исследователи, основоположники научных школ были краткими - чтобы собрания их сочинений не обременяли библиотеки тяжкими рядами томов. И чтобы не заморачиваться выкупать все тома по подписке. И цитату нужную легко найти, если текст небольшой.

"Как таланта сестра - называется кра!"



Обожаю эту песню Пушного, кроме шуток. И передача - бурлеск (фр. burlesque, от итал. burla — шутка, burlesco - шутливый). Она мне очень скрасила умирание.

Больше всего зарабатывали самые краткие среди талантов. Например, Игорь Миронович Губерман. Он заработал целых пять лет лишения свободы. А ведь лишаясь свободы, человек привыкает ценить простые радости жизни на вес золота - например, когда ему дают ещё минутку поспать, покурить или отдохнуть от каторжных работ. Или угостят яблочком. Губерман поэтому всегда писал кратко. Но много! Вот негодяй. Выкрутился всё-таки! Не захотел быть до конца кратким. Придётся разобраться с ним...

Я когда с ним разобрался, понял, что он очень остроумный, и не такой уж отвратительный, как мне казалось ранее. И один из его гариков я оценил особенно высоко: за его актуальность, сарказм и бурый кал каламбуров. Однако я никак не могу выучить! Слишком уж стишок длинный. Я не обманываю. Но ведь смешной! Помещаю его в своём дневнике - в надежде когда-нибудь запомнить наизусть.

От желчи мир изнемогает,
Планета печенью больна,
Говно говном говно ругает,
Не вылезая из говна.


Интересно, что это слово вовсе не было неприличным. Так называли ценный продукт крупного рогатого скота, который оживлял истощённые пашни. Коровы и быки приносили людям пропитание трижды: как мясо гов-ядо, молоко гов-лактос и удобрение для полей гов-но. Также ценным продуктом являлся высохший на полях навоз - аргал. Он служил топливом в обезлесенных регионах. Травой не очень-то растопишь очаг, а корова превращала её в своеобразные топливные пеллеты. Аргал вообще использовали довольно широко, например, в строительстве. Сейчас просто строят дерьмово, или из говна и палок, а раньше - не-ет! - делали добротные глинобитные сооружения, покрывая аргалом гибкие розги личностного развития.

Впрочем, Говинда бы со всем этим не согласился. Не лингвистично!

Subscribe

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments