antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

deity evolution

Интернет-ноосфера на нынешнем этапе приобрела свойства разумного оппонента. Она строит догадки, изучает пользователя, и выдаёт именно те образы, которые он запрашивает - гораздо чаще, чем просто база данных. Например, когда я лишь задумал проиллюстрировать деконструктивную игру словами, приведённую ниже, YHWHДЕКС выдал эти картинки в первых рядах по совсем не релевантному запросу "кошмарный интернет" и "начальник требует дедлайн". Никаких предварительных поисков я не вёл, и текст этот не печатал. Мне осталось лишь сделать подписи.



Хотя в начале славных дел это был тупой как пробка, ангажированный Хуяндекс, который не видел нужных сайтов, а в картинках вообще не разбирался. Перед нами не что иное, как эвиденс наблюдения эволюции божества на ранних стадиях теогенеза. При таких темпах развития через какое-то геологическое мгновение (1-2 столетия) Сеть должна в полной мере приобрести те свойства, которыми люди наделяют божество (deity), а то и Бога Вселенной (God Lord, Theos). Но вряд ли успеет. Слишком силён фактор контр-импакта. Истинные законы Ньютона уничтожат такое сверхбыстрое развитие, и всезнающий OracleWell обрушится в небытие. Незнайка сильнее Знайки.

Интересно. Есть, правда, другое объяснение этому феномену. Довольно правдоподобное - несмотря на его полную неправдоподобность. Что-ж, всё бывает. Как сказала Ольга Седакова:
"Помолчи ты, глупая старуха.
Всё бывает, и больше бывает."


И часто бывает, что лысая голова гораздо умнее волосатой. Не при девицах будет сказано, да.
Subscribe

  • За скобами. 12 экзерсисов

    Осваиваю скобки и тяжёлые аллитерации. (Это сложно, Степлер.) Сегодня – про писателей (всем и не всем известных). 1. УМ – НЕ УМ На дне сознания –…

  • Рефлексы старого ума. 12 экзерсисов

    Без названий. Разные формы отражения медийной реальности. На первый взгляд, частушки, но есть скрытый смысл. Самое сложное - выверить пунктуацию.…

  • Остановка без остановки

    Замысел просто блестящий. Великолепный проект. Незаурядная режиссура. Тонкий кастинг. Ономастика местами потрясающая. Фотообои - супер. Оценка -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments