antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

синие голоса

По радио крутят всяческое старьё десяти-, двадцати- а то и сорокалетней давности, причём по многим каналам FM (вероятно, это называется "волна" или "станция", даже не знаю). Полагаю, дело не в моде или ностальгии, а в том, что в 1980-х была действительно некая волна технологий, возможностей и вдохновения, которая породила эмоциональные искренние песни с чётким рисунком. А сейчас, наоборот, некие силы подавляют создание именно ПЕСЕН, а всё какие-то хиты, фиты, всы. Только и видишь, что комбинации: feat vs hit, чарт-шмарт. Раньше тоже люди пели-плясали-бренчали не в одиночку, а какой-нибудь командой, и комбинировались по-всякому, но почему-то брендился отдельный проект.

Разумеется, эти хиты-хуеты выделялись среди тысяч проходных и невнятных композиций, которые канули в Лету. (А что это за слово "проходной"? Не опущена ли там приставка "задне-"?) Да, жизнь есть жизнь.



А эта песня меня очень интриговала - как добились такого серебристого звучания? Но Лайан Росс действительно поёт довольно звонко.



Аналогичная свистульность завораживала мои детские лопухи ещё в одной песенке - что-то про дождь и облака, кляузы и because clouds are everywhere. Названия той свистопляски я не знаю, забыл. И разумеется, был неподражаемый мистер Вайдунг-Андерс - которому подражали все, кто только был способен. На самом деле - очень интеллигентный господин, и вовсе никакой не педрильный. Просто использовал удачную фактуру.

Tags: музыкальная антропология
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments