antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

леди гудбайз - гирл лавс стринги



Реггейско-датское произношение делало текст этой песни абсолютно непонятным. Сколько я ни бился, не смог выслухать, что это за "гуд вайпс". Как и название коллектива этих забавных великанов, означающее на самом деле "спокойный и расслабленный". А наши пэтэушники при консервной фабрике вообще считали, что группа называется "лейкбэк", а припев у песни - "леди гудбайз" - и таким элегантным оборотом они посылали кого-нибудь нахер. Святое неведение делало с[о]ветского человека весьма уверенным себе, а дискотечные паувау нашего карго-культа вполне заменяли самую изысканную литургию.

Так вот, оказывается, что такое "Let the good vibes - Get life stronger". Не наткнись я на этот клипец - в жизни бы не догадался, о каких вибрациях идёт речь...



Песня, конечно, бессмертная - с 1981 года прошло, дайте-ка посчитать, 37 лет. С ума сойти! Но басовитый чувак (John Guldberg) почти не изменился. И довольно приятно играет на гитаре. Солиста же (Tim Stahl) узнать невозможно. А барабанит, похоже, тот попрыгун, который непонятно зачем иногда появлялся в их старых клипах.
Tags: музыкальная антропология
Subscribe

  • Джибриль - костровой Бога

    Давно хотел узнать, кто такой Джибриль. Гавриил. Габриэль. Буквально gäbr el - это костровой бога. Самый душегрейный в команде Элохим. Вот почему он…

  • Как рыба в воде

    Все умничают, и я не исключение. Но когда кто-нибудь умничает про истину, я чувствую себя глупым и старым. Ибо я не в тренде. Был в истории про…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments