antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

осоцсетевшие и длиннописатель

Недостаток (и скрытое достоинство) моих текстов - они очень длинные. А люди настолько отвиттерели, овконтактели, осатанели от соцсетей - что долгое вычитывание сложных текстов вызывает у них болезненные ощущения. Выдающийся редактор Бельская, которая за всю жизнь прочла миллионы книг, недавно умоляла меня писать не больше двух страниц - если я буду направлять документы руководителям издательского бизнеса. Две страницы - книжникам! Это же курам на смех. Но она права. Такие времена. Если меряться пиписьками, то длиннописатель всенепременно уступит краткописучему резолюционеру: "Ниасилил!".

Надо стать более афористичным и кратким. И больше разговаривать языком изображений.

Как говорится, с понедельника займусь!



Похоже, у виновного была какая-то архиграндиозная личность - её значимость перевесила 76 высших мер наказания и свелась к тому, чтобы откупиться несколькими ящиками бухла. Вдохновляющий пример, какую профессию надо выбирать!

У русских существует особый принцип справедливости: "Помянули - и забыли. Кто старое помянет - тому глаз вон. Была вина, да прощена." Он не лишён парадоксальности, однако позволяет русским выживать в крайне суровых условиях бытования. Без этого они бы давно всех поубивали - в том числе и самих себя.

За тяжкие деяния, особенно за убийство, у русских наказания назначаются лёгкие. Особенно если есть какая-либо связь с госбандой. Тогда отмажут, или на крайняк отвезут в санаторий - в отдельную комнатку дурдома с полным благоприятствованием и уважухой. Годик отдохнёт - и обратно в банду. Если же губитель живой души всё-таки попадает в пенитенциарную систему, его окружают почётом и уважением. Это самый респектный там статус. Зачастую за убийства вообще не наказывают - сливают дело, перебивают статью, дают условку. Бывает, что даже наоборот - награждают. Это дело такое, за него не судят. Другое дело - слово. За слово очень даже осудят, ославят, переведут в низшее сословие. История показывает: здесь шьют дела не за дела, а за слова и безделицы. Говорить нелицеприятные слова - это у русских не дело. Можно поплатиться всем: имуществом, здоровьем, жизнью. Особенно если это бездельник: мигом сошьют дело, а СМИ раздуют смрад диффамации "тунеядцу воздаётся должное!" - чтобы лишить отбывшего наказание какой-либо возможности заняться делом. Ему останется лишь бездельничать - или "делать дела". Разумеется, не добрые - добродетель тоже не в почёте. Хуже всего - умничать. Умничать с русскими не надо, факт. На этом поле они чрезвычайно гневливы, потому что сами - первые умники в мире. Начнёшь с ними умениями щеголять, умствовать, играть словами - запросто убьют. Могут даже не вызывать расстрельную команду. Если шибко башковитый попадётся - по башке бутылкой, и все дела. Медицинский факт.
______________________
Джебель Ирхуд, Дни Затмения, Шестая Шастра Махапралаи.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments