antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

человечность занятого человека равна...

(К проекту "Философия Русского Солдата")

Один мудрый математик из МГУ сказал мне однажды, что чебышёвость чебышёвого пространства равна единице.

Антропологи в ответ могут утверждать, что сапиентность сапиенса тоже равна единице (или 100%), поскольку у них в ходу термины "ультрасапиентный", "эректоидный с невысокой сапиентностью" и т.д.

По аналогии с этой градацией человек в целом обладает некоей человечностью, и эта человечность человека равна единице (или 100%, если не нормировать). Иногда среди людей попадается "очень человечный" и даже "самый человечный человек". У них данный показатель, очевидно, превышает единицу или даже десяток.

Однако многие люди, когда к ним обращаешься, ведут себя не вполне по-людски: подводят, отказывают, ссылаясь на занятость и загруженность, на обременённость делами. Их человечность ста процентов явно не достигает.

Поэтому возникает чисто арифметический вопрос:

- Какова человечность (или сколько человеческого) - в занятом человеке? И какова эта величина - в очень занятом человеке?

Ответ очень простой. Но никто не ответит. Урбаниды окружили себя таким количеством вычислительных машин, что совсем разучились считать.
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments