antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Kingdom of Birds


07 feb, Monday

Журчание, шелест, гиканье, свист, перепалка щекочущих швабры веников, хохот насмешливых гномов и стройный парад цикад – утро встретило меня невероятными звуками: в нем сливались птичьи и насекомые голоса, им вторил птичий язык утренних американцев, в качестве перкуссии птицы использовали шуршащие пальмовые листья, а американцы дверцы автомобилей.
К своему изумлению я услышал и «Zoolook» Жан-Мишель-Жарра, и «Several Furry Animals…» Пинк-Флойда – здесь эта музыка казалась бы совершенно обычной.

Едва касаясь земли, я заскользил вокруг озера, в центре которого остров сосновый и глиняный - плыл, летел и парил в этом недвижимом зеркале воды, и я понял, откуда взялась Лапута - летающий ком земли, только третьего дня я задавался мыслью, как можно выдумать такой жутковатый образ, оказалось все очень просто: отражение. И вот я летел легким бегом, и лапутянский остров парил в рассветном небе, но только птицы летели по-настоящему, давая самый волшебный концерт из всех: крохотные пестрые дятлы работали на трухлявых барабанчиках, пересмешники на тарелочках из сухих пальмовых вееров, корморанты хрюкали будто кабаны, чайки подхватывали хохочущий припев, остальные вели партитуру во всю мощь своих инструментов.

А еще я свернул на тропку и провалился в джунгли: криво ставя ноги особой лесной походкой, я по-медвежьи пробрался через колоды и корни, и вновь оказался в прерии, в пустоте поля под жемчужными небесами. И там я застыл, стал, онемевший и потерявший слова, потому что раскинул руки и начал вбирать в себя этот жемчуг рассыпанных облаков и неизвестный камень неба, и дальний голос цикад, звенящих на утренних соснах, я давно уже так не сливался с природой, может, еще со времен Камчатки, и здешний Чак Моол это узнал, почувствовал, небеса дрогнули и тихо сдвинулись облака, открылся немыслимой сини глаз, Поле Дождя – кто-то там был «легче чем дым»...

Мимо пробежал енотик, я собрал себя по частицам, с трудом сложил свои дхармы, вернулся бегом, бегом, нам пора было ехать: мы позавтракали кексами, апельсинами, холодной водичкой (чай здесь не готовят), и двинулись по дорогам Гинзберга и Керуака, под рокабили и сальсу, на свои острова – далеко позади оставляя жемчужный облачный фронт.

Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments